みんなのレビューと感想「媚薬カフェ」(ネタバレ非表示)

色んな角度から見れて斬新な漫画だなと思いました。最初BLかと思いきや、その期待を裏切りそしてよく考えてみるとマスターが女子高生にガンガン手を出してる描写から始まるの?ってところもこれは物語なんだお前ら!という作者の強い意志を感じました。そしてメグって子に関しては私の嫌いなタイプの女でしたが奥底に秘めてた悩みが普通の女子なら一度は思い悩むことなんでいつのまにか少し同情してました。物語もそんなに重くなくこんなカフェが近所にあったら私は行かないですけど外から覗いてみたいなぐらいは思いました。試し読みだけですけど読んでて心が荒まない女性に優しい漫画でした。

ちょっとエッチな感じで、主人公と店長がどうなるかが気になるけれど、たくさん読みたいのがあるので、どれを読むか迷うなぁと思います( ̄▽ ̄;)
    絵は可愛らしく読みやすいです(*´∇`*)
    うーん^ ^この次は楽しい作品おもしろい作品などなど色々あるけれど、恋愛もの結婚もの怖いホラー系などの種類もあるため悩みます( ̄▽ ̄;)

「カフェ」って設定が新しくってこの手のエロ系漫画にはないんだろうけれどもなんだか無理矢理感?が拭えないところが少し残念。
    目の付けどころっていうか、新しく模索してる感じは読んでいてとてもこの作者さんを応援したくなります!絵は繊細で優しい感じで好きです。こんなカフェあったら絶対行きたくないけど!笑

全話読みました!

美少年風の少女と1人1人のイメージでお茶を作ってくれる変わった喫茶店?の店長で鬼畜男子とのloveストーリー。
    最初は、少女漫画にありがちな設定だなぁと思って読んでました(笑)が、お店に来るお客さんと定員のloveストーリーも描かれて面白くてついつい全話読んでしまいました(笑)

by 3tqv

絵は好き。話も別に悪くない。
    でも。。。オミ・クニ・マコたちのそれぞれのパートナーへの思いは分かるんだけど、嵩明が何でいきなりカオルに行って、あんなに振り切るほど思いを大きくしたのかは全部読んだ後にも謎。

懐かしくて読み返したけど、やっぱり謎のままだった。

無料だったのでまとめて読んでみた

予想しないストーリーで、読みながら不思議な感覚でした。しかし、鍵も閉めず店内で何やってんのー?というシーンがあります。
    人によって好き嫌いあるかもしれないですが、私はどちらとも言えないです。

初マーガレット

あまり読んだことのない系統の漫画でした。サクサク進んでいくコミカルなものや、王道に少女漫画ばかりだったので、けどこう落ち着いたペースで始まる、友情や恋愛ものもゆっくり読めて良いと思いました

by xytkzp

ちょっと変わったカフェを舞台に繰り広げられる、様々な切ない恋のハナシ。
    オムニバスで一つのストーリーが長くないから、時々話が急展開して、ストーリー全体のゆったりした雰囲気を壊しちゃうのが残念かな。

by Kikki

今一分からない⁉️

最初読み出してもわからない。
    なんでそんなにクビになるのか⁉️も、指導の一貫だと思うが⁉️
    なにかしら、やらかさないと早々とクビにはならないと思うが⁉️
    なぜ、お金かな⁉️

何かみちゃいます

話の展開が気になりますね。カフェいってみたい。飲んでみたいなと思いきや、マスターの立場って?気になるのは仕方ないですよね。お兄さん的な出会いもよいわ