たこやき食べたいさんの投稿一覧

おもしろい!

韓国ドラマは全く興味ないけど、凄く面白かったです。特に別れの描き方が好きです。ただのハッピーエンドじゃなく、切なくてたまりません。ヒロインの欲の無さと誠実さに惹かれる周囲の人々の情の深さも、読んでいて引き込まれます。

はぁ〜♡イイです♡一気に全話読み切ってしまいました。一難去ってまた一難、こんなに行ったり来たりして、ダラける暇もない展開が最高でした!設定はあるあるなのに、こんなにも面白くさせれるものなんですね!
    最初の頃のヒロインの口がいつも変な口してたから、まさかずっとこのままなのかと心配したけど
    、それはすぐなくなったので気にならなくて良かったです。
    どの人も魅力的で、皆んな良い人ってだけじゃなく人間臭さもあって憎めない。
    やっと、本当にやっとか!って思うくらい待たされて、付き合い始めたらスッと終わった!
    まだもうちょっと見たかったのに色々〜!と最後まで楽しめました♡

184話まで一気読み

不正を働らく人、嘘ついて人を貶める人、中途採用で中身何も分からず人件費削減という定で優秀な人材を何人も辞めさせて混乱させ、マネジメントやってます的な人、役職を盾に命令する人、これに出てくる登場人物同じ会社にいます。
    そして私もまんまとパワハラをでっち上げられ異動させられた1人です。
    裏でこんなやり取りをしていたのかとか、こうやって引き摺り落とすのかとか、やり返し方をちょっと勉強しました。
    実際にはこんな調べたりとか業務中に出来ないですけどね。
    こんな味方になってくれる人が居てくれたら素晴らしいですけどね。
    まぁうちの会社はトップが問題ありなので見込みないですね〜。

引き込まれる!

ちょっと無料分読むつもりが一気読みしてしまった。ちょっと訳ありな主人公とヘルパーの話かと思ってたら、色々ミステリアスな展開があっちもこっちも繰り広げられてて、その間に友情や恋愛感情が発展していって、ドキドキしながら読みました。槙の嫉妬が蓮の前では表面上は完璧に装ってたのに、1人になると別人のように剥き出しになるとことか笑いました。これから更に面白くなりそうです。早く早く続き読みたいです。

レビューが低過ぎず、高くもない、理由が何か分かる。この手のはあるあるだし、好みなんだけど、最初からうーんて思いつつ我慢して読んでみたけど、妃になった辺りからやっぱり読む気が失せました。あらすじでも読んでいるかのように、はしょりすぎてて、前世の記憶も簡単に済ませて、次は初恋の割に簡単に好きになって、悩む素ぶりがあるかと思ったらあっさり相思相愛。国が滅亡する未来を変える為に、あれこれ試行錯誤やら苦労するのかと思えば、これもあっさり解決。皇帝陛下にあそこまで言って、侍女にも相手にされないなんてくだりも一瞬で終わった。いつ盛り上がるのか、見どころがどこなのか、この先の展開が気にならない作品でした。ただ絵がそこそこ綺麗なだけ。

レビュー高いけど・・・

イケメンは完璧、なのにモテる設定の美少女ヒロインは素朴な顔の愛想もない感じの女子高生。オジサンとはいえ、イケメン相手に努力もなく何故か好きになって貰えて、特訓と称してあれこれ好きな事させます。読む側がついて行けないほど作者の願望詰め込んだ感じです。出来ればもっと表情や細かい心情などが描かれていればなぁ〜と思いました。焦ったい恋と言うタイトルの割に、好きになるのも、告白するのも早かったです。

凄かった!

最初から最後まで本当にどうなるのか気になり続けて疲れました。誰がいつ死ぬか分からないし、沢山キャラクター居るけどどれも何だかんだ憎めない罪人達。たまに笑えるとこも良いです。ホント何回も何回も何回も無理かなって場面が続いて、最後にそんなー!?って思う展開。でもやっぱり誰も憎めない、何なら敵なのにちょっと泣けました。見応えありすぎる。

文句なし

無料が多いの探して読み始めました。
    カラーだと他の作品は何か気持ち悪い絵になるのに、この作品はとても美しくて、透明感が増しているようでした。絵が綺麗だけでなく、内容もよくある貴族と平民のそれだけではなく、優しくて、深くて、爽快で、ワクワクが止まらない!
    一気に読んでしまい、こんな続きが気になるとは・・・早く続き見たいです!

凄い!

夜中に読んでしまいました。こういう作品は怖いとかグロいの苦手で読んだ事無かったけど、家の間取りという所に想像力を掻き立てられました。絵も整っていて、作品と凄く合っている気がします。
    何も読みたい作品が無くなって、初めてのジャンルに手を出してみたけど、買って後悔はありません。早く続きが読みたいです。

一気に読んだ!

こんな筈じゃなかったのになぁ。
    これに似たような人は居たなぁ。
    元カレはそれに騙されて浮かれてたなぁ。
    友達のことも悪く言ってたなぁ。
    私はその子に執着無かったら縁切ったし、バカな彼とも別れたからその後は知らないけど、こういう女には勝てないなぁ〜と改めて思った。