きのこいすさんの投稿一覧

投稿 1,255件 / いいね獲得 327件

最初のほうがすき

めちゃコミの広告マンガで続きが気になって読み始め、一気に読みすすめてしまいました。モテモテの青島くんが35歳雪乃さんに夢中なところがキュン!すれ違うこともあるけど、このふたりなら大丈夫!と思えて安心して読めます。雪乃さんの気持ちだけでなく、青島くんの気持ちがきちんと描かれているところがいいです。母親や幼なじみが登場してから、青島くんと雪乃さんふたりでいるところをあまり見ていない気がします。。(苦笑)早く青島くんと雪乃さんのふたりを見てキュンキュンしたい!!

ハマりました

無料分…と思っていたのに、結局全話購入する位ハマってしまいました!

2人のやりとりが丁寧に描かれていて、イチャイチャやキスの場面はキューン!洸くんかっこいいです。花火の時のバックハグや、お泊まりハプニングや、ゆかりが倒れて心配するところや、ライバル出現でヤキモチ焼くところ等々…ドキドキしながら毎回楽しく読んでました。

…が、突然?の最終回でビックリ。。
    洸くんの親のこととか、大学生のお友達のこととか、付き合ってからの年の差ならではの悩みとか…ハッピーエンドはよかったけど、もっと深掘りしてほしかった!!

ハマりました!!

無料分が待てず、課金して全話読んでしまいました。。

双葉と洸がお互いに好きなのが分かってるはずなのに、自分の気持ちを抑え込んで別の人と一緒にいるという。。
    なかなかくっつかない感じで好みが分かれると思いますが、私は次は?次は?とハマってしまいました!

友だちと同じ人を好きになったり、双葉と洸と菊池くんの関係とか、、シビアな内容なはずなのに、不思議と不快な感じはなく読みすすめられました。
    双葉と洸の友だちも皆いい人ばかりだし、心情も丁寧に描かれていて好感が持てました。田中先生も!!

そして何より洸がかっこよくて!
    いつもは双葉に強気だけど、時には弱気なところ、優しさ、照れる姿…いろんなギャップにやられました…!

双葉と洸があと1ミリ…のところがキュンキュンします!

この作者さんの作品は、アオハライドが一番好きです!

何気なく読んでるうちに

俺物語!!から作者さん検索し、たどり着いた作品。無料分読んでいるうちに見事にハマってしまいました…!

はるなとヨウが出逢った頃は、はるなは正直??って感じだし、ヨウもかっこいい…?と思っていましたが。。読んでいるうちに、はるなの素直で明るくポジティブ!な感じとか、ヨウのクールだけど優しいところとか、はるなに照れるところがとてもよかった!
    今まで付き合い始めるとつまらなくなる漫画が多いと思っていましたが、この漫画は付き合ってからのほうが楽しかったです!不快なライバル?も多かったけど、この2人は大丈夫だろ、と逆に安心して読んでました。

性格が全然違う2人なのに、見事に合ってる感じがスバラシイ!!

元気になる作品

昔ちょっと読んだことあったけど、すっかり内容忘れてて、新鮮な気持ちで読んでます。
    琴子の健気さや元気なところ、入江くんのクールさを引き立たせる周りのドタバタな感じ、本当に楽しい!元気になります!

他の方のレビューで知りましたが、多田さん亡くなられていたのですね。。
    この漫画に偶然たどり着いて、たくさんの無料分で再び読むきっかけを作ってくれて、感謝でいっぱいです。

存在は知っていた!

前々からたけおの存在は知っていたけど、これ少女漫画なの!?あのゴツい彼が少女漫画の主役なの…!?ということにまず衝撃でした!

登場人物がみんないい人で、読んでいてモヤッ…イラッ…の不快感がなく読めます!そして何より突っ込みどころ満載の展開が毎回本当に楽しい!

無料を機に読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。
    今までにない少女漫画だと思います!!

大好きな作品!

りぼんでリアルタイムで読んでました!
    高校生活ってこんなに楽しそうなんだなー!と、キラキラ、ワクワクした気持ちで読んでいたのを思い出しました。翠が本当に毎日楽しそうで、マミリンじゃないけど「私も冴島翠になりたい」と思ってました。内容もすっかり忘れてましたが、読むと「そうそう!そうだった!」と、どんどんよみがえります。いつまでも色褪せない大好きな作品です!!

面白い!けど

放射線技師の視点でのお話は、今まで見たことがありませんでした。面白いです!そして勉強になります!
    杏ちゃんは、はじめ性格イマイチ…と思っていましたが、最近は謙虚さが少し出てきたかな?正直あまり好みではないですが。。
    五十嵐くんの仕事モードになるとかっこよくなるところが好きです。普段とのギャップに驚き!

無料分読んだけど、恋愛はなかなか進まない…かな。

他の方のレビューにもありますが、花野井くんがここまでほたるのことを好きになった理由が未だに分かりません。ほたるも普通すぎて、主人公としての魅力が私にはイマイチ分からず。。
    2人の関係のきっかけが些細なことだっただけに、どうしてそこまでできる?愛として重すぎない?という感じです。イケメンで、ほたるが好きになりそうだからギリギリ許されていますが、生理的に無理なタイプだったら完全にストーカー。。ほたるの周りの男友達を睨みつける感じも好きではありません。だって正式に付き合ってないよね?そんな資格本当はないはず。花野井くん以外にも普通にいい人いっぱいいるよーと思ってしまいました。。

なんかモヤッ。。。

姫ちゃんのリボンが大好きで、水沢めぐみ先生の絵が好きで、この漫画にたどり着いて無料分読んだのですが、、、皆さんレビューで書いていますが、36歳とは思えない言動の数々で、正直本当にイラッ!とします。

30代になっても年下のモデルに恋をし、娘や孫がいてもその存在を隠し、気にすることなく?恋をしてドキドキしてる。現実そんなに甘くありません。少女漫画と言われたらそれまでだけど、大人女子から言わせてもらうと少女漫画のキュン要素が全くありません。。

自分が大人になったからそう思うのかな?