191 - 200件目/全16,013件

懐かしい

以前、TVドラマになりましたよね。かなりハマってみてました。
    主人公の‪✕‬華のたんたんとした、けれども素直で真っ直ぐな視点が印象に残ります。

このさくしゃさんの作品の中では最も上品な漫画ですね(笑)なんだかんだといろいろ読んで楽しませてもらってます。

ほんわか?

絵が可愛らしいのでほんわかしたマンガかな?と思いましたがシリアスなマンガでした。考えさせられます、読んで良かったです。

by cm

女性なら…

出産経験のある女性なら特に…またない女性であっても女性であればなんとなく心のどこかに疑問を投げかけられるような作品でした。
    人それぞれライフスタイル、ライフサイクルが違うからこそ考え感じることもさまざまな現代社会を写した作品でした。

泣けます。
    自分に子供がいるから余計に色んな登場人物に感情移入してしまって涙腺が緩みっぱなしです。
    絵が絶妙にいいと思う。感情が伝わりやすいとても上手な絵だと思います。

毎話涙

独身時代に読んだことがあり、出産経験後久しぶりに改めて読み始めたのですが、毎回涙が溢れ出ます。
    以前読んだ時はこんなに泣いていたかな。子を持って少し感じ方が変わったのかもしれません。
    毎話じっくりと読ませてもらってます。
    本当に良い作品です。

by ユカ5

出産も中絶も経験があるので共感できる事が沢山ありました。性被害を受けた子の話、やっぱりと思っていた人が犯人でしたが本当に再婚相手が娘目当てという事は少なくないみたいですしその他にも心が痛くなるお話が多いですがこれが現実なんだな、と思います、、

本当に

命について考えさせられる。いい話も悲しい話も切なくなる話もある。絵柄が可愛いけど中々にヘビーな話もある。

号泣

どの回みても、号泣。
    電車では読めない。

命の重さに、ほんとに号泣。
    感動だけじゃなくて。
    考えさせられる。

まだ若い子への性教育にしたい

妊娠して無事元気な子供を産めることがどんなに幸運であることか。世の中には子供が欲しくても恵まれないご夫婦や、望まない妊娠をしてしまい中絶してしまうかた、沢山いらっしゃると思います。妊娠出産子育ては綺麗事だけでは無いので、是非学生に性教育の一貫として一度は読んでもらいたい作品です。