ゴンラビママさんの投稿一覧

良き。

他の方のレビューにもあった通り、絵が丁寧でキレイなのがまず第一印象。
    話も、分かりやすいくらい良い人=味方と悪い人=敵がはっきりしているから、悪い人側に同情の余地も無く、主人公頑張れ〜と素直に応援出来る。
    最新まで読みましたが、以後主人公が旦那様と困難をどう乗りきっていくのか(←昔の彼女とかが絡んでくるんでしょうね、きっと)を、これまた分かりやすい展開であることを楽しみにして読み進めたいです。

今後に期待!

レビューも高評価、絵もキレイで無料から少しずつ読み進めています。端的に言えば現代版シンデレラなんだろうけど、主人公の生家での扱いったらまあ分かり易いくらいの意地悪継母&異母妹に情けない男達。嫁ぎ先の使用人さんの優しさに、旦那様との距離が少しずつ近づいて行く感じが分かっているけどホロホロと泣ける…皆んな幸せになって欲しいなぁ‥

良き。

ずっと某コミックレンタル屋で人気上位にあるなぁ…読んでみようかなぁ…と悩んでいた作品なので、まずは無料分から読み進めています。
    レビューにもありましたが、絵が丁寧で読み進め易い。←好みはあるかと思いますが…
    お話は、よくあるっちゃある年上イケメン社会人と苦労人JKとの恋愛模様ですが、このJKがアラフィフ主婦からみても好感がもてるのが良き。
    無駄に、やたら可愛くキャピキャピした今どきの感じならキツイけど、しっかりモノの感じだけど微妙に天然癒やし系の主人公=JKには、頑張ってと応援したくなる。
    今後が楽しみな作品です。

ジャパネスク感久々〜

山内先生の平安モノ、ジャパネスク以来久々に読みたいなぁとまずは無料部分から。
    いやぁ、懐かしい〜。
    何かと控えめな天然主人公=貧乏お姫様と、しっかりモノの従者なあこき。
    素敵な相手と巡り合って、幸せになれるのかな?←ま、少女漫画だからきっとイケメン殿方に見初められて…な展開かな?絵はやっぱりキレイだし、ゆったりとポイントと相談しながら楽しめそうです。

良き。

イケメン君がまぁ素敵。
    主人公JKが徐々に可愛らしく開花していく姿に、アラフィフ主婦は応援したくなる要素しかない。
    そんな2人が徐々に距離を詰めていく感じは、これぞ少女漫画の王道、少女漫画の醍醐味。
    イケメン君のデレぶりが微笑ましくニヤニヤしてしまいます。
    ま、今さら第三者介入からの破局とかも無さそうな安定ぶりだし、あとは卒業や進学による遠距離やすれ違い辺りが今後あるのかな?(勝手な予想)
    とても今後が楽しみな作品。

読み進めれば進めた分面白い

はじめは、いやぁどうなの?
    何か可哀想な主人公にちょっかいを出すイケメンモテ男か〜
    有りがちでイマイチ…と思いながら、まぁ無料部分だけ読むかなぁと思ってましたが。
    いや、主人公が可愛らしい中にもしなやかなたくましさもあり、素敵な女性で。
    モテ男旦那も、あら奥さん限定なデレでしたか〜(笑
    みたいな。
    無料部分が終わったら、課金するかなぁ〜。楽しみだなぁとニヤニヤしながら日々読み進めています。

切ないなぁ…

少女漫画ではあまりない、DK目線の恋愛が展開していく作品。
    主人公DKがまあイケメン。
    ビジュアルだけでなく、剣道を頑張る硬派な感じがまた大好物です。
    そんなイケメン君が恋に落ちた相手は、ちょっと大人の女子大生。
    彼女もまたまぁ良いお嬢さんで。
    そりゃあ硬派なDKには、美人系女子大生は素敵でしょ。恋もしますわな、間違いなく。
    まだ無料部分しか読んでいないので展開は分かりませんが、静の彼は果たしてこの恋の為に動くのか。
    ちょっと楽しみになってきました。

タイトルからは予想もつかない面白さ

他の方のレビューにもあるように、タイトルからは予想もつかない、素敵な面白い作品。
    最後まで読んでみたら、タイトルの意味が分かるのかな?と思いながら、毎日無料部分をコツコツ読み進めています(今は2回目)。
    しっかし、神様も女神様もまぁ中身は別としてビジュアルの美しいことって。
    冥府の登場人物(人じゃないけど…)も、みんな愛すべきキャラクターで、ニコニコしながら読めるのも日々癒やしだし。
    完結作品なら、先を気にせず自分のペースで課金も出来そうだし、年末年始のお楽しみにしよっと。

好きな作品

タイトルだけだと、イケおじと年下女子とのイチャコラ的な感じかなぁと、あまりエロ要素多めのが好みでは無いのでヒキ気味で読み始めましたが…
    いやぁ、女子側からの話以外にイケおじ側のターンもあるだなんて。
    しかもイケおじが、可愛らしい控えめな男性で、好感度高い!年下女子のが男前ってのがまた良き!
    あっという間に課金分も読み進めてしまいそう。
    ニヤニヤしながらゆっくり楽しみたいので、また残金みながら読み進めて行きたい作品です。

無料に飛び付きました❗

レビューも高いし、絵もキレイなので、ずっと読みたいなぁ…でも中々無料にならないなぁ…と思っていた作品。
    期間無料に飛び付きました❗
    やっぱ面白い。
    年下イケメン彼氏設定漫画多いけど、こちらも王道。
    主人公はほんわか和み系で可愛らしいし。
    イケメン彼氏君も若いなぁ…と思うけど、グイグイ押しまくりな感じが応援したくなるかなぁ。
    これからポイントと相談しながら、ポチポチ読みます。