こむぎこあみさんの投稿一覧

暗い、重い、面白い。

それぞれの登場人物の抱える『闇』が、この作品全体に深みを加えています。
    主人公の菜の花を取り巻く男の子達それぞれの菜の花への想いが深くて、ただの少女漫画とは訳が違います。
    特に心理描写が素晴らしいので、コマが進むに連れてこちらの心拍数もどんどん上がって行き、本当に引き込まれてしまいました。
    こんなに夢中になった漫画は久し振りです!課金するに値する作品だと思います。

夢中です!

久し振りに面白い!と思える作品に出会えました。
    恋も仕事もパッとしない主人公の順子の前に、ピンク頭の不良少年の由利が現れます。
    自由にヤンチャするユリに、ガリ勉だった自分の高校時代を重ねて羨ましく思う主人公。
    所が、この出会いが2人の人生を良い意味で大きく狂わせて行きます。
    とにかく、ユリ君が素敵すぎる!!こんな高校生いないよー!!
    主人公の順子もいちいち言う事カッコよくて、こんな女友達マジ欲しいと思います!
    誰にも心を開かなかったユリ君が次第に順子に惹かれて行く様子がとても良く描かれています。
    周りに出て来る人物も魅力的で、読んでて全く飽きません。
    もう目が離せない作品です!!

好きです!

花より団子で、恋には全く興味なしの主人公ホタルちゃんに、イケメンハイスペック男子花野井くんが傘に入れたという事がキッカケで告白してくるという所から物語が始まります。
    最初、なんで?なんで?と花野井くんの重過ぎる言動に疑問ばかり湧きましたが、この子は人との距離感が上手く取れないし愛し方も分からないのではないかな?と思えて来ました。
    今後2人の恋の展開が楽しみです!

すれ違いがもどかしい。

原作が小説と言うのは読み終わってから知りましたが、漫画版でこれだけ引き込まれたので、原作も気になります。
    主人公のカナと元彼の羽鳥さんは10年前にお互い誤解したまま別れてしまったのですが、それにしても真実が分かるまで本当に辛い…読んでて羽鳥さんてゲスやな、と思ってしまいました。
    何となく淡々とした絵が私には気になって、感情移入しにくかったので、星4つです。

暗い主人公

表紙の絵が可愛くて、無料掲載分をよんでみました。主人公は貞子というあだ名が付けられるほど不気味な雰囲気を醸し出している女の子。
    周りから呪われるだの恐れられてるって設定ですが、本当は控えめで凄く良いコなだけ。
    好きな男の子はちゃんとそれを分かってくれてるんだけど、周りからお化け扱いされるヒロインって読んでて辛かったです。この先この子が変身を遂げてくれることを期待します。

文句なしですよ!

全編通してピッアな世界です!
    主人公の恋子ちゃんは、自分を普通と決め付けて、上層階級組の剣君と関わろうとしません。本当は気になって仕方ないのにw
    最初は自分を決め付けて、頑なに型にはめて可愛くない恋子ちゃんだったけど、剣君の影響でどんどん可愛く素直になって行きます。
    2人の成長して行く姿が健気で可愛いです💕

面白い!

無料連載分の6話まで読みましたが、すぐに引き込まれました。
    自分のことを『喪女』と決め付けて、コンパでは自虐ネタで、盛り上げようとしたりする主人公のふじこちゃん。
    そのコンパで知り合った、オネエと女磨きを始めるんですが…
    きっとこの2人が恋に落ちていくんだろうなぁという雰囲気ですね!
    先が気になります!!

さいこうです!!

自分史上最高の作品に出会えました!!こんなに漫画に夢中になったのは初めてで、コミックまで購入してしまいました。
    まずその絵の美しいこと。
    天狗や、周りに描かれている妖の虜になりました。主人公はその美しすぎるあやかしに狙われる特異な性質を持つと言う設定で描かれています。
    もう読まなきゃ損ですよ!!

面白い!

初めはあまり期待せずに読んでいましたが、どんどん この物語に引き込まれてしまいました。
    主人公の天は、友人の下宿先にお泊りした事をキッカケに、そこで暮らし始めます。
    そこにいる2人の気になる男の子、リクとチアキ。
    2人の狭間で揺れ動く天。
    一体どっちとどうなるのー?!
    先が早く読みたいです!!

おもしろい!

主人公の一人暮らしの部屋の隣に、学園1のイケメンが引っ越して来るのですが、正体は親友を振ったいけすかないヤツ。
    訳あって、同居する羽目になってしまって2人の気持ちは少しずつ近付いて行きます。でも、はっきりしない2人にモヤモヤしますがお兄さんの登場で急展開して行きます!
    先が楽しみです。