みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
めちゃ素敵な作品ですね
60代教授に心を奪われる女子大院生、その女子に惹かれる講師、その講師を好きな主人公の友人、って書くとドロドロ感出ますが、そんなじゃなくて
愛情と嫉妬が交差するけど、思慮深い言葉で作品が作られているので、美しいです
私の語彙力の無さが悔やまれます
主人公が自信を得たり、凹んだりのアップダウンが激しいですが、少なからず自分にもある部分なので、彼女の変化に救われる気がしましたby はたらくくるま- 0
レビューが良かったので読んでみました!
内容は面白いです!無料で結構読めるので、続きが気になるので読んでみたいですby メロン娘- 0
あまり長閑には見えないシュバルツさん。教授への仄かな思い、田中さんとの掛け合い?の様な言動。自信のなさからくる思考と行動。あまりにネガティブ過ぎて嫌いです。
何故このタイトルなのか?by しろねこa- 0
綺麗な漫画
弱っていく姿を見たら逃げていくの言葉の重さを使うのに、そこは描かない。
大切な人が弱っていく姿を見たことのある人間からすると、その地獄のような悲しい葛藤がなく、綺麗事の世界が夢みたい。最後こうしなければ良かったのにと思うけど、とても綺麗なお話ですby didai- 0
この漫画の世界観が好きです!日本語もとてもキレイで良いです!主人公の気持ちわかるー!と思いつつ、読んでます。頑張れ!
by コマ☆- 0
長閑な恋
恋を検証するとか、彼女の恋の進み方が、とても緩やかに素敵だ。教授の受け入れていく様も。一つ一つの言葉、仕草が大事で、愛おしい。成就するかは分からないが、青春ってこんなかなぁ。いいなぁと思う。
by マンガ好きパンダ- 0
オシャレ
この漫画を読んでると自分がオシャレになってお上品になった気分になります。あぁお上品て素敵だなぁ。続きが読みたい!
by ゆうゆうz3z3- 0
人それぞれ価値観は違うけど、美しい恋愛
正直、年の差が離れすぎていて、最初はどうだろうと思ったのですが、そんな風に思ったことも忘れるぐらい自然な恋が愛に変わっていくお話でした。元子と榊教授を通して、恋をしたことによる、キュンとしたり、嬉しく思ったりする明の部分の心象だけでなく、迷ったり、悩んだり、嫉妬したり、疑ったり、切なくなったり、色々な思いが交錯して…と誰しもが陥る暗部分の心象も丁寧に描かれていたと思います。悲しい結末ではありますが、その先に未来が感じられ、読後は清々しい気持ちになりました。
by sumirie- 0
教授のロマンスグレーな感じ、いいですね。好きです。そういう私は教授と同じくらいの年ですが…こういうスラッとした知的な人好みなのです。若かったとしてもちょっと惹かれるかも。シュバルツさんみたいに。
恋心がゆらりゆらりな切ないストーリー。無料分だけですが、先も読んでみたい気持ちになりますね。by sagitt- 0
恋愛
単なる恋愛漫画だったのが 残念でした。表紙の絵柄が綺麗だったからイメージダウン。ありきたり感と実際の漫画の絵が個人的には苦手でした。
by ame0619- 0