アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

ありますねー中高生

まだまだ友達ってものがわからない中学生。ブラックな時代です レベルがそれぞれ違いすぎるから大変さ 高校生になってまだ少しはみんな中学生の時の皮を脱いで高校デビューしてみたりして
    あります、あります。こんな感じ。
    田中くんも親の離婚で夜逃げのように転校して
    大変な目にあってきたことでしょう
    あんなに可愛かったのに やさぐれちゃって…
    なかなか奥深い初恋物語
    いいですね こうゆうの。でもこれ、可愛いが前提なんだよなー こうゆう展開には やっぱ面が良くないと。てことで マンガにしかない展開ですが ドキドキするね 楽しい

by SORA5

感動しました。

ストロボエッジが好きでこちらの作品も読みました。
    好きだった男の子が突然引っ越してもう会えなくなる。この始まり、誰でも手はないけど胸の中にそんな思い出がある人は少なくはないのでは。

だからこそ、はまちゃっう、切なくなる。

再会した双葉と洸。
    何度も引っ付きそうになっては邪魔が入る。

菊池くんと双葉が付き合ってるところとか読んでるのは切なかったです。洸がヤキモチ焼いたり、菊池のところに双葉を行かせないよう引き留めたり。

最終的に菊池くんから双葉を奪う決心をしてからの洸が格好良くて。

皆が結ばれるまで長かったですがいい結末でした。

続編も読みたいです。

久しぶりに良作に出会えました。

今までだったら、すれ違いや遠回りにじれったさやもどかしさを感じたかも知れないけれど、自分の高校時代を今振り返ったらまさに!「好き」のタイミングを逃していたことに後から気付いたり、正解なんて最初からわかっていなくて、どうしていいかわからず合っているか迷いながら行動を取り続けたり、というのはまさに自分も経験してきたこと!

なので私は全然途中も飽きずに一気に読み進められました〜

登場人物それぞれの感情の機微を丁寧に描く作者さんです。

そしてみんな絶対モテるだろってキャラ達。
    みんなもっとその他大勢から告白されまくりなハズだけど、そこは割愛?!

主人公の双葉と洸は文句ナシでお似合いでした〜

でもでも私は冬馬くんの人柄がすごく好きだなーって思いました。
    しゅんくんとかに時々色々言われるたびに、「しゅんはまだわかってないんだな〜」とさとすように語る冬馬くん。
    物腰柔らかいのに、洸に見せる男らしさ。
    素敵でした!

小湊くんのあの修子の前にいる時とは違って(?!)洸には的を射た助言をするところも良かったし。すっごく友達思い。

修子・悠里・田中先生.. みんな幸せになって欲しーい‼︎と願わずにはいられない作品でした。

菊池君もいい!

私個人が最終的に結ばれる男の子より、ライバルの男の子を好きになる癖があるので菊池君推しでした。あんなに王子様フェイスなのにめちゃくちゃカッコよく歌うんですよ彼。普段あんなに可愛いのに独占欲出してくるんですよ彼。好きにならない訳がない。映画は千葉君という最高のキャスティングで心の中でスタンディングオベーションしました。勿論映画の菊池君も最高に好きになります。なんで主人公選ばんのか勿体ないとか考え始めてました笑

双葉ちゃん可愛い♡

1巻から最後まで読み込んでいます(笑)
    アニメ化されてから私はこの作品を読んだのですが…咲坂伊緒先生の絵のタッチをとても好みになりました(❁´ω`❁)
    私は段々可愛くなっていく双葉ちゃんをみて、そして2人の関係が密接になっていくのを嬉しく拝見してます!
    正直、最終話後の2人の関係をまだまだみたい気持ちが大きいです^^*

咲坂伊緒先生の絵は本当に大好きなのでイラスト集を購入するのもおすすめします!

この作者さんの描くお話は本当に好き。

絵もとてもきれいで読みやすい。

双葉は素直で真っ直ぐな素敵な子なのでストレスなく読めます。
    洸も格好よくて、いいのですが、私は菊池くんが好きすぎて、もう菊池くんとこのまま付き合ってればいいのに!って思ってます、今でも。
    あんなに惜しみなく愛情を表現して注いでくれる人がいたら、私ならすぐに好きになっちゃうかな、、、

ただ、迷いがなくなり、自分に素直になった洸は確かに魅力的でした。でもちょっとずるいかな。

どうか菊池くんに幸あれと願わずにいられません。

大人買いしてしまった…

私アラフォーですが内容がしっかりしていて読み応えあり、青春を懐かしみながらドキドキしたり切なくなったり笑えたりと、名作だなと思いました。
    大分前に大人買いして一気読みしましたが、時々読み返しています。
    中1のピュアピュアな気持ちと、少し大人になった高校生の気持ちへの成長とか、よく表現されています。特に洸の成長や、双葉ちゃんの素直さが眩しいです。
    オススメです!

青春!

高校生の頃に読みたかった!
    お互いに中学生の頃から想っているのに、なかなかくっつけなくて、ハラハラしました。

でも高校生の頃ってこんなのかな。
    仲良くしていた男の子に告白したらタイミングがもうちょっと早かったら…って言われた友達がいたのを思い出したり、好きな人が1番に視界に入ってきていたあの頃を思い出したり。

くっつくまでの時間がとーっても長くて(というか、くっつくまでのスーリーだね)、途中の邪魔者にイライラすることもありましたが、それがあってのラストだから、最後は安堵と幸せいっぱい。
    もっともっと私も青春を一生懸命走り抜けたかったなと思いました。

登場人物みんなの状況や気持ちも丁寧に描かれていて、この子だったらこうするよね、仕方ないよねと納得せざるを得ない描き方はすごい。
    絵もすてきだし、なんとなくタイトルを知っていて無料もたくさんだったから読み始めましたが、読んでよかったです。
    同じ作者さんの他の作品も読んでみようと思います。

キュンキュン❤

13才の洸と双葉の出会いから最初の別れ…洸の突然の転校で進めなかった2人の時間…
    双葉ちゃんが初恋の終わりを知って涙した辺りで嵌りました

高1の3学期の2人の再会…
    洸くん、双葉ちゃんのこと好きが続いてたんだねぇ。気づかない双葉ちゃんをどんな気持ちで見てたんだろうと思うと切なくて…

2年生で同じクラスになってそこから少しづつ進み出す2人。近づいたり遠のく距離感。
    花火大会の夜、ようやく近づいたのに新学期が始まったらまた距離が開いて…
    成海さんと菊池くんが関わりだしてまた拗れていく2人。
    拗れてる間でも、洸くんが双葉ちゃんを好きな気持ちは時々溢れ出してしまうのにキュンキュンします。なんではっきり言わないかな~自分に素直になれないかな〜と焦れったくなります。
    成海さんの影で双葉ちゃんに意味深なことを言って洸くんのことを諦めさせようとするのは苛々。煮えきらない洸くんも洸くんだけど…
    その点菊池くんは、まっすぐだったね。まっすぐすぎて強引な面もあったけど。
    でも菊池くんがいてくれたから、洸くんも自分の気持ちに正直になれたことには大感謝です。彼がいなかったらずっと拗れてたかも(笑)

イヴの夜にやっと素直になって思いが通じた時は、やっとだ〜とガッツポーズ
    両想いになってからの2人はラブラブでとても可愛い
    洸くんのキスは、慣れてないところが初々しいのと身長差がツボ。キスの後、照れて頬を赤くしてるのも可愛い。

小湊くん、村尾さん、槙田さん、田中先生など2人の周りのキャラもとてもいい
    小湊くんと洸くんの男の友情も良かった
    とにかく好きすぎて何度も読み返したくなる大好きな作品です。

久々に青春ものが読みたくなってこちらの作品を選びました。
    若いって本当にいいなぁ(*´∇`*)
    田中くんと双葉ちゃんの中学生時代のお話から物語は始まり、お互い両思いなんじゃ…と思いきや田中くんの事情により、いきなり転校。
    理由も分からず、突然いなくなってしまった彼を高校生になっても忘れられない双葉。
    ある日学校で聞き覚えのある声が…田中くんかと思いきや友達に馬渕と呼ばれて違う人だったのかと思ったが気になる存在に。
    学校帰り急に雨が降ってきて、中学時代の田中君と雨宿りをした思い出の場所で雨宿りをしようと行ってみると馬渕君がいます。そこで交わされた言葉は中学時代の雨宿りの時と同じ会話。双葉は馬渕君が田中君だと確信。お互いあの時両思いだった事をしりますが、昔の事として彼に片付けられてしまいます。
    双葉ちゃんはその後馬渕君にアタックしていきますが、中々上手くいきません。
    この2人両思いなのに馬渕君に色々な葛藤や、悩みがあったりですれ違い続き。
    そんな時双葉ちゃんを好きだという菊地君が現れます。
    この菊地少年、双葉の心の中に馬渕君がいるというのを知りつつも、それでも良いからと猛烈アタック。そしてお付き合いすることに。
    物凄く大切にしてくれ、優しさもあり、時に男らしさも発揮。何より双葉ちゃんの心を1番に優先してくれる菊地君。彼氏としてはパーフェクト。
    でも、人は面白いもので、こんな人を心から好きになれれば、穏やかに過ごせ幸せだろうに、自分の心はそう簡単に動いてくれない。
    双葉の心の中にはやっぱり馬渕君が。
    そしてまた馬渕君の心の中にも双葉が。
    沢山の間違えや勘違いを繰り返しながら近づいたり、離れたりをしていく中で確信に変わる気持ち。
    初めて人を好きになり、もがきながら沢山の感情に出会いようやく付き合う事になった2人。付き合った後のお話は少し物足りなさを感じましたが、とっても素敵な作品でした。
    ズルくなったり、計算したり、上手く立ち回ったりというものがない純粋さって経験がないからこそだせる。
    自分にもあった初恋や青春時代を振り返ることが出来る青い青い2人の物語オススメです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,279件