mmmmmiiiiiiiさんの投稿一覧

最新巻68まで読みました

68巻まで購入して、結構課金しましたがおすすめです。一話のポイントが高めなのでどこまで続くのか心配ではありますが‥お話としては落ちこぼれとされてた末っ子が、実は300年前の大聖女の生まれ変わりで、才能を開花するお話。前世で辛い殺され方をしたため、聖女であることを隠し、騎士として王宮に仕えます。能力が隠しきれなくてはらはらしますが、周りの人を惹きつける力だったり、最終的にはどんな形で聖女なのをばらすのか楽しみです。

全話読みました。ある日冴えない平凡な主人公がまるで王子のような見た目の同僚と付き合うことに。その主人公にはものすごい妄想癖があり、その妄想が心の読める彼氏の壷にはまって…そしてなんと他の家族も心が読めて…といった内容物。付き合うまでは早いですが、そこからの人間関係の描写と、心が読める人の苦労とか、ファンタジー要素もあるけど人間の心のあり方、関係性の作り方、色々考えさせられました。おすすめです。基本コメディなので重くなくサクッとよめます。

一言でいうと面白いです!元々は王子が好きだったのにいきなり腹違いの妹が現れ王子は妹を好きになる。その妹を殺そうとして捕まり牢獄に入れられたというところからはじまります。そこから妹が来た日にタイムスリップしやり直すのですが、妹とも王子とも関わらないよう生活していたら妹にも王子にも好かれてしまい…という展開です。ストーリーだけでなく主人公の凛とした言動だったりに惹き付けられ今のところ全話購入しました。おすすめです。

課金で購入して読んでます。勘違いでひどい扱いをうけていた主人公が家の都合で結婚させられ、挙げ句その先で不愉快な扱いをうける。みていて気持ちのいいものではありませんが、そのイライラが今後すっきりすることを祈って買ってます。絵がきれいでストーリーもさくさく進むので楽しいです。購入を迷っている人がいたら数話購入をオススメします。

もうひとつの同じ原作をもとにした漫画を購入して読んでいます。絵の感じが全く違いますが原作は同じなので基本的には同じないようですが、こちらは謎解きの説明が詳しかったりするので両方読むことで寄り深められる感じです。コミカルでポップがよければもう一作品を、じっくり読みたいかたはこちらをおすすめします。

おもしろいんですけど、、でも少しいらってしてしまう部分もあって、何とも言えないです。わたしもリア充タイプじゃないですけどモテない人生を送ってきてこんなに、卑屈になってる人たちがそうそうたくさんいるのかなと思ってしまいました…読んでて幸せになってほしいなと思いますけど話の進みもゆっくりなので好みがわかれると思います。課金はしないですね、

主人公の女性が受験に失敗しそれを引きずって目的もなく生きてきたときに東大に行きたいと不良高校の男の子がやってきて。というストーリーですがそこに恋愛もからんできてワクワクする展開です。恋愛だけじゃなく、格言というかなんで今頑張らなきゃいけないのかとか考えさせられるセリフも多くて引き込まれました

仕事とは、会社とは、生きるとは
    いろんなテーマが垣間見える作品だと思います。強い人間でも弱さがあって誰かと生きていくことで本当に強くなっていく模様が書かれていてはまりました。作中何かしらの問題が起きて解決していくのですが、ただすかっとするのではなく、救済もあったり。人間味のある作品です。

なんか、好きです。同世代の主人公ということもあり感情が入りやすいんだとは思いますが、働き盛りにある理由で退職し、一般的な婚期を少し逃した主人公がある男性との出会いから人生を豊かにしていく。そんなお話です。個人的には今読んでるものが終わったら購入して読み進めたいです。

転生ものの中ですごく好きです。自分の過去悔やんで転生しても笑わず我慢してきた女の子。働く先でかつての恋人と出会うがその人は自分を騙し殺した人。いろんな感情が交差して、主人公の気持ちも恋人の気持ちも分かって読んでて切ないけど面白い。おすすめです。