のじるさんの投稿一覧

初投稿

3話まで無料お試し読みをして、続きも面白そうでしたので、購入して読みました。
    内容はよいのですが、いくつかの台詞の文章が入るべき箇所で、白く抜けてしまっている現象が起こっていました。無料でしたら文句もないですが有料で提供するのであれば、きちんと読める状態にしてほしいと思います。

読了。素晴らしい作品!

最終話まで読んで、ネタバレありの感想です。

他の方もレビュー書いておられましたが、本当に素晴らしい作品です。

作品の途中で死後の世界やそこで死者の魂がまた冥府を去って新しく生を受けるところが描かれていたしまたが、あのアポロデロスでの鬼ごっこをするというような世界観がとても好きでした。

読み進めていくうちにギリシア神話がちゃんと知りたくなり、YouTube大学で学びました。
    ですから、登場人物の関係性もより分かりやすくなりました。
    最後、ハデスがコレットにペルセポネと名付けたところはそれまでのストーリーの伏線も回収しつつギリシア神話にも当てはまる内容で、とてもすっきりと読み終える事ができました。

片づけ苦手な主人公に共感します。
    注意欠陥障害?ま、障害まで行かなくてもそれに近いのかな。
    20話まで読んだところ、彼氏との事が今のところ残念でならないです。
    それから、彼氏、修さんは片づけ苦手でモップにキノコを生やす女子はアリなのか?という男性側の心理についても気になったので、そちら側からのストーリーも読んでみたいと思いました。

子どもの知る権利保護のため、ドナーの情報を子どもに開示するというルールになってから、ドナーが減るのは当然とは思いますが、情報開示は当事者の子どもにとっては自分のルーツを知る上で必要なことでしょう。全部は読んで無いのですが、結婚相手がいなくて、でも子どもが欲しい女性はどうしたらいいのか、その解決につながるお話しだといいなと思います。

たくさんの漫画を読んだ中で笑いが止まらなくて声に出てしまう、唯一の漫画がこれでした。
    これを超える爆笑必至な作品には出会ったことがかりません。
    笑うと本当にストレスが解消されてスッキリします。そこまで長い作品ではないので、是非多くの方に全話読んで欲しいです。

この作家さんの指先と恋々が好きで、こちらも読もうかなと手を出してみました。絵も好きだし、面白そうだし、ポイントが余ったら読みたい。無料分が1話だと、海のものとも山のものとも…でちょっと2話目を購入しずらいです。
    5話くらい無料だとだいたい分かってきますが。

以前、この作家さんの別の作品を読んだ事がありますが、とてもコミカルで大笑いできました。この作品も何やら面白そうな気配がします。
    この笑える絵も好きです。

無料分全部読み終えました。
    イラストはあまり好みではありませんでした。内容については夢の内容が現実世界にこの後もっと関わってくるのか、イマイチよく分からない状況です。夢の話が時々出てくるせいで、伏線が張ってあるように見えて、ちょっともやっとしてます。

まだ無料の4話目までしか読んでませんが、主婦が夢を持つって素敵だなと思いました。自分だけのためにお金と時間を使えることの幸せは子どもを持つ親にとっては簡単に手に入らないように思います。

小説で、楽園の烏まで全て読んでおり、今回初めてこちらの漫画を見つけました!が、スクロール仕様になっていない!ガッカリ!
    ずーっと小説ばかりだったので、人間から烏になるときどういうふうに絵で表現してるのか気になりましたが、なにせ読み進めるのが一苦労です!スクロール希望。
    ちなみに小説は面白いです。