みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

めちゃめちゃかっこいいヨウと、めちゃめちゃたくましい春菜ちゃん。二人とも大好き!

タイトルどおり、部活一筋だった春菜ちゃんが恋愛に生きるために高校デビューします。恋愛アドバイザーとしてモテる男代表のヨウをコーチにしてもらいますが、映画見てるときに一生懸命メモとったり、頑張っておしゃれした服がどこかズレていたり、春菜ちゃんはそれでもめげずにたくましくて可愛いです。
    コーチを好きになったらダメと言う条件で恋愛のノウハウを教えてもらうけれど、まあ無理だよねー!だってヨウかっかいいもん!と、ジタバタしながら読んでましたw

河原和音先生の作品はどれも昔の自分が出来なかった憧れていたことを具現化してくれていて、読んでて本当に楽しいです。

高校生のコも、ずいぶん昔に高校生を卒業した人も楽しめると思います!

雰囲気推し!パワフルヒロイン♪

懐かしいです☆
    タイトル通り 王道ストーリーですが
    読めば読むほど いいな~ いいなぁ~。。!
    という言葉しか出てきません(笑)

ヒロイン春菜が 素朴で素直な体当たりパワフル
    体育会系で 女子にも好かれるタイプなのが◎
    想いが通じてからの春菜が ほっとけなくて
    大事で大事で たまらない。。
    イケメン彼氏 ヨウの言動に キュンキュンです
    河原先生独特の テンポとノリが楽しくて
    コメディではないけれど 吹き出すツボ満載に
    頬が緩みっぱなし☆

ただ一つ 連載時から 思ってたのですが
    中盤以降 ヨウの目袋強調のような クマのような
    描き方が 気になって。。
    それを差し引いても★5で お薦めですが(笑)
    242話以降は スピンオフになってます

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

素直でがむしゃら

中学時代は部活に完全燃焼して
    憧れの高校生になり、彼氏を
    作る為に奮闘の晴菜が、悪戦苦闘しながらも、いつでも素直でがむしゃらな所が羨ましい!

そして、イケメンモテモテのヨウ
    もトラウマから女性と距離を取っていたのに、晴菜と出会い付き合う事で、態度が軟化して人間味が増して、2人のやり取りが胸キュン!

冷静沈着なヨウのがむしゃらに
    何事も頑張る晴菜を見守りつつの
    たまのツッコミがツボでした。

2人の友達や家族も暖かくて
    こんな高校生活送りたかったな〜

なんでこんなに評価いいのか分からない

とにかく主人公の女の子が受け付けない…
    純粋と言えば聞こえがいいけど、ハッキリ言ってイライラする。馬鹿なんじゃないかと思う。
    行動とか自分本位で相手の事考えて無いし。
    気を遣わなくていいからって言われてるのに、自分が幸せになって欲しいからと世話を焼く。
    ありがた迷惑って言葉知らないのかねって感じです。
    全くもってこんなに評価いいのかが謎な作品です。
    この作者さんの他の物も読んだのあるけど、ここまででは無いけど同じような女の子。
    これが純粋だと思ってるのかね。

大量無料分ありがとうございます!

大好きなマンガです!もー名作!!
    全巻読んで、無料分がいっぱいあったので久しぶりに読みました☆

ヨウ、かっこいい~~~(///ω///)
    晴菜はタイトルどおり高校デビューして、モテたい・素敵な恋愛をしたい、どこにでもいそうな高校生、、、のはずがどこかズレてる笑

上級生に呼び出されてボコられるかと思いきや、ケンカに勝っちゃうとか☆
    デートでわかめ拾うとか☆

でもまっすぐでいつも一生懸命な晴菜に惹かれてくヨウ。
    ヨウの優不器用な優しさに惹かれてく晴菜。
    まわりの人間関係もすごくドキドキして昔から今でも大好きな作品です。

先生買い

昔、読んでた漫画で、先生買いです。この漫画のストーリーはやっぱり好きだなぁ。高校の学園モノで、彼女も彼氏もお互いに思いやってて、周りのキャラも凄くいい感じです。遠恋までの話しで、ラストは、あっさり終わった感じだったので、ちょっとその後が読みたいです。ヨウ君が周りのみんなに、彼女の事をお願いする所が良かったし、なかなか、Kissから先に行けないもどかしさもあって、先生の作品だなぁと懐かしく思いました。ポイント追加してまで読んで良かったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おもしろかった❗

地味な女の子のお話と思って気軽に読み始めましたが、キャラクターが個性豊かでおもしろくて、はまってしまい、無料分一気に読んでしまいました😅主人公の女の子はソフトボールに中学時代を注いで、もて女になりたいとイケメンでセンスのよい男の子に
    もて女になる為の師匠になってと頼みますが、この男の子、はっきりものをいう強者でした。が、ど根性のある彼女は鈍い心と強靭な精神力とお人好しの
    性格を発揮して、このイケメンの心を徐々に魅了していく。
    中身と個性を愛してくれる男の子って殆どいないので
    二人が相思相愛になるまで
    手間隙かかりますが
    女の子が明るく強く可愛くて凄くいいです。

ん~…残念ながら…

ヒロインを好きになれず…。
    よくあるイジイジウジウジモジモジな守って下さい女子はホントに大嫌いなので、そうではない底抜けポジティブ女子のこのヒロインは対極にあり、好感持てそうなのですが、明るいって言っても、突っ走り過ぎてて、「良かれ」と思っての行動が周りを巻き込み(私だったら大迷惑に思う)、ヒーロー含め、周りがイイ人達ばっかりだから惨事にならず、ヒロイン自体が少しずつ成長させて貰ってる…という図なのだけども、ちょっと目に余る感じで…。いくら無料とは言え、疲れてきちゃいました。
    とても評価高いし、有名な作品だし、お好きな方も多いだろうけれど、途中下車します。お好きな方、作者さん、関係者さん、スミマセン。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,252件