1110ねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

SNS社会の恐ろしさ

SNSの誹謗中傷のお話しだけ一通り読んでの感想です。
    SNS社会で悪役のママ含め、ネットリテラシーが低い人が多くて驚きます。
    周囲にも日常を毎日のようにインスタにUPする知人がいますが、生活っぷりから大体の住所が分かってしまいますし、子供の顔が出てしまっているので怖くないのかなぁと思います…
    こういったトラブルに巻き込まれないためにも、SNSは程々に…ですね。

何故か子持ちになると急にマウントしたがる人って一定数いますよね…
    子供や旦那のスペックばかり自慢せずに、自分自身の楽しみや没頭出来る趣味を見つけた方が、自分の世界が広がるし、自信に繋がると思うんだけどな。
    美咲も充分努力しているのだから、もっと肩の力を抜いて日常を楽しんだらいいのにね。
    実際にありそうで、楽しく読ませて頂いてます!

看護師さんに感謝

私の祖母も最期の一年は緩和病棟で過ごしました。
    コロナ禍だったので面会も叶わず、数ヶ月に一度のオンライン面会のみで、どんどん弱っていってしまいました。
    そんな様子がとても見ていられない程辛かったのですが、看護師さんも何人もの患者さんに少しでも終末期の痛みや苦しみを取り除いて穏やかに過ごせるように尽力しているかが分かるお話です。

絵が綺麗、設定も面白い

Xに出てくる漫画紹介アカウントから試し読みし、設定が面白かったので読んでみました。登場人物の身体が肉感的で、イチャイチャのシーンがドキドキします!一話あたりのポイント数があまりにも高すぎて、最新話まで読めませんでした…
    とても面白い作品だったので、一話あたり100ポイント以下で読めると良いのですが。

まだ若い子への性教育にしたい

妊娠して無事元気な子供を産めることがどんなに幸運であることか。世の中には子供が欲しくても恵まれないご夫婦や、望まない妊娠をしてしまい中絶してしまうかた、沢山いらっしゃると思います。妊娠出産子育ては綺麗事だけでは無いので、是非学生に性教育の一貫として一度は読んでもらいたい作品です。

モラッてますね…

絵に描いたようなモラハラ旦那さん。
    ほのぼのとした絵柄でマイルドになってはいますが、こんな話の通じない旦那で主人公が可哀想です。モラハラ旦那って子供が産まれてから頭角を表してきますよね…( ; ; )
    私の周囲にもモラハラとまではいかなくても、ワンオペワーママ沢山います(>_<)

ファンタジーも面白い

和泉先生はそんなんじゃねえよでハマってそれから読んでいませんでしたが、最新作が本作品だったので無料の話数まで読んでみました。
    女王の花もそうですが、気高く誇り高いヒロインが格好良く、いつも応援したくなります!

読んで胸が苦しくなる

タイトルの通り、最初の女の子は本当に胸が苦しくなりながら読みました。愛される為に産まれてきたのに、何年もあのような扱いを受けてきたかと思うと…。悲しい思いをする子供が1人でもいなくなりますように…

知らなかった職業の世界

特殊清掃の過酷な仕事を沖田先生のタッチで描いてくださっていることによって、楽しく読むことが出来ます。これからの時代、孤独死が増えて特殊清掃のニーズが高まりつつあると思うので勉強になります。

引き込まれます

中々話題にし辛いテーマの話ですが、面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    主人公は過去の経験から捻くれてますが、口にしづらいこともバッサリ発言するので読んでいてスッキリします。