みんなのレビューと感想「童貞教師のふまじめな日常」(ネタバレ非表示)

草食男子先生×肉食JK。

先生×生徒はありがちな設定ですが、先生がJK に貞操狙われるというのが新しいです。先生童貞だけど結構Sな部分もあって萌えました(*´∇`*)卒業までHしないという先生の決意も素晴らしいです。女の子が軽そうに見えるけど一途な所が共感できます。絵も綺麗です。 続きないんでしょうか?どうせなら卒業後の二人の初H話を描いて欲しいです。

おもしろいです

4巻完結なのでちょうどいいかな。もう少し読みたかったかなとも思います。
    わかちゃんが、馬鹿過ぎなのと、絵がちょっと私の好みではないのでマイナス。

桐島先生の「まったくあなたという人
    は 」ってセリフは大好きです。
    男のヤキモチとか、わかちゃんを好きで好きで仕方ない気持ちなどキレイに
    描かれてますよ。かっこいいと思います。

作品を、一言でまとめるなら
    理性があり、わかちゃんとの未来を大切に考える大人の先生と、一途で今しか考えてなくて、先生の体を狙う馬鹿な女の子の話なんだけど。。

朝倉くんと、野々村さんもう少し出して欲しかったな。

素敵なカップル

最後まで、面白かった。
    とっても好きなコミック。

お堅い生物教師、桐島先生とどうにかして結ばれたいと、純粋で素直、先生に対して真っ正面からぶつかる(笑)和奏ちゃんが あれやこれやと一生懸命 策略練りますが、なかなか思うようにいかず。。。クスッと笑えるシーンがあり心が和みます。。。ヤキモチ、誤解、心のすれ違い、、、色々交差しながらも、本当はお互いとても相手を思いやっている素敵なふたり。
    絵もキレイ!ストーリーもいい。
    すごく好きです。
    手元に置いておきたくて、先日、某書店でコミックを取り寄せ注文しました。
    そして 今日、1~4巻が届いたばかり。
    オススメします。
    ぜひ読んでみてください。

気持ちいい作品ですッ!

教師と生徒ものって、普通に考えたら生徒を恋愛対象としてることに引いてしまうけど、最後の一線は守る!っていう誠実さが2人を応援したくなります*\(^o^)/*
    卒業まで頑張れっ!笑
    ストーリーを経て、色んな人が2人を認めて行く感じもいいですね🎶
    少女漫画の自問自答にがんじ絡めになってすれ違ってイライラする感じじゃなくて、伝えなきゃいけないことはちゃんと伝えるお互いのキャラが好きです!わかちゃんの人の気持ちに敏感なとことか、きちんと相手の気持ちにも向き合う性格、なかなか出来ることじゃないので憧れです( ^ω^ )
    ストーリーが長くなると展開が大変だと思いますが頑張って下さい!

理系男子萌え♪ギャップ萌え♪

理科教師と生徒って ありがちな設定ですが
    先生が ウブで童貞で可愛い
    S気を くすぐられ ゾクゾク しちゃいます♪
    気持ち意識の変化とともに 萌えポイントも
    移り変わり キュンキュンしてしまう。。
    ストーリーは 深くないけど 話数も ちょうど良い
    まだ 続き あるのかな?

クールなのにやきもち焼きな先生がいい

絵は非常にきれい。先生もカッコいい。
    ストーリーはコメディ要素多目で面白かった。わかちゃんの先生に迫りまくる情熱と根性がすごい。けど、先生の焼きもちぶりもなかなかすごいです。
    あんなに校内でイチャイチャしていて、警戒心はないのか心配になりましたが、最小限の人にしかバレずに卒業できたから良かったです。
    そして、結婚エンドはやっぱりいいです。

まぁ…

タイトルに『童貞教師の…』てつけてるぐらいだから、ヤレば終わりの話なんだろうし。
    いかにヤラずにドキドキ、ワクワク、ムラムラさせる展開にするかですよね。
    分かっているけどこの寸止め感がね…。
    たまらんです(笑)

ヒロインは超絶バカ☆だけど明るく素直で魅力的。氷の桐島先生も惚れ込むぐらいだし。
    ずっと初Hを狙うだけで引っ張る展開はそろそろ飽きてくるので、今後が気になります。
    特進クラスの朝倉くんとか、ヒロインが他の男子にモテたりして先生が焼きもち焼くようなところにきゅんとなりました。

続編希望!!!

配信無料の3話を読んで、面白かったので一気に大人買いして全話読みました。

桐島先生に萌え萌えです。ヒロイン和奏ちゃんの気持ち、よ〜分かります(笑)また内容も、ほどほどにエッチで少しギャグ漫画タッチの描写もありで絵もキレイ。

マジで卒業後の続編希望してます!
    作者さま、よろしくお願いします!

普通に面白い

試し読みから課金して読破しました。
    絵も綺麗でキスシーンとかもとてもキレイです。話の流れも違和感なく読めます。
    完全読破したってことは結果的に面白かったのだろうと思うのですが。。
    読み返すまでもなく、おおよそのストーリーを忘れています。。
    まだ読み終わって1ヶ月も経っていないというのに〜

何故でしょう。。。
    ちょっと内容が薄っぺらいのかなぁ。。。

ハジメテ同士が結ばれて…

わたなべ志穂先生の描く男性キャラのルックスは、元々どストライクな上、さらにこちらのヒーロー桐島慶一郎はメガネ男子♡ もう行くっきゃない!!です。別に26歳童貞でも、な〜んにも恥ずかしいことなんてないはずなのに、どうして問題にする人が多いんだろ。大して意味もなく数をこなしているほうが、よほど危険で、おかしいと思うのですが…。そういう意味では、当初の桐島先生は、いくら誘惑されようと泰然自若としていて、好ましいと思います。
     その桐島先生を、木っ端微塵にしてしまったのが、JK広瀬和奏。正直どうしてこんな子に、桐島先生が捕まってしまったのか、非常に不思議でした。ただ、押しの一手?悪女の深情け?ではないけれど、一途に真っ直ぐに想いをぶつけてくるところが、よかったんだろうなあ…。
     わたなべ先生の作品群は、シリアスものとラブコメものが、大体半分半分。もちろんこちらは、生粋のラブコメで、デキそうで、デキない二人のドタバタぶりは、もはや予定調和、いつデキるかをあたたか〜い目で見守った方も多いのではないでしょうか。
     ハジメテ同士が結ばれて、結婚して、歳をとっていく…こんな幸せなことはないでしょう。現代のおとぎ話、星5で、絶賛おすすめ中です。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,354件