nao**さんの投稿一覧

ほんとにタイトル通り

乙女ゲーの世界に転生した一般女性の話ですが、サムネからはちょっと想像しにくい展開に驚き、読んでいて怖くなりました…。
    序盤は普通です。結末がわかっている乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公・ミスティアが、自分の運命を変えようと奮闘するのですが、その中で攻略対象と呼ばれる人物に順番に接触します。そしてなぜかみんな恋に落ちます。
    ここまではあるあるだなーと思って読んでいたら…その後がやばかった。
    実はミスティアが住まう館の使用人は全てお嬢様に異常な愛着を向けており、ストーキングは当たり前、それぞれ自分が一番彼女を愛していると信じていたり、恋に落ちた攻略対象のイケメン4人に至っては、もはや彼女と結ばれたと妄想する(もしくはそうなると信じて疑わない)始末。
    ストーリーの途中から登場人物が増えますが、その人たちまで男女問わずミスティアに惚れそうでもう怖い…!
    ミスティア本人はひたすらにバッドエンド回避しか望んでいないにも関わらず、絡まり合う恋の熱情は徐々に歪んでいき、もはやサイコホラーの様相で…一体何が起こっているのか、誰か説明して(泣
    実はまだ途中までしか読めていないのですが、先を読むのがちょっと怖くなって中座してしまいました(笑
    こんな形で予想を裏切る漫画に、久々に出会いました。見ての通り絵は綺麗だし、作品自体はしっかり作り込まれているので、好きな人は満足できる良作だと思います。

じわじわキて、いつのまにかハマる

少しラフなタッチの絵に、フランスを舞台とした料理人たちの人間ドラマ。しかも出だしの展開で、誰が主人公か分からなくなるくらい根暗すぎる主人公…
    大枠だけだと全く惹かれる要素のない作品なのに、読み始めたらなぜか続きが気になる。才能があるのにコンプレックスの塊…な主人公の頼りなさが逆に周りを動かして、個々の間に様々なドラマが生まれ、絡まりながら展開していく。その中で、少しずつ主人公の心境にも変化が起こり、エピソードの終わりには必ず心が満たされたような感覚になる。
    その暖かな空気感を引き出しているのが、作者の少し丸いタッチの画風。ここまでコンセプトと画風がマッチした作品にはなかなか出会えないなぁ、と思いました。
    迫力も華々しい見せ場もないけど、心に染みる、いつの間にかハマってしまう、そんな素敵な作品だと思います。
    ちょいちょい挟まるお笑いのシーンも、とてもいいアクセントになってます。
    まだ無料分しか読めていませんが、これは最後まで読みたい!

めちゃくちゃ盛り上がる

これは楽しい!
    これまでいろんな転生系ファンタジー読んでみたけど、これが一番ワクワクします(^^)
    現代では17歳だった知衣ちゃんが不慮の事故で命を落とす場面から始まり、転生後は10歳のかなりマセたお嬢様に。しかも天賦の才が半端なく、魔法の勉強をカリキュラムに含めたアカデミーではちょっとした有名人。ただし本人は大の勉強嫌いで、どうしたら楽して人生楽しく過ごせるかを真剣に考える始末w
    そんな中で出会ったのが、タイトルにもなっている精霊師という職業。旨みを感じた知衣ちゃんはすぐに勉強に取り掛かり、あっという間に複数の精霊との契約に成功します。
    ここからが面白いところで、アカデミーで唯一精霊学を学んでいた知衣ちゃんは問答無用でお隣の大帝国が主催する交流戦の代表にされ、嫌々ながらアカデミーの仲間たちと旅立ち…なぜかいろいろと酷い目に遭います。
    道中は護衛の騎士団の大人にいじめられてケンカ沙汰になったり、崖から落ちて遭難したり、傭兵の一団に拾われ危険な旅をするハメになったり。無事帝国に辿り着いたかと思えば人攫いに遭って大ピンチに…
    こんな冒険イベントてんこ盛りで面白くないわけがないんです。でも私が一番気に入っているのは、なんといっても主人公知衣ちゃんのタフさ!
    見た目はキラキラ可愛らしい女の子なのに、一度死を経験した背景があるため芯が強く、自分の考えは曲げないし、そのせいで厄介なことになっても、怖気付かずに堂々と立ち向かったり、辛いことや悲しいことがあってもただでは起きず、エネルギッシュに突き進む姿に驚き、笑い、感動し、元気をもらえます。
    今読んでいるのは中盤あたりまでですが、まだ明かされていない物語の核心的な謎もあり、期待感を高めてくれます。
    縦読みカラーでこんなにワクワクできるとは思いませんでした(^^)迷っている方がいらっしゃったら、ぜひお薦めしたい作品です。読んで損なし!

御伽話の挿絵のような

妖精と魔法の存在する世界で、チェンジリングによって人生を狂わされた二人の少女とその家族のお話。
    ここに出てくる妖精というのは人にとって決して友好的な存在ではなく、単なるいたずらで人の生き死にまでも左右できてしまう恐ろしい存在として描かれています。(見た目はすごくかわいいのに…)
    同じ日に産まれる予定だった貴族の子と平民の子が、とある妖精の気まぐれによってお腹の中にいる間にすり替えられただけでなく、14になる頃に自身の出生の秘密をそれぞれの家族にも明かされるという迷惑すぎる運命を強制されるんですが、ここで面白いのが、貴族の子として生まれた(実は平民の)アンナが、秘密公開の少し前に一人だけ先に真実を知ってしまうこと。
    家族にチェンジリングが知らされれば、必ず家を追い出されると覚悟したアンナは、偶然出逢った別の妖精と契約を結び、運命に耐えて生き抜くためのヒントをもらいながら日々奮闘します。
    設定や世界観がかなり作り込まれていて、紹介文がどうしても端折れず長くなってしまいましたが(笑)、結論かなり面白いです。
    というか私の好みにドストライクです(^^)
    たぶん、ハリーポッターとかハウルを愛読した人ならわかるんじゃないかなぁ。
    ページをめくるたびに広がる、複雑で、魅力的で、全てがまるで本当に存在するかのように生き生きとしたあの感じ。
    運命に翻弄されながらも強く生きようとする二人の女の子が可愛くってカッコよくて、冒険物語ではないのにワクワクが止まりません。
    何より絵が超好みで!ファンタジーにぴったりの繊細で丸みのあるタッチが世界観に合いすぎて、見てるだけでも幸せです(笑
    要約スキルゼロで申し訳ないですが(^_^;)御伽話のようなファンタジー本が好きな方にお薦めしたい作品です。

魔法と妖精、そしてもふもふ

悪役令嬢に転生した主人公ローニャの、婚約破棄&追放後を描くまったり系?ファンタジー。なんですが。
    やばい…この漫画。
    読み続けるともふもふ禁断症状が出そうになる…。
    ホントすみません、話の本筋とは全く関係ないんですが、私の頭の中は獣人たちの美しい毛並みで埋め尽くされてしまったので書かせてください(笑
    作者さん、獣人描くの上手すぎませんか?何あの毛並み。造形のバランスとか表情とか自然すぎてもう怖いw
    もちろんローニャ初めどのキャラクターも魅力的ですが、こと獣人たちのスペックがやばい。強くてイケメンで仕草かわいいとかずるすぎませんか?
    ストーリーが普通に面白いのにそれを上回るもふもふへの情熱が、画面から、ヒロインの反応からひしひしと伝わってくるので、どうしてもそれに感化されてしまい、気づけばストーリーより、もふもふとの触れ合いを眺めて癒されるために読んでいる自分がいました…
    これは、不可抗力よね?
    とにかく、お話も良いので一度読んでみてください。私もまだ途中ですが、ただの癒し漫画ではなく今後の波乱を予感させる展開にワクワクしています(^^)
    見出しに書いた通り、魔法や妖精の存在も重要かつ魅力的な要素なので、もふもふ自体はそれほど〜という方にもオススメですよ。

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり

私は好きですよ!
    ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
    最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
    なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
    特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
    逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
    考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
    ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。

うっかり涙が

もふもふ系の漫画を読まない理由の一つに、ペットの死を体験した事があるためにそういった場面に弱い、というのがあるんですが、この漫画はちょっとずるいですね。
    ファンタジーでありながら、現代社会での出来事が転生という形で物語の根幹に関わっており、その出来事がまさにペットと主人公の悲しい別れだったという…
    もうダメでした。うっかり泣いてしまった(T-T)
    ただ私がこの漫画を高く評価する点はそこではなくて、物語の構成がとても良くできている点が気に入っています。
    単なるもふもふパラダイスではなくしっかりと世界観のある舞台と複雑な背景を持つ登場人物(?)、そしてヒロインもぽやっといているようで芯の強さを持ち合わせている、好感の持てるキャラクターで全体的に満足度が高いです◎
    そこにプラス要素として、前世のヒロインとペットちゃんの関係性が活かされているのがとても良いと思いました(^^)
    絵が多少拙い部分もありますが、もふもふと転生系がお好きな方は一読の価値ありだと思います。

ヒロインは現代的なシンデレラ

まず興味を引いたのが「男装のフットマン」というフレーズ。
    年頃の女の子が、大きなお屋敷で性別を隠しながら、幼馴染でもある旦那様のもとで働いているという。この状況だけで、すでに色々と想像力を掻き立てませんか?
    近世?の貴族文化に準えた世界で、お屋敷で働く仲間が沢山いて、当然寝食も共にします。女性であることを隠し通すのはどう考えても無理がありますが(笑)、それでもこの主人公イライザは、母の遺言をきっちり守り、18歳になったら女性として生き直すことを目標に日々仕事に打ち込んでいました。
    ところがある日、旦那様のひと声をきっかけになぜか女装(笑)して社交パーティーに行くことに…この辺りから物語はスピードアップ、俄然面白くなってきます。
    実は他のサイトにて終盤まで読み終えているのですが、カラーの縦読みでありながらテンポよく読めて全く飽きません(^^)
    本筋としては陰謀と策略渦巻く愛憎劇、というかなり重たいテーマが盛り込まれているものの、ヒロインであるイライザがけっこう現代的というか、程よくサバサバして明るく、見ていて気持ちがいい性格なので、そう言った部分でもかなりバランス良く構成された良い作品だと思います。
    そしてなんと言ってもシンデレラストーリーの代名詞である、ヒーローとのラブロマンス。一筋縄ではいかない二人の恋の行方やいかにーーー
    これ、アニメ化しても面白いと思う(^^)

メイク=「自分らしくある」ということ

この漫画にハマる人の中で、メイクや美容に造詣の深い方がはたしてどのくらいいらっしゃるのか…
    主観ですが、多分そんなにいないんじゃないかな。私もその一人です。
    なぜかといえば、この漫画は美容の世界に魅力を感じるというよりは、美容系ユーチューバーである登場人物たちの生き様、それぞれのあり方そのものに惹かれるところが大きいからです。
    もちろんコスメや美容の世界に触れたり、動画配信の裏事情みたいなものが知れたり、いろいろと興味深い分野が題材になっていますが、それを媒体にして、自分が本当に好きなものは何か、自分にとって一番大切なものは何かというライフテーマに向き合いながら、問題に対して一つずつ答えを出していく、そんな深みのある成長物語に惚れました。
    なんと言っても、みんなキャラが立っていて好きです!最新話まで読んでも全然飽きません。
    先の見えない恋心、それぞれの過去や秘密、目まぐるしく変わっていく世界…まだまだ楽しみがありすぎる、すごい作品に出会えました(^^)

う〜ん

ごめんなさい、私にはイマイチでした。無料分50話まで読みましたが、ちょっとわからない感覚がいろいろとあって…
    参考までに書くと、特定のアイドルに夢中になる感覚がどんなものかわからないとこの作品は面白くないと思います。
    憧れとも違うし、アイドルとして、またファンとしての矜持?みたいなものがわからないと、涼夏や陽生の言動に?がつきまくります。
    何でそっちに思考が行くの?何でそんな態度になっちゃうの?といった感じ。
    それがわからなすぎて二周も読み込んじゃいましたが、やっぱりよくわからないのでもういいかなと。
    正直いって画力もそこまでじゃないので、絵面から補って伝わるものもあまりなく残念でした。