マンガ好きパンダさんの投稿一覧

1 - 10件目/全89件

NEW
    かるたの面白さ満載

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗なのですが、登場人物の個性やその人物の背景の構成が素晴らしいと思います。綺麗で、かるたが強いって魅力的で、でも、無駄美人ってのが作品を面白くしてる。作者は、登場人物が皆愛おしいんだろうなと、読んでで思います。どんなキャラにも愛を感じます。

NEW

前からこの作品気になっていて。TVでとある芸人さんが、推しの漫画家さんと言っていたので読んでみました。滅茶苦茶面白い。絵が真面目な感じなのに、ギャグの差し込み方がとてもはまります。絵にもはまってきました。他の作品もどんどん読みたいです。

あなたはあなたのままで良い

安藤ゆきさんの作品展大好きです!憂い、葛藤、しんみりする優しさ、とてもしみます。自分は自分。良いところ、悪いところ愛して欲しい。幸せになって欲しい。そう思える作品です。どんなに凄いと言われた人も、その努力の結果、捉え方は人それぞれで、だからこそ自分で決めて生きていかなくちゃいけない。それに優越は無い。幸せかどうか決めるのも自分。この作品を観ていると前向きで幸せを感じることの出来る人になりたいです。

良い作品

ネタバレ レビューを表示する

さすがのよしながふみさん作です。構成が凄い!最後は幸せに、出会えたねって想いが、輪廻転生って本当にあって欲しいと思わずにはいられません。それぞれの時代で悲痛なことも、すれ違いもあって。でも、最後はやっと出会える。とても良い作品だと思います。

なぜ擬人化

ネタバレ レビューを表示する

スイーツ揃いなのは、凝ってて面白いのですが、その割に悪のキャラが、どうしようもなく屑でスイーツ感台無しです。前夫の彼女、ババロアちゃんも反省出来て良かった良かった。ケイクくん、完璧過ぎるので。昔は不倫されるし悩む回はあるけど、漫画ならではかな。でも、だいぶ他も良い台詞多いです。スイーツが喋ってるけど。

早く逆転劇を

ネタバレ レビューを表示する

どうして、こうも酷い事する人間って、自分勝手で自分の為なら、相手は犠牲になって当たり前なのでしょう。早く、堕ちてくれるよう祈ります。しのさん、自己肯定感低いとか、どう意地悪されて育ってしまったのか。可哀想すぎる。早く幸せになりますように。

可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

矢野くんと清子のやり取りが可愛らし過ぎて、見てて飽きません。絶対、大事にはならない程度(?)の怪我なのだから強運ではある?矢野くんがジェラシーを感じるようになっていく様が、これもまた可愛らしい。二人とも素朴でいいコなのが、読んでてホッコリのお話です。友達もいいコばかりだし。

魔女はどうしたいのかな

ネタバレ レビューを表示する

暴君を戒める為の、お仕置き的な?でも恋敵に本を渡したりと良くわからない。何が目的なのか。桜子のこと、あんな女とかいってるけど、何でそんなに?仕事できるから?ダメ女に魔女がお仕置きしてる?
    恋愛としては、 成就して欲しい。ネロさん、暴君からくる圧しが強いから、その愛情表現に女は弱いかも。

行き着く先

ネタバレ レビューを表示する

このお話の行き着く先がハッピーエンドなら、結局、お互い自分を責めながら時間がかかることだろうな。でも、現実にこんな状況に置かれたら、二人の選択はありなんだろうと思える。いつかはちゃんと幸せになって欲しい。

宗教の学び

ネタバレ レビューを表示する

こんなコント的なギャグ、異宗教で出来るなんて、凄い!イエスがジョニー・デップ、、、確かにそんな感じかも!こんな世界が、どこかのアパートで起きていたら素敵だなぁ。