モラハラ男に性悪女ってどこにでもある話しで全く新鮮味がない、そこに登場するのは極道上司と呼ばれる部長だが、
実はリアル極道だったってありえない。どちらの設定も共感出来ない。
2020位 ?
顔や身体と手のバランスが悪いからそちらに目が行ってしまいストーリーが曖昧になってしまう。基本的には綺麗な画だと思うけど、バランスが悪いから残念です。
冷遇されて、馬小屋に住んでいるとかが既におかしい。馬と話ができて、色々と魔法で作った魔道具などを作り出すが、教育も常識も教えられて来なかった主人公が、領主候補となるが不思議な位機転が効きとても10歳とは思えない
スラムで育った王子様、何故そうなったのかは不明ですが、男性版マイフェアレディのようですね。しかし第一王子の存在が不気味でこれからどうなるのか楽しみ。
処刑されて生まれ変わったり、嫉妬深い女とある意味サイコパスな神官が出て来て、どうしたいのか良くわからない話。
余り好みの話ではない。
カースト制度のある国の設定ですがその割に関係性が甘くてどこにカースト制度の階級が存在するか曖昧です。カイラフ殿下のあり様も現実味が無い。
性悪な後妻とその娘に虐げられる嫡子である王女。その上自分の娘のことを信用せず、性悪母娘の言う事を信じて娘を蔑ろにするボンクラな父王。読んでいて💢イラッとくる。
青年漫画のカテゴリーだからかもしれないけど、胸やお尻など女性を性的に強調していて、読んでいて不愉快です。
お話しは都会からUターンした女性が実家の囲炉裏を囲んで色々な人達と食事したり、語り合ったりと、中々良い感じの話しなのに…残念です。
話の内容は色々と広がりすぎて???と言う感じでしたけど、とにかくミューが可愛すぎるからなんとなく許せてしまう。
ネコが皇子の為に毒のは行った食事を食べない様に必死になって止めることろがありえないけど可愛い。でもネコの姿になっているのは最初だけ、愛猫と言うより隠す為に連れ歩いている感じでしたけど。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~