【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(4ページ目)

まさかまさかの

大好きな作品。
    大好きなキャラがやられちゃったり、もちろん、残酷ではあるんだけど。
    展開がまさかの連続なので、飽きずに読めます。

こわいけどおもしろい

頭がキレる主人公が、デスノートを拾ったら…。賢く正義感溢れるはずの主人公がどんどんおかしくなっていってしまうのに狂気を感じる。

漫画のお手本のような漫画

バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
    冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
    作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
    元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
    まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。

by chiem

正か悪か

成績優秀な夜神月が一冊のノートを拾った事が全ての始まりだった。リュークの出現によりノートを使い悪人達を粛正していく。

by 光薫

面白い!

いつ読んでも単純に面白い!色々考えさせられることもあるし、キラとLの頭脳による戦いがなんとも言えないおもしろさ

最高です

エル対キラの戦い、お互いの知識、頭脳の高さが凄くて本当に高校生って思ってしまいます。悪魔との取引きで能力も手に入れれる設定も面白すぎです。

ダークファンタジーの代表作ですね☆
    ファンタジーの中にも何処か人間のリアルが混じった絶妙なところ。
    ここまで主人公がクズな作品も珍しいので普通が好きじゃない方にオススメ♪

今さら

読み始めました。話題作だけあって、面白いです。ただ少し矛盾あるな~とか思いましたが、週刊誌でこのクオリティースゴイです。週刊誌全般スゴイ!ライトの考えは概ね賛成ですが、あれだけ躊躇いなく実行するのはヤバいですね。女性キャラがおバカしか出ないのが本当に残念。ライトを利用または裏切るとかあればもっとよかったです。

マンガを読んで、映画にもハマり、また漫画を読み返してます。残酷なシーンもありますが、それ以上にストーリーがよく出来ていておもしろいです。

映画先行

実写映画を先に観ました。
    こんなに引き込まれる邦画は久しぶり
    って思ったのを覚えています。

闇堕ちダークヒーローって言葉を聞いたのは
    私はこの漫画からではないかと思います。
    死神を連れて歩く様はかなりのインパクトがありました。
    巧みな心理戦はすぐには理解出来ず
    何度も読み返しが必要で
    片手間に見る漫画ではないですね。
    作者さんは苦労したことでしょう。