みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)

がっ…がんばれ!

男子高校生と幼なじみを巡る、とっても甘酸っぱい青春ラブストーリー。
    ずっとそばにいた幼なじみに恋している事に気づいた海くんが、なんとか気持ちを伝えようと頑張るものの、全く相手にされず…
    何度も撃沈して悩んだり、変なプライドが邪魔して素直になれなかったり、それでもふとした瞬間に好きな気持ちが溢れて切なくなっちゃうのとかも〜、初々しすぎて読んでる方が恥ずかしくなってきます(笑
    でも良いですね。今となっては経験できない「あの頃」のキラキラが詰まっている感じで、めっちゃ応援したくなる。
    青春短し、恋せよ少年!

by nao**

無料なので読んでみました。最初、一ノ瀬君はイケメンでモテモテ、女の子と日替わりで遊び回っている設定。けど、中身の伴わなくて、魅力を感じませんでした。
    それでも、しっかりもので強くて、同性からも愛されているリコちゃんを本気で初めての恋。そこからは、分かりやすい感情でリコちゃんのために行動する一ノ瀬君は、可愛らしく感じました。
    でも、購入するほど展開に期待感がありませんでした。

ザ・アオハル^^

無料コーナーで目に付いて読んでみました♪
    良くも悪くも普通の青春ものですが、恋愛に慣れない男の子が右往左往している姿がなんだかほほえましい( *´艸`)

でも、こちらの作品だけではないですがメチャコミさんて高いうえに1話が短いから;
    もっと値下げしてほしいです、他にもたくさん読みたい作品があるのにポイント足りないから続きはおあずけかなー

海くん可愛い

正直なところあまりキュンキュンはしなかったんだけど…
    チャラいのにリコちゃんのことが好きだと気づいたとたん、急に奥手っぽくなっちゃう海くん可愛いと思った。
    あとリコちゃんがすっごく魅力的な女の子で、お友達になりたいタイプ。
    なかなか進展しなくてずっと堂々巡りしてる感じなので、若干イライラ。

イケメンチャラ男の海くんを、親友が泣かされたことから、彼をぶん殴って踏み倒したリコには恐怖感を覚えました。基本的に暴力が嫌いなので‼️
    でも、自分を殴って踏みつけた幼馴染みに主人公が恋をするストーリーだとは知らなかった‼️
    まだ全然、読んでる途中ですが、チャラ男の初恋を、応援したいと思います🤗

かわいい

チャラい男の子が
    初めて恋をした話。
    今までは、女の子に対して悩みもなく
    いろんな女の子と遊んでた男の子なのに
    本当の恋をした瞬間、不器用で空回り(笑)
    でも、そこがすごく可愛くて
    夢中で読んでしまう。
    まわりの友達もチャラ男だったり
    純粋な男の子だったり、キャラが豊富。

モテ男の片思い

モテモテで女の子の扱いには慣れていたはずなのに、本当に好きな子が出来たら、それが役に立たないなんて・・
    好き過ぎて、余裕がなくなってしまうんだろうね〜
    正義感の塊の様なリコちゃんも、そんなリコちゃんに片思いしている一ノ瀬くんも可愛いです。上手くいくといいな。

ピュア〜

作者さん、全体的に絵はきれいなんだけど、登場人物の目がやたらと大きいのが時に気になり☆マイナス1。
    後は、たまにある高校生状況に置いてけぼりになる感じに、アラフィフ主婦はマイナス1。
    イケメン主人公君、今日も実らない初恋に頑張って焦れて下さい。

未だ最初の方

評価が高いですね!レビューで海くんとリコちゃんでカップルになれるみたいですけど、(まあ、そうでしょうね)リコちゃんが好きな諏訪先生の出番はさほど泣いのでしょうか?諏訪先生もステキなのでもっとエピソードを見たいと思いました。

最初は面白かったけど…

最初はテンポよくサクサクと読んでいたのですが、サブキャラ登場人物全ての恋愛模様まで描いていたので、ちょっと中だるみ気味で読むのを一時中断してしまいました…。また他の作品を挟みつつ読み進めたいと思います。