みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

晴菜ちゃん可愛すぎる

カッコいいヨウが大好きな晴菜ちゃんが男前で可愛すぎる。

晴菜ちゃんは中学ではソフトボールのピッチャーをしてた体育会系で、高校では彼氏を作って…と

希望に燃えて、好きになったヨウに全力で駆け引きなしで直球の本当に性格この上なくイイ女の子。

ヨウも段々とその晴菜に惹かれて、とうとう両思いに。どっちかというと男女が逆転したかの様な

彼氏と彼女ですが、きっとこの先も晴菜は体を鍛えてヨウとの間に起こってくる様々な出来事を

乗り越えて行くんだろうと期待しています。

20年経っても色褪せない

一巻発売から20年経ってることにびっくりしました。
    別サイト?で既に購入してましたが無料と知って思わずこちらで一気読み。
    今の子たちからしたら古い感じがするかもしれませんが私はどストライクの世代だったので
    古さも感じず、むしろ久々に読んでみてテンポの良さや主人公の前向きさポジティブさに元気をもらえました。
    今見てもヨウくん本当にかっこいいですね(´・ω・`)
    個人的には初期〜中盤くらいまでの絵の感じがすきでした。
    途中絵ががらっと変わってしまってちょっと違和感が。。。
    もう続編は描かれないでしょうけど
    大学編も見てみたかった
    終わってほしくないって心から思っていた漫画でした
    ついつい感動してレビューしてみましたが
    今さらレビュー書く人いないでしょうね 笑
    すみません

by suixxx

高校生になったら?

みんな「彼氏ができる」って。。。
    私も、そう思い込んでいた。それって、青春ドラマの見過ぎ(妄想)でしたね。
    現実は、そんなに甘くない。そのことに気付き、さっさと諦めてしまった私ですが。
    この作品の主人公は、すごい。間違っても、失敗しても。諦めない。
    それは、体育会系で鍛えられたど根性の賜物?
    でも、それはどっか「マト外れ」で。。。適切なコーチが居ることで
    こんなに頑張れるんだ?という発見がありました。
    年齢に関係なく、やらずに諦めるもんじゃないと感じました。

一生懸命ってステキ

恋愛経験ゼロ。中学ではソフトボールで部活バリバリだった女の子晴菜が、ナンパされてみたい❗告白されてみたい❗彼氏つくりたい❗で高校生になって張り切るんだけど自分の力だけでは中々上手くいかず…
    そんな時モテ男で女嫌いのヨウに出会い俺の事は好きにならないという条件のもと、いい女になるコーチをしてもらう事に。
    ヨウにコーチをしてもらっていくうちに、晴菜自身を理解し、時には助けてくれ、守ってれ、励ましてくれるヨウを好きになってしまう。
    ヨウも、晴菜の努力する一生懸命なところや、自分の気持ちに真っ直ぐなところと、晴菜を知っていくに連れてだんだんと好きという気持ちが芽生えていく。
    晴菜が告白をし、見事二人は付き合うことになるのですが、恋愛経験のない二人には付き合った後どうすればいいのか悩み、お互い色々と勉強しながら前に進んでいきます。
    イッキミまで読んでみて、とてもいい作品だったので、この先も読んでみようと思います。

気軽にヒマ潰しで読む予定が

なんかハマって毎日楽しみに読んでしまってます笑
    この漫画は付き合い出してからの可愛い2人が見れるのが良いですね。
    付き合うまでの過程も良かったし、告白する時の流れも良かったし。
    まだまだ序盤をコツコツ読んでますが楽しいです。
    例え妹でも麻美達と何事も無かったのように付き合ってめっちゃ仲良くしてる主人公の度量の広さも見てて気持ち良いです笑
    こんな女友達欲しいなって思ってしまいます♪

これ何話が最終回なんでしょうか?

すっごく面白くて一気読みしたんですが。。最後の方がやたらとスペシャルエディションとか他人の番外編みたいのばかりで、主人公の二人の時系列的な最終回がはっきりしなくて、不完全燃焼です(T_T) 二人のエッチも果たせなかったし、スカーっとする最後がないままで。。 何かそういうの多いですよね。面白かったのに最後がはっきりしないシリーズ。
    また、東京で同棲して一緒の大学生活を送る2人のその後なんかを描いて欲しいですね~

何気なく読んでるうちに

俺物語!!から作者さん検索し、たどり着いた作品。無料分読んでいるうちに見事にハマってしまいました…!

はるなとヨウが出逢った頃は、はるなは正直??って感じだし、ヨウもかっこいい…?と思っていましたが。。読んでいるうちに、はるなの素直で明るくポジティブ!な感じとか、ヨウのクールだけど優しいところとか、はるなに照れるところがとてもよかった!
    今まで付き合い始めるとつまらなくなる漫画が多いと思っていましたが、この漫画は付き合ってからのほうが楽しかったです!不快なライバル?も多かったけど、この2人は大丈夫だろ、と逆に安心して読んでました。

性格が全然違う2人なのに、見事に合ってる感じがスバラシイ!!

なぜ、、

この作家さんのマンガに出てくる、いわゆる当て馬的なポジやライバルの男の子や女の子って嫌な子多すぎないですか?

素敵な彼氏はそれでもとても楽しく読めたのですが、高校デビューは共感できるキャラがいない。
    しかも、はるなもヨウもお互い大好きなくせに、簡単に当て馬やライバルに振り回されるんですよね〜。付き合い始めはそんなトラブルもわかるけど、もう何回同じこと繰り返すんだよと、、

はるなとヨウに圧倒的な魅力があれば最後まで読めるのでしょうが、面白さよりも不快に感じることが多くなってきたので、無料分のみで離脱します。

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,294件