マンガ好きパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すーっとした

2話まで無料で、やっと3話目を購入で読みました。
    主人公の結末が、どう決着をつけるのかと思っていたら、素敵な終わり方をして、すーっとしました。
    こんな風に、駄目になった恋愛を終わらせる事が出来て良かった。酷い相手カップルの今後よりか、主人公の終わり方がキレイなのが一番。
    素敵なお店〜。今後、色々な、物語が、あのお店で展開していくのが楽しみです。

怖いけど

怖いですよね。
    人格を医療で治すって。
    最初の物語で言えば、小さい子供は親に愛されたくて必死で。子供自身が親の更生に対して何か出来ることなんて普通無いのだから。
    あんな怖い終わり方のストーリーもあるかも。
    ただ、次の愚痴を聞かされる女の子は、距離を置くという解決策はあるわけで。人格治療をさせるのは、なんともスッキリしない切ない内容だと思う。
    作者さんは、その虚しさも描いているのでしょうね。

大好きな作品

よしなかふみさんの、作品は、大好きです。
    この作品も、よしながさんは天才だなぁと思わせる逸品です。ドラマ化もしたのも手伝ってますが、本当にメインの二人の関係が良いし、その友達のカップルもいい味出してるし。
    面白いし、料理を描いても上手で美味しそうだし。ほっこりもあり、親子の情もあり、同性愛者の葛藤も。いい作品です!

一気読みです

これくらいしないと、旦那は解らなかったのかか。ここまでしなくても、ちゃんと、伝えることは出来たのか。実際、子供の事、家の事、色々あったら、何年も口聞かないって難しい。それでも、面白く読みました。モワハラってホントにこんな風に色んな夫婦で簡単に起きてると感じる。どっちかが我慢してたり、諦めたり。

さすが尾崎さん

実は、毒家族だった!の展開。さすが尾崎さんが描くストーリーは面白いなぁと感心する。長女は地頭がいい子で本当に良かったと思える。母親も、読んでいくと気の毒な人だったのも伺える。父と、弟は、フォローできるようなストーリーがあるとは思えないくらいだめ家族。こんな自分勝手で己が見えてない実家は嫌だ。

面白い〜

経理のしっかり仕事をこなす女性。ルーティンが狂うことは嫌で、自分のペースを守りたい…。恋愛にも臆病で、自分が嫌な人間なのではないかと悩んでいる。
    関わる人間とトラブルがあるたびに、クールに解決しているように感じますが、その、悩んてる姿は人間味があって好きです。
    どんどん続きを読みたくなる漫画です。

助けてあげて

本当に現実にこんないじめが起きているのだと思う。この物語の中では、被害者は居場所を取り戻してて、本当に良かったと思える。たくさんの子を救って欲しい。こんな歪んだ狭い世界で、誰にも相談さえ出来ない子がいるかと思うと、学校に一人は探偵を雇って、今すぐ救える子をみつけて欲しい。

ダメ元夫と勘違い女

旦那が浮気して、その浮気相手は、また更に、主人公の次の相手も狙ってくる。そんな話はよく見ますが。なんで、こんな甲斐性無しと勘違い女が多いのかしら。でも面白いので読んじゃいます。最後は結局ダメカップルの2人は、堕ちるところまで堕ちると信じて。

スッキリするのかなんだか

SNSの誹謗中傷が問題になってるけど、本当に、怖い。見えない相手からの攻撃は心が病む。それを法律の分野から解決に向かう事が出来るのは、読んでてスッキリする。時間もお金もかけて、そして、もう元に戻れない人間関係。そこは、掘り下げて自分で考えないといけない漫画だな、と思う。

ツンデレがおもろしい

ここまで才色兼備で、ツンデレって良いですね。絵も綺麗だし、ツンデレ具合も可愛いし。
    相手の男の方も、なんだか憎めないダメっぷりで、だめんず…とまでもいかないのが良い。
    ふたりは上手くいくのかなぁ♥と思いながら、読んでいくのに丁度いいテンポの漫画だと思います。