モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 455件 / いいね獲得 1,540件

かわいいしきれい

二人のキャラがとても魅力的でした

千世ちゃんはとても真面目にお仕事頑張ってて、恋愛ご無沙汰で瀬尾さんからのアプローチに戸惑ったりドキドキしたりしてるのが可愛くて、でもなんかサバサバしてるんですよね。よくあるぶりっ子系の子ではなく、本当に現実味のある子でした。
    瀬尾さんは完璧年上彼氏と思いきや、恋愛ベタというか、不器用でネガティブなところもあってこちらも人間味があります。

勝負下着8.5万円に目を剥く千世ちゃんの気持ちよくわかる、、
    なかなか手を出してこない瀬尾さんに自分からいく千世ちゃんはすごいし、下着に照れちゃう瀬尾さんもかわいい
    いい年した大人が焦れる感じがいいですね〜

いいバランスで、現実味と漫画ならではのキュンっがあって大好きです

長いです

読破しての感想です。

このお話は、最終的に向坂さんとなほが結ばれても、別々の道を進んでもいいなと思いました。

というのも、やはり、向坂さんの背負っているものが重すぎるため、向坂さんがなほを中々受け入れられないのも理解できますし、逆にもう自分を許してあげてほしいとも思います。

その向坂に対して、なほは痛々しいほどの想いを抱えていて、好きで好きで諦められない自分と、向坂の過去を理解して諦めようとする自分に押し潰されそうになっていて、読んでいて辛くなる。
    向坂を諦めないでというのと、もう余くんに甘えちゃいなよ、というのと半々くらいで読んでました。

なほは終始向坂を一途に想い続けますので、正直向坂がどう乗り越えるのかがこの話の軸です。
    じれったくなる話ですし、中々進まないので、テンポのいい話が好きな人には向きません。

最終的には結ばれますので、ハッピーエンドが好きな方は安心してお読みください。

面白いか面白くないか、まだ判断つかず。
    これからの展開に寄るかな。6話まではまだ物語の序章といった感じ。私は結構好きですが。

まず冬樹の束縛はそこまで気にならないけど、全身の歯型はちょっと引きますね。痛そう、、。

病的に、ゆりこに対しての支配欲が強いですが、そうなったのは子供の時に原因がありそうな感じです。
    父親違いの弟との三角関係ですが、どうなって行くのか予想出来ません。
    そのまま冬樹と夫婦でいるのか、最終的に弟とくっつくのか、どちらもありそう。

50ポイントにしては短めですので、お気をつけください。

23話までのレビューです。原作未読。

自尊心の全くない主人公の美世と、これまで女性を愛したことのない久堂の物語ですが、とても暖かく愛を育む二人と、異能という気味悪さのある設定と渦巻く思惑のギャップが大きくて面白いです。

美世の継母と異母妹はただただ性格悪い。
    美世の父はまだよくわからない、実母の実家がこれからどう絡んでくのか、美世には本当は異能があって、それはとても強力なんじゃないか、、
    色んな要素がまだ出始めたばかりで、物語の序盤って感じがしました。
    多分異母妹もこれから久堂にちょっかい出すようなフラグが立ってるし。

久堂が自覚なしに美世を大切にしているのはとてもいいのですが、美世がとにかく自信がない。そういう境遇なのでしょうがないけど、それにしてもなさすぎる。久堂に愛される自分を早く認めてあげてほしい。自分で自分を愛してあげてほしい。
    配信分最後の方でそういう方向に向かったので一安心。
    長期戦覚悟で見守りたいと思います。

レビューが高いけど、私は好きではありませんでした。

漫画にありがちだけど、初対面でキスするってどんな神経してんの?って思っちゃう。そこで冷めちゃいました。
    しかも40の男が若い女の子に。イケメンだからいいってならない。

それに加え女の子に違和感を感じました。男慣れしてないピュアな感じに書いてあるけど、かなり積極的だし、ドジぽく描かれるわりに仕事できる設定だし。
    どんな子に描きたいのかよくわからなかっです。あと、なんか幼くていらっとすることもある。

ストーリーは好きなタイプなのに、キャラがいまいちなので、ざんねん、、

じっくり読むBLとしては最高です。

矢代と百目鬼、お互いにもうなくてはならない存在なのに、離れてしまいましたね、、。
    完結してないので、最終的には二人で生きていくような最後を希望しますが、、。

百目鬼は一途すぎて不器用で、矢代のそばにいるだけならいくらでもやりようがあったと思うけど、それが出来ないのが百目鬼で。

矢代は誰かに愛される自分というものを拒絶していて、切ないです。優しさを知ってほしいと思ってしまいました。

とりあえずここで区切り。
    社長になった矢代と、どこで何してるかわからないけど、何かを決意した百目鬼。
    二人の最後を見届けたいと思います、、。

あと、七原の矢代への忠誠心や、三角さんの溺愛など、脇キャラも魅力的です。

極道なので、殴る蹴るは当たり前、矢代は誰とでもやる変態として描かれているので、苦手な方はご注意を。

ストーリーはすばらしいですが、すこし重め。
    何度か読み返すとより楽しめる作品かと。

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

絵はきれいで読みやすいです。

伯爵の地位の裏で掃除屋みたいなことをしている旦那を健気に支える主人公、、私にはその健気さが少しうざったく感じてしまいました。

ひ弱な女の子の謎の行動力ってよくあるんですが、筋の通ってるものと、ただの無茶だよってのがあって、このお話は後者かな。

旦那の溺愛と、それに甘えず頑張る主人公が醍醐味のストーリーなので、それがダメな私はギブアップ。

でも評価高いので、読むか悩んでる方は読んでみてもいいかもしれません。私が少数派の意見と思います。

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

一度レビューを削除して再レビューです。

最初、もどかしいけどかわいい二人が好きって書いたけど、最近は引っ張りすぎて飽きちゃいました。
    二人ともとりあえず好きって自覚したものの、、。言葉足らずというか不器用というか、それ自体はいいんだけど、毎回更新毎に同じ展開なので、もう最終回だけ読めばいいかなって思ってきました。

ここまで読んできただけにざんねん、、