あっという間!
ドラマきっかけで読み始めました。1話があっという間に読めてしまうので、困ってしまいました。タラとレバの毒舌が癖になります。
ドラマでハマって漫画も一気読みしてしまいました。ちょうど主人公達と同じ世代なので、共感できるところも多々あり…悲壮感なくコミカルに描かれていて笑えるシーンも満載です。
笑えないけど、笑える
それなりに恋愛もしてきたけど、仕事を頑張っているうちに33歳になっていたという主人公達の状況に共感しまくり!
めっちゃ面白い、リアルにキツい!と思って読んでいたけど、物語後半は段々リアルさより少女漫画的なストーリーになり、あまり共感はできませんでした。倫子は最終的にどうするの〜?と気になって読みましたが。
ちなみにドラマ化された時、主人公達の年齢が33歳から30際に引き下げられていたのが残念でした。by 朝にカフェオレ- 0
アラサー前に読むといい!
アラサーで読むとしんどくなることもあるので、アラサー前に読むのをお勧めします!笑
女のアラサーって色々しんどいこと多いよなぁと改めて思いました。こんな友達がいるのはうらやましい!by たたたたん- 0
懐かしい!ドラマ観てました!漫画もハイテンションで面白いですね。30代未婚女性のリアルを上手に描けていると思います。みんな幸せになってほしい!
漫画は知っていたけど、ドラマ化して内容を知りました。アラサー時期のあるある、わかるわかるという感じが満載。それが全てではないけど、誰しも少なからずあるのでは…?
うー、ん
海月姫が、大好きで、作者の世界観を、優先したくて、ドラマは漫画みてません。でもなあ、絵が、この話には、合わないかな?海月姫は、合ってたんだけどなあ。
by *ptwdakd- 0
夢中になって読みました
夢中になって読みました。でも働く女性として、主人公たちの無責任っぷりはちょっとイラつきました。そんなんで許されるなんて、あまいあまい、、笑
もー痛快!笑いどころ満載。妙齢の女子の悩みを面白おかしく描いててどはまりしました。でも彼女たちよりもう少し年上で、結婚失敗した私から言わせて貰えば男よりそーゆー女友達ってめちゃくちゃ大事だよー。
そんなに独身で彼氏のいない30代はイタイのでしょうか?主人公のように泥酔して周りに迷惑をかけて醜態を晒すのは社会人としてどうかと思いますが全ての独身30代がイタイかのように描くのに疑問を感じます。今は多様性を求められる時代なのに逆行するような価値観の世界観に違和感があり作者の偏見と30代をバカにした意図と底意地の悪さが感じられ個人的には面白くなかったです。