しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,220件 / いいね獲得 611件

可愛い桜子さんと年上の司さんと恋人どうしになってハッピーエンドの物語かと思ったけど、なかなかしっかり者で頑固な桜子さんが留学や就職も自分の意思で決め突き進んで行く。
    結婚して可愛い楓ちゃんも生まれ、幸せかと思うと超パパっ子でママに懐いてくれないが、最後はママが恋しいと泣かれてやっとママとして一安心。
    でもあれだけラブラブだったのに子供ができたら、パパ、ママと呼び方が変わるのは残念です。ずっと桜子さんと司さんと呼んで欲しかったです。

和服のイケメン店主と普通の女子高生。どちらも恋もしたことがない。出会った瞬間ドキドキとする恋の音を求めていた。
    突然女子高生にドキドキした初な店主の照れ顔がかわいいけど、ちょっと行き過ぎて逆に引きます。
    自分に恋してると思わず、店主が女性恐怖症と勘違いして一生懸命治そうと努力する女子高生も突然恋の音を聞いて思わずドキドキ。
    二人の恋の音が重なり素敵なハーモニーを奏でるのはいつでしょう。とても楽しみです。

棄てられた動物は彼らが悪いのではなく全て人間の責任です。一緒に暮らすなら最期まで責任持って欲しいです。
    これは前世犬だった猫の話しですがとても切なくて、一生懸命な犬の気持ちが良くわかります。
    これからは安心して鳴いても大丈夫だから、もっともっと幸せになって下さいね、「忠」くん。
    3話と言う短い話しですが必要な事がギュと詰まっていて無駄のない展開でとても良かったです。

いつの時代を想定しているのかわかりませんが、女の子は年頃であればショートヘアはないでしょうし、足の見える短いスカートもない。ましてや形だけとはいえ結婚している女性側短いスカートをはいているのはとても違和感あります。
    貴族制度のある時代であるならあまりにも設定を無視して違和感たっぷりで、ストーリーじたいよりその設定が気になって作品事態が嘘っぽく感じて面白くなかった。

無料分読みました。
    結婚目前で男が職場の後輩と浮気した挙げ句子どもが出来たから別れて、と言ったにもかかわらず彼女が恨み言も言わず修羅場にならなかったことを後から言ってくるクズ男。やっぱり浮気するようなヤツは何処まで言ってもクズだ!
    その後再会した幼馴染みの彼と良い感じです。このまま良い感じで関係が続くと良いですねぇ。

見事な程の筋肉💪マニアの日々ちゃん。
    それがきっかけでバスケ部の棗先輩に無理やりバスケマネージャーにさせられるが、部員の為に筋力アップメニューや合宿メニュー等部員に煙たがられながらも棗先輩のフォローでなんとか乗りきる。そんな時に棗先輩から告白されるが相変わらず筋肉優先。棗先輩いつになっなら日々ちゃんの気持ちをゲットできるか、楽しみです。

有名ホテルの部長と言うには若過ぎて、設定に無理がありそう。
    いくら家業の経営が苦しいとはいえ今時、親の言う通りにお見合いして結婚とか…あまり面白くなかった。

春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。

今時40歳独身だからといっても良くいますから、だから何?と言う感じです。
    但し、東京のチーフマネージャーしてたと言う割には普通の喫茶店になりさがって傾いた店の経営改善をしてる様子もない。主人公の恋愛問題なのか、バリバリ遣り手のキャリアウーマンの話しなのか、話しの主旨が見えないので、モヤモヤ。無料分だけなんとか読んでみたけど、これ以上はもう良いかな。

無料の読みました。
    複雑な家庭環境、複雑な人間関係、その上主人公が記憶喪失。
    これでもか、との言う位の複雑な状況の中で、詩織が以前と違う状況を受け入れていこうとしている姿が良い。詩織の周りの登場人物もそれぞれ複雑な思いを抱えながら過ごすのはとても大変なことでしょう。
    まだ途中なので、これから先みんながどう変わっていくのか楽しみ。