みんなのレビューと感想「童貞教師のふまじめな日常」(ネタバレ非表示)

普通に面白い

試し読みから課金して読破しました。
    絵も綺麗でキスシーンとかもとてもキレイです。話の流れも違和感なく読めます。
    完全読破したってことは結果的に面白かったのだろうと思うのですが。。
    読み返すまでもなく、おおよそのストーリーを忘れています。。
    まだ読み終わって1ヶ月も経っていないというのに〜

何故でしょう。。。
    ちょっと内容が薄っぺらいのかなぁ。。。

う〜ん、、、

全体的には面白いです。
    絵も可愛いし、所々に入るギャグテイストも、ちょうど良い感じだと思います。

設定に若干の無理があるのかなぁと思います。

独身、確か30代でしたよね?
    生物教師で、あんなにイケメン。
    童貞。。。

いやいや、この作品の中だけで、少なくとも3人の女性に惚れられるほどのイケメンです。
    今までなかった方が不思議。
    どんなに女性が苦手だったとしても!

そして、童貞を捨てる相手が、天然系女子高校生!!!
    処女!

ちょっとしたことに赤くなったり、

スネたり、

なんだか小学生の恋愛を見ているようでむずむずしました。

なんとなく面白いし、47話完結とお手頃なので、なんとなく暇な時に読むにはいいかもしれません。

元気いっぱいの明るく真っ直ぐな女子高生と女性にあまり免疫のない、真面目で純粋な生物教師の歳の差恋愛。 先生と生徒ってありがちだけど、和奏ちゃんが暴走気味で先生も振り回されつつ一途なのがなんだか新鮮。 いつも一生懸命で全力で迫ってくる和奏ちゃんに理性で必死に耐えてる先生がいじらしい。 学校でだいぶいちゃいちゃしてるのも微笑ましい。 本当に卒業まで手を出さないの?と思ったら、とある事件で未来があるのは当たり前ではない事に気付いて一線を超えてしまう。 夜のプールでのデートとか、卒業式でのプロポーズとか、きゅんきゅんしました。

女性に対してトラウマがあり、そのせいで無関心になってしまった教師が一人の女子高生に出会って恋愛っていいなぁと変化していきます。

女子高生に恋愛感情を持った理由がイマイチ共感できませんが、先生の真面目なところや鈍感だけど素直に気持ちを表してくれた時などはとても素敵です。

女子高生も単に恋愛ばっかりのおバカさんかと思いきや、相手を思いやる気持ちがあって自分を犠牲にしたりといい子なんだなと思います。

冷血でポーカーフェイスの桐島先生は、単に女性に免疫がないだけ。
    そんな真面目な先生に恋する生徒、おバカだけど一生懸命なわかちゃん。
    生活指導の先生にもかかわらず、生物室でハグしたりキスしまくる2人はホント危なっかしいったら。
    たまたまバレたのが悪い人じゃなかったというだけで、先生のキャラ設定からしてこの辺はかなり矛盾を感じてしまいました。
    その一点を除けば、ストーリーは面白いです。

この作者さん大好きですが、この作品は好き嫌いが分かれそうだなと思います。
    絶対秘密の恋をしているハズの2人の、学校でやる事が派手すぎて、現実味がないというか、王道といえば王道なのかもしれませんが、しっくりこない部分がありました。
    先生と恋するわかちゃんにはもう少し落ち着いてほしいし、わかちゃんの良さを桐島先生目線からもっと描かれてほしかった…かな??

超絶お馬鹿JKと冷徹童貞生物教師の恋愛物語(?)。早い段階で先生はヒロインの手に落ちるのだけど、そこからはギリギリラインすれすれで話が進んでいく。同僚や同級生にバレたり、学区内で抱きしめ合うなど、明らかに危ない橋渡ってるのに、全く問題ないという感じで、特に教師×生徒のイケナイ関係という雰囲気も醸し出してないお話。

今どきこんなピュアな高校教師いたら面白い。構ってあげたくなるかな!主人公の女のコの方が(高校生)むしろ経験抱負で真っ直ぐに先生に向き合って行くところがかわいいなと思いました。けど、恋愛の他にも頑張っていることがあるとか、女のコに側面があった方がもっと共感できたのになって思いました。物足りなさもあり☆3つ。

32話まで読みました

クールで真面目を装っているけれど、実は女性に免疫が無いことを隠すための姿で、それを一人の女子高生が良い感じに崩していく…という内容ですね。

少しエロい感じがしますから、苦手な人は無理かも。かくいう私もその一人で、途中で同じようなエロい描写に疲れてしまったためここまでにします。

by nagonta

なんか疲れた

「王様に捧ぐ〜」からこちらを読んだのだけど、完結しているのに一気に読むのは疲れてしまい休みながら読破。
    和奏はおバカだけど一生懸命なキャラと理解しつつ、イラっとすることが度々。
    課金したから最後まで読むか、という感じでした。
    先生も中途半端なタイミングでHしたのが残念。
    まあまあ。