みんなのレビューと感想「くちづけまでの四十九日」(ネタバレ非表示)

表紙とタイトルに惹かれて

表紙とタイトルに惹かれて読みました。ただのBLじゃありません。物語です。1話から衝撃的な展開で一気にひきこまれました。涙なしには見られない。

コジロー

僕が歩くから来ました。親との確執があり生活が荒れ果てた高校生、飼い猫がいなくなり友人から告白されて最後は明るい未来が見えてよかった。

三上がんばっとるわーー  以外とくに。。。
    デジタルタトゥーとか 集団れ✖️✖️とか
    どーーにも苦手で。。

「僕が歩く君の・・・」で作家さんが気になり、読みました。両想いなのにお互いの想いを隠して焦ったい感じで、ストーリーもボリュームがある「僕が歩く・・」は、いつまでもくっ付かないんじゃないかとさえ思う程だったので、まさかのいきなり⁈って感じで、私的には期待してたのと違いました。

不思議、切ない、あたたかい、苦しい…
    色々な感情が読み進めるごとに沸いてきます。
    暴力的なシーンもあるので途中挫折しそうになったのですが、ラストに切なくもあたたかい気持ちになって、うん、そういうことだったんだよねと納得して最後まで読んで良かったなと思えました。
    この作者さま特有のただのBLでは終わらない不思議な世界観に浸れます。

展開が読めてしまうけど

正直なところ展開が読めてしまいますが、それでも幸せな結末に安心しました。これからを期待させてくれるラストです。

ネタバレ見ない方がいいよ

レビュー見てから購入考えようかなと思ってるアナタ!ネタバレレビュー読まない方が楽しめますよ!!私読んで失敗・・・
    みなさん丁寧で心のこもったレビューです、ただ、お話の性質上読まない方が!
    パラサイトのネタバレ見てから映画観るくらい後悔です

by tmdd44

飼い猫のコジローが人間の姿になって、ご主人さまを助けにきたのか?好きだと伝えたかったのか?もっとそばに居たいと言いたかったのか…

作者さんが好きでこちらの漫画も興味本位で読み進めていってるところ!主人公がどんな風に変化していくのか、めっちゃ楽しみ!

こちらの作者の絵と惹き込まれるストーリーが好きで読み始めましたが、やっぱり面白いです。読み進めていくのが楽しみです。