優しい気持ち
苦しい、出口が見えない人に、どれだけ、回りは優しいのか、酷なのか。いい病院に行けるのか。風邪やら傷やら、目に見える病気には、皆、寛容なのに、心の病は見えないから、周りに分かって貰うのが難しい。たくさんの人が、少しでもその知識があれば、そして優しければ。この作品をたくさんの人に読んで欲しいです。
絵も綺麗✨ストーリーもただの意地悪家族に、素敵な王子様というだけではない。異種能力の世界で起こる、災いやら、能力の悪用やら、家同士の確執。美世さん巻き込まれ過ぎて、ちゃんと恋愛する暇無いのでは?ストーリー、更新時間かかりますね。。。早く、続きが読みたいです。
読み始めたら、止まらなくなりました。面白いです。怪獣って。。。ウルトラマンくらいの響き。でも、こんな世界ありそうな。そして、人からの怪獣化。奥が深そうで、これから楽しみです。同じ近くの同僚に、理解ある人がいるって、凄く安心して見ていられます。
この手の、価値観の男の人、まだ、居るんだろうか。まさしく、タイトルのとおり、、、ですね。ただ、この主人公は変わろうとしている。その、一つ一つのエピソードが、面白い。めんつゆも作ってみる、コークハイも挑戦。とても、好感が持てる作品だと思う。別れた彼女が、本心を語るストーリーもこれからあるのかな。楽しみです。
ドラマを先に観てしまったので、配役も適役で良い作品だったのかわかる。みやびちゃん、もともとの記憶力が優れているのか、前日までの出来事の日記を読んで、その日をスタートするなるて。それも毎回忘れてしまうなんて。人間の脳の奥深さを感心してしまう作品です。
空太は、一生懸命、安奈の為に頑張るんだろうなあと。ふんわりした絵柄だけど、空太の男らしさを期待せずにはいられない。無邪気で男の子っぽいお嬢様。。。キャラ設定ズルいけど。
こんな風に周りの目も気にしない毅然とした態度が取れるのは、しっかりとした生き方をしているから。素敵だと思う。好きなものを着て、食べて。お一人様上等。それに周りの言葉に惑わされて生きる事が、どんどん辛くなる様も、捨てたらスッキリ軽くなる事も。よく描けた作品です。
このシュールな感じは何なのでしょう。読まずにはいられません。くせのある登場人物。まともなのは居るのかな。東京で疲れてしまった毎日。分かるなぁと。頑張ったよって御姉さんが言ってあげてたのは救われると思いました。
上司は出来る男で、ツンデレで。格好良すぎるし。そんな人と一緒に仕事しながら自分を成長させようと頑張る姿は好感持てます。同僚が意地悪過ぎましたが。ほんとに、あれでホロッと反省?それはそれで簡単でしたが。
こんな兄弟が近くに住んでいたら、毎日、関わりたい。みことがキャラ的に好き。近所のうた家族も素敵な家族です。それぞれ事情を抱えながらも、同級生達との関わりも良いお話です。
Shrink~精神科医ヨワイ~