菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 463件

絵が可愛くてストーリも面白いです♪

日本にまた生まれた・・って思ってたら
    微妙にファンタジーチック?になってて不思議な世界観で気になってしまいます
    まだ全部読めて無くて田舎に向かう電車?新幹線?乗って家族とお別れする所まで読みました

お別れ前の陸くんとの話良かったです
    一見おじいちゃん怖そうだけど見た目よりは優しそう?な感じがして
    これからが楽しみです

絵も可愛くてキャラの書き分けもしっかり出来てるから読みやすいです

もふもふ出てくるのが好きなんで読んだけど

主人公聖女がイイコで可愛いです♡
    容姿は何処にでも居るような素朴な雰囲気ではあるけど、表情とか雰囲気とか笑い方とか可愛い感じで好きです
    自分が関わって助けたいって思った人達を助けてしまう優しい子でこういう人情味溢れた聖女っていいなぁと思いました
    キールも主人公の聖女が大好きで敬愛&溺愛してるのが良いです♡
    王兄が足取り探し始めたので、あんな目立つ格好や目立つ美形2人も連れてるから簡単に足取りが割れそうで心配ですが、2人が守ってくれるハズ
    無限に炊きたてのご飯出てくる炊飯器を持ってる聖女というのも面白くて好きです笑
    見てるとオニギリが食べたくなってきます笑
    しかも食べると怪我が治ったり、凄い回復効果付きで✨
    なんか読んでるとほんわか優しい気持ちになれる漫画で、続きが楽しみです♪

94話まで読みました♪

初めは冷徹公爵が別人格みたいなセイに変わっちゃうのが面白くて読んでたけど
    ロアンが段々とエルインに惹かれて
    気になって気になって仕方なくなる感じになっていき、段々と変わっていく様が良い感じです♡
    最初は多少頑張って読んでたけど
    30話読んだ頃にはめっちゃハマってました笑
    無料分は77話迄だっけ?は苦しい展開で終わってたけど

無料分終わる前のラブラブ展開が懐かしい笑
    ラブラブ展開から壮絶な展開になって・・
    途中読むのが辛かったけど

色々あってロアンが再スタートする事にはなっちゃったけど
    また再びエルインと出会えて良かったなって感じです。
    此処から2人のまだまだ始まらないラブ?ストーリーが続くみたい
    だけどまっロアンが可愛いから良かった?です笑

ロアン的には色々な事を乗り越えてようやくエルインに会えたって感じだけど
    エルイン的にはロアンは昔子供の頃に1回だけ会ったイケメンってだけで
    怖がってるみたいなんだけど

2人の始まりはいつも温度差が凄くなる運命なのかも?だね?笑

次の更新がいつになるか?解らないけど
    続きが楽しみです♡

ルーデウスの一生を読んでいきましょう♪

ルーデウスが子供から大人になっていく様や一生通してリアリティに描く作品です☆

無職でニートで引きこもりだった中年男性が転生してルーデウスに生まれ変わります。
    盗んだパンツを拝んだり、ルーデウスの父親が浮気して子供が出来たり・・・
    所々女の子が読んだら微妙かも??ってエピソードも結構あるし好き嫌い分かれるかもしれないけど・・・
    ルーデウスが好きになれたら読んでて面白いです♪
    まず、異世界行く前に本気で生きろってツッコミたくなる人には多分合わないと思われます笑(そんなレビューを見かけたので笑)
    最初私が良いなって感じたのは生まれ変わる前の引きこもりを引きづって、ルーデウスが家の庭から外の世界へ行くのもトラウマで辛そうだったのに、ロキシーに連れ出されて1歩踏み出せたシーンですね。
    その後もリアルに描かれてて良かったです。
    17巻まで読んでるんですが。
    魔法大学前後のはアニメが神がかってて本当に良くて
    オープニングアニメや曲も凄く好きでした♪
    最近漫画にハマった方でもし見てない人居たら見て欲しいです笑
    ルーデウスの不能の話もリアリティあるし笑、ルーデウスとシルフィの話がドラマチックに描かれてて良かったです。
    漫画のルーデウスとシルフィもラブラブで幸せそうで良いけど笑
    原作は読んでませんが、完結してるみたいなんでまたいつか読みたいと思ってます。
    漫画も電子コミックで少しづつ読んでますが、ここでも50話?だっけ?無料で読めるみたいだし、無料チケットも貰ったんでまた読んでみます♪♪
    他サイトでも見かける度にまた初めから読んだりしちゃってます笑
    この頃は家の庭からも出れなかったのに・・・って何回も感慨深くなったりしてます笑笑
    ルーデウスがエリスと飛ばされた後で、ようやく父親と再会した時の話も複雑なお互いの感情や、父親に優しく受け入れて貰いたかったルーデウスの気持ちとか伝わってきて、心に残ってるシーンです。
    何回見ても心が揺さぶられちゃいます。
    仲直り出来て良かったって毎回思います笑
    こういう心情が細かく描かれてるのもこの作品の良い所です♪
    いろんな多種多様な漫画を読むのが好きな人なら多分ハマる筈なので、オススメです☆☆☆☆☆

読んでいくとかなりハマります☆

始まりがシリアスな感じですが、いきなりメイドに起こされてメイドと格闘してるシーンに続くのでw
    女の子のメイドが2人も出てきた時点で読むのやめちゃう方もいらっしゃるでしょうがw(私ですが笑 1回読むのやめて…暫くたってからなんとなく読み始めたらハマってました笑)

主人公が自分でずっとクズ王子アピールしてますが、メイドとイチャイチャするとかもないです笑
    結構シリアス展開な話です。

兄を守る為に誰かの為に戦うっていう実は優しい主人公です。
    最初に出てきたメガネのメイドが実は……なストーリー展開もあったりなんかして
    続きも楽しみな話です。

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?

ギルバートがちょっと残念かな

顔は老けてるのに中高生くらいの恋愛感かも?
    髪型もオールバックだし・・・
    仕事は出来るのかもだけど、雰囲気も33歳には見えない貫禄が出ちゃってるのに
    シェリルへのヘタレっぷりが酷いです笑
    33歳なら外見は若く見えるけど・・
    中身はおじさんくらいで良かった気がします
    シェリルのが行動力あって逞しいです
    ギルバートがカッコ良くなくて本当に残念です
    パーティの時は少し良かったけどその後シェリルから先に告白されちゃうし
    ギルバートからシェリルへのドキドキ展開が欲しかったです。

ヤンデレいいなぁ

普通にお隣のイケメンに癒される生活良いなって思いながら
    中々進展しないし歯痒いなって思って読んでたら
    雲行きが怪しくなってきてビックリしました・・・

まさかのストーカーでヤンデレ系でした笑

ストーカーもヤンデレ系もイヤだけど
    一途に想われて溺愛されそうな感じだけは良いよね
    闇が深そうで怖いし
    裏切ったら命が危うくなりそうな気がするから付き合うなら命懸けになるかと思われるし
    めちゃ束縛しそうだし闇堕ちしないか?怖いけど
    藤子さんに優しい(ヤバいストーカーって事実とか除けばw)しイケメンだし高スペックだし
    藤子さんを護りたいって想いが強くて、藤子さんに危害とかは加えなそうなのは良さそうだし
    自己中なとこもあるけど基本的には優しいのは良いなぁって思ってしまうな

本当にヤバいストーカーならかなりの自己中でもっと異常者な気がするし
    ちょっとでも気に入らない事があればストーカー相手に危害加えたり精神的に追い詰めてきそうだから
    それに比べたら仁科さんはマシかも?
    まっ本当にヤバいストーカーなんて知らんけどw

藤子さんと少し同じ心境を感じて
    仁科さんをヤバいと思いながらも
    ついついイケメンや笑顔や藤子さんに優しいとこに釣られて
    続きが気になって読んでしまいます笑
    無料分だけ読むつもりが
    途中で小説も読んじゃうし漫画も続き買って全部読んでしまったし
    ヤンデレ系が好きなのかも知れませんね笑

なんのかんのありつつ藤子さんも仁科さんの事が好きだからそこが良いのかも

仁科さんが藤子さんと距離置こうとしたとこで更新待ち中ですが
    続き楽しみに待ってます。
    早く漫画で読んでみたいです。

面白くてハマります

面白くて笑えて楽しめます。
    気付いたらタケオ達にハマってしまってます笑
    でもただ笑えるんじゃなくて人間関係もしっかり描いてくれてる感じがします。
    まっ漫画はまだ2巻しか読んでないんですが笑
    タケオと砂川の関係性も良いなぁと思います。
    なんでこの2人が友達?って最初思うんだけど読んで知ってくと本当に仲良いんが解るし3人で違和感無く?一緒にいるのも良いなぁと思います。
    ただ面白いだけではなくてちゃんと物語性もあって続きが気になる漫画です。
    今読んでるトコは砂川の父が入院してしまって手術の日と、初誕生日デートが重なるって話だけど…本当にデート楽しめるの?どうなるの?ってめっちゃ気になってます。
    シリアス部分もこの先も結構入ってくるのかな?それでいて楽しめる楽しいノリもまた入ってくる感じ?
    河原和音先生の漫画大好きです。読む度にハマってしまう。
    どれも面白いし他の漫画も俺物語も読むのが楽しみです。

広告から飛んで無料分読んでから

気になって一気に読んでしまいました。
    最初は契約結婚だったけどお互い好きになっていく可愛い感じが良かったです。
    早く続きが読みたいし、2人がお互いの気持ちに気付いて早く幸せになって欲しいです。
    元彼とあの彼女は自分勝手で微妙ですね。また主人公にちょっかい出してきそうで心配です…。
    そういや主人公の両親は娘の結婚式が決まってない事に何か言ってきたりしないのかな?