かすみあんどみゆきさんの投稿一覧

出逢いが強烈‼️しかも恋人に💗

9歳年下の男性に、しかもイケメン男性に、居酒屋で出逢い、豚足を頼んだ後に実家に恋人役として出向き、しかも、結婚式に一緒に参加してくたさい…って、最初は随分と図々しい女性だなぁ~と。
    彼も心のない付き合いばかりしてるから、傷つくような言葉をサラっと言っちゃうし、どんな展開になるのかしら⁉️と読んでいたら、ドンドン好きになってました。
    早く次が読みたい‼️です。

恋する乙女❗可愛い❗でも、切ないなぁ。

本当なら恋愛してる乙女なら、彼と手を繋ぎたい❗、彼に触れたい❗と思って当然なのに、過去に辛い❗辛い❗事件があったりするとなかなか臆病になった心を前に動かすのは難しいですよね。
    彼氏になってくれたけど、彼もまた、歳が離れてる彼女なだけに、事件の事も知っているからこそ、普通の事が普通じゃないんだ‼️と、思い知らされる。
    今後の二人に興味深いです。

イケメンワンコと、社長令嬢❗

イケメン男子ならぬイケメンワンコと、社長令嬢の幼馴染みカップル❔
    でも、本当は…彼の尋常じゃない頭脳のおかげで彼女の父が経営してる会社が倒産から危機を免れた‼️
    しかも、父が会社の危機の時には必ず彼とコンタクトをとり手伝いをしてもらっている…なんて、世間には好評できません。
    なぜなら、一番傷つくのは彼女と彼だから。
    早く続きが見たい❗です‼️

婚約者がいても、不安。

恋人だった彼からプロポーズされて、晴れて婚約者になりましたが、恋人だった頃と違い、良い彼しか見えてなかったから、彼のほうが安心した途端に、家政婦みたいな発言や、女より男はやっぱり忙しい的な物言いをされると、結婚観に違いが見えてきた。
    そんな矢先に、心の気遣いができる男性がアプローチをかけてきたら、やっぱり揺らいでしまいますよね。
    今後の展開に期待しています。

実際にはないストーリーですね、まさに。

婚約者だった彼が事故で亡くなり、義理母と一緒にひとつ屋根の下で何年も暮らしている。最初は産みの彼女の親が悲しかったり、怒ったりするのは当然‼️と思っていましたが、読んでいくうちに義理母と仲が良く、普通に幸せなんだなぁ~と感じました。そこへまた新たに父子が現れて、それぞれが優しさをもって段々血の繋がりがなくても、本当の家族になれるのかも…と思えるようになりました。まだまだ波乱万丈なストーリーを早く読みたいです。

みじめな思い、したことありますか⁉️

恋人になる時って何も先の事まで考えずに付き合うのが普通だと、私は思います。
    ゆえに、長く付き合った彼氏がいればそろそろ結婚の話をしてくれるんじゃないかな⁉️と、思うのも当然かと。
    なのに、男性は常に若い女性が好みだから、急に別れ話をしてくる。
    フラれた頃には若くない。みじめになる。
    だから、妥協しがちになり、結婚観に焦り妥協するしかなくなる。それで良いの❔

今時❔今もまだなう❔なの❔

家同士の政略結婚、しかも、古くからのしがらみ。
    ありえるの〰️❔大学卒業してやっと就職先ぐみつかったのに、実は若社長である彼が、姉の代わりとなった私の婚約者。
    自分からこの場をしのぐために婚約者に提案したのに、若社長は二度と同じミスがないように、先手先手を打ってくる。
    果たして彼女は若社長と今後、どうなるのかしら?

美人秘書とイケメン医師

美人なのに、過去にイケメン男性にひどく傷付いた別れ方を経験してからイケメン嫌いになり、顔より性格重視‼️が美人な彼女に不釣り合いな男性でも付き合おうという姿勢に、イケメン医師が試しに俺と付き合ってみるか‼️と。
    美人っていうだけで、得だなぁ~と思っていたけど、美人なりに苦悩もあるんだなぁ~と。気になっています。

仕事が好きなのか⁉️わからない。

仕事は好きなんだろうけど、自分の母親から男に仕事で負けるな‼️などと暗示をかけられたら、身を滅ぼすにきまっている。
    いくらスピード感をもっても、ヤル気をもっても、丁寧さなどをもってても、色眼鏡で見られたり、女性はいつまでも出世するには苦労しかない。
    だから、家政婦さんに来てもらってサポートしてもらうのは良いがなぜオジサン⁉️ってなるよね。

御曹司と本当の御嬢様❔

よくあるストーリーだと思っていても、腹が立つ‼️
    女性が男の子を出産できないと価値が下がる⤵️。そして、よそで出来た男の子を引き取り、正妻を役立たず‼️と、ののしる。
    腹が立つ‼️以外に言葉がない。
    だから、男はみんな跡取りが大事だと。
    モヤモヤする父親だが、御曹司が救ってくれたと思ったら偽装結婚って。
    はぁぁぁ。波乱万丈だね。