みんなのレビューと感想「媚薬カフェ」(ネタバレ非表示)

ぱっと見BLですが…。

主人公が美少年顔なので、ぱっと見BLですが、少女漫画でした(笑)

主人公は男と思われ女子にホレられ修羅場になりバイト先を5回もクビになる程の
    美少年顔。
    コーヒー嫌いな店長の営む紅茶専門店は
    店長を含め店員もイケメンばかり。

カップル別のお話もあり、飽きさせません。

BL好きな私には2度おいしい作品でした。

これは面白かった!

お客さんと店員さんていう関係だけじゃなく、一人一人の視点から色んな物語が絡まって皆が少しずつそれぞれの愛の形を作っていく。
    男女それぞれのLOVEとかLIKEが絡まりあってるお話だと思いました。
    それぞれの関係性を飲み物に例えて?出している辺りが答えのない答えのようで素敵でした!
    同性が好きだからとか特に特化させてるわけでもないし私は素直に純愛だと思いましたよ!(個人的にBLってジャンルがナシなので)

読んでいるうちに…

読んでいるうちに、電子コミックでは物足りなくなってしまい、コミックを大人買いしてしまいました。学生時代に欲情〜を途中まで読んでて、気になって、そちらも大人買い(笑)

ネコ科〜も良かったので、大人買いします。個人的には主人公カップルよりトモちゃん&オミさん、あみさん&しーちゃんの話がお気に入りです。この作者さんの男子、セクシーすぎてヤバいです…。

by sage

タイトルが可愛い

題名からどんな話?!ときになり、各話のタイトルも飲み物の名前になっていて凄い可愛い~♪と気になり購入しました。
    主人公とカフェ店長との出会いから始まり、そんな変わった話ではないのかな⁉と思いきや、主人公達もそこ②で他のキャラ達もしっかり話に出てくるので読みごたえがあり、楽しめました。
    ドリンクは真似たいなぁと思えるものや、こんなのがあるんだ♪と出てくるメニューも必見です。

大体ほんわかしてます

安心してみていられる恋愛物語

満足感もほどよくあるし
    読みやすいと思います。

強いて言うなら少~し長かったかも?

昔の少女コミックの作家さんですかね
    絵に見覚えがあるのですが
    あの頃は作家なんてあまり
    覚えてなかったけど
    顔の描き方に特徴があるので

すごいきれいと言うほどではないですが
    きれいな方だと思います

どこか特別よくも悪くもなく
    まんべんなく★4で!

by Mipok

色んな角度から見れて斬新な漫画だなと思いました。最初BLかと思いきや、その期待を裏切りそしてよく考えてみるとマスターが女子高生にガンガン手を出してる描写から始まるの?ってところもこれは物語なんだお前ら!という作者の強い意志を感じました。そしてメグって子に関しては私の嫌いなタイプの女でしたが奥底に秘めてた悩みが普通の女子なら一度は思い悩むことなんでいつのまにか少し同情してました。物語もそんなに重くなくこんなカフェが近所にあったら私は行かないですけど外から覗いてみたいなぐらいは思いました。試し読みだけですけど読んでて心が荒まない女性に優しい漫画でした。

いいですね~

いろんなCPが恋に悩んでいますが、なぜか女の子には共感しにくい子が多かったです。可愛いんだけれどねぇ.....
    メインのCPがやはり好きでした。ヘビースモーカーを恋人にはしたくないですけど。
    お客様のイメージでドリンクを提供するというコンセプトのお店があったら、行くと思います。お値段は時価ですか?(笑)

by 佳蓉

花月さん何者?

その人のイメージで出す紅茶。
    メニューのない店のオーナー花月は、美男子と間違えられる女子高生カオルの初めてをいきなり奪ってしまう。
    隙をみせた途端にキスされ押し倒されて…抗えずドンドンはまっていくカオル。
    また、スタッフやお客さん、それぞれが抱えている悩みや闇をこの店でなんとなく解決しているようです。花月さん一体何者?と思ってしまいます。

オムニバス

作品の中で、話数ごとに変わる主人公。
    とてもサクサク読むことができました。

コンプレックスを乗り越えていく。がテーマかなぁと。

表紙を見た限りでは…

て思って手が出せませんでしたが
    読んで後悔しなかったです!!
    悔いなし!!(o^^o)

BLは苦手なので、純愛物だと私は思いますよ。( ̄▽ ̄)

コンプレックスをどう乗り越えていきその先の幸せを掴むのか。
    現実的だなと思いました!!

主人公イケメンw
    男よりイケメンで、所々可愛い感じが大好きですね。(・∀・)笑

by 悠香