和歌山パンダさんの投稿一覧

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

結婚って何なんだろう

純と武頼は結婚8年目のレス夫婦。純は子供が欲しいのだけど、武頼は朝から晩まで仕事が忙しく余裕もない。
    だけど、本当は子供の時に父から愛された実感がなく、自分が父親になる自信がない武頼。それを純に打ち上げればいいのに、先延ばしにするだけ。
    そればかりか、学生時代の元カノバツイチ女性の相談相手になって会うなんて、ありえない。純は、自分も変わろうと派遣の仕事を始めて頑張っているのに・・純だって、真山くんとデートすればいいと思う。旦那が悪い!

訳分からない話だけどリアル感があっていい

アラサーで旦那に不倫された上に一文無しになって路上生活をしていた早梅。
    そこへ因縁のある17歳大金持ちの息子壱成が現れ、住むところもお金もやるからミッションをこなして俺を楽しませてくれと。
    極限の状態にいた早梅は、バカな事と思いつつもお金持ちのバカ息子の退屈しのぎに付き合う事に。
    一緒にそのミッションをこなすうちに、バカ息子に芽生える人間らしい心みたいなのがいい。

斬新な切り口でいい

主人公水帆の元に、突然掛かってきた訃報の電話。高校の同級生の折口はるかが亡くなったと。
    誰も友達がいなかった折口はるかが、何故か水帆と友達だと生前母親に話していたと。母親からお礼を言われるが、友達ではなかったと本当の事を言い落胆させてしまう。
    改めてお参りに伺った水帆に、母親からあるお願いをされる。
    クールで他人に立ち入り過ぎないようにしてきた水帆だが、そんな自分を変えたい気持ちもあり、その願いを聞き入れ折口さんの付き合っていた男を探し始める。
    先が全く読めない、ピースを一つづつ埋めていくようなストーリーが新鮮でいい。

ヨウが渋くてイイ感じ

中学ではソフト部で部活一筋だった晴菜は、高校では彼氏を作るんだと奮闘するが
    、からっきし誰にも相手にされない。
    どこがが違うのかそれさえも分からず、これは部活と一緒でいいコーチがいるんだ!という事に。白羽の矢を当てたのは、晴菜が街でたまたま見かけたイケメンのヨウ。
    学校で再開し、頼んだら引き受けてくれる事に。だけど、その条件は絶対ヨウを好きにならない事。ヨウはファッションセンスも抜群で、晴菜に的確なアドバイスをするし、さり気なく優しい。
    そして、イケメンの友達はやっぱりイケメンで・・晴菜の世界もどんどん広がっていくのが読んでいて楽しい。

年上の創さんが素敵過ぎる

近所のおじさんから野良猫に餌をやっているのはお前かと怒られていた時に助けてくれたり、また猫のクロちゃんが高い土手を登れなくて困っていると助けてくれたり、いつもピンチを救ってくれるお兄さん。
    そのイケメンお兄さんの創さんが、なんとすぐ隣のアパートに引っ越してきた。
    いつも、何もおこらない日常に飽きていた寧々ちゃんにおこった奇跡のような出来事。普通は、ただそれだけで終わってしまうのだが、楽しいラブストーリーになるのを期待してます。面白いです。

仕事が出来て陰があるイケメン素敵!

職場の先輩をただ好きだったというだけで
    、奥さんから会社でビンタをくらい、不倫の示談金300万を請求される。
    困ったこころが相談した先が、超絶イケメン敏腕弁護士梅宮だった。
    じつは、いろんなところで浮気していたのを全部こころになすりつけていたのがわかり、一件落着。
    だけど、会社に居づらくなったこころは、なんと梅宮のいる弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになる。こころと梅宮の関係はどうなる?

障害者鮎川の懸命な生き様に心がうたれる

社会人になって再会した初恋の人は、車椅子の障害者になっていた。
    初めは、障害者と付き合うのは難しいと思っていたけれど、一緒に仕事して関わるうちに、鮎川の真面目さや懸命な生き様に心惹かれていった。
    だけど、世間の風は冷たく、また二人にとってショックな出来事があり、お互いに想いは残したまま別れることになる。
    それから時が過ぎて、また運命的な再会をする。
    お互いに、やり直す事はないと思っていたのだが・・

緑の行動力がすごい!

理事長との交換条件のため、3人の問題児に試験を受けさせるべく、ひとり奮闘する緑。
    毎日、ノートやペットの犬のエサ等差し入れするうちに、だんだん彼等の心を開いていく。
    彼等が学校に来始めてからも、彼等がクラスに馴染めるようにお節介をやく。
    こんな可愛い女の子が、自分たちに一生懸命になってくれたら、好きになるよなぁと思う。緑と一条たち、どうなるのか楽しみ!

14歳の悠介の透明感のある絵がいい!

恋多き母の結婚離婚に振り回されて、東京から母の故郷に引っ越してきた悠介。
    東京育ちのカッコいい男の子で一躍人気者になるが、心の中は不安や不満悲しみが渦巻いていた。そんな気持ちを飾らずに出せるのは、隣の天然少女紗穂だけだった。
    東京にいる義姉の事が気になる、母が心配、こんな田舎はつまらない東京に帰りたい〜いらんな感情が繊細に描かれていて良かった。