サクネさんの投稿一覧

絵も話も好き

読み進んでいく毎にどんどん志倉くんもまどかちゃんも魅力的になって楽しくなっていきます!
    だんだんまどかちゃんは男前、志倉くんは乙女、って感じになって、ふつうならこのドキドキは逆パターンじゃ!?ってとこが可愛くてほのぼのします。
    配信されてる36話まで読みましたが、志倉くんが今やデレしかなくて(まどかちゃん限定ですけどねっ!)初めの頃のツン志倉くんが思い出せない程です(笑)

心の中で何を想うかは自由だからね!

人の心の声が聞こえる南川さんはとっても照れ屋さん(カワイイ)
    隣の席の高森くんはスンッとしてるイケメンだけど、心の中では南川さんへの想いで常に溢れててホントうるさい(カワイイ)
    総じてカワイイふたりのやり取りにフフッと笑えます。

今のところ他の登場人物はほぼ無し。1話ずつ起承転結するようなお話です。

高森くんの大好き攻撃(心の声)をなんとか止めさせようとあれこれ画策する南川さんですが、いつほだされるのか楽しみ。
    でもほだされながらも可愛くすれ違うふたりをずっと見ていたい気もする。

1話が短いのが残念です。

我が儘主人公が段々魅力的に

話の内容もさることながら、絵がとても美しいです。
    たまに出てくるタロットカードのような絵が本当に綺麗。
    高飛車で強く我が儘な主人公は読み進めていくとなぜそうなってしまったのか理解出来るし、伯爵との関係が前世の愛されていなかったという呪縛からだんだん変わっていくと共に優しく愛に満ちていくのも可愛らしいです。
    伯爵もカッコいい…!
    両片思いの状態から(夫婦ですけどね)想いが通じ合う日がくるのが楽しみです。
    二人とももっともっと強く生きて欲しいな!

知らない方が幸せって本当にある

38話まで読みました。
    だんだんと真相が明らかになってきたけど、まだ麗香の本当の気持ちが分かってないのでまだまだ続きが気になります。麗香の、色々な事を独り胸に秘めた恐い瞳が好きです。
    陽真の記憶も戻る時が来るよね…。
    ずっと秀司へのコンプレックスに苦しめられてきたのに、これ以上あんまり苦しむ姿は見たくないなぁ…なんて思ってしまうんだけど、結局秀司が死んだ真相を隠してしまった罰は何かしらの形でやって来るってことになるのかな。
    知らない方が幸せ、でも読んでるこっちは先が早く知りたくてしょうがない。

何気ない毎日が何気なく過ぎていく

いつもハイスペックイケメンや悲しい過去や溺愛彼氏やらの話にまみれていると、こういう普通の穏やかな話に心洗われます。何も劇的な事は起きない、ドキドキハラハラも無い、でも誰しもが通って来た普通の日常の出来事に、結局これはこれで続きが気になるのよね。
    とっくに学生時代が過ぎてしまってる私には、ただの日常風景ですら羨ましく懐かしい気持ちにさせられるお話です。

待って、ムリー!!

木絵ちゃんの妄想に、涙が出るくらいヒーヒー笑ってしまい家族に「漫画でそこまで笑えるなんて幸せだね」と白い目で見られました。

この漫画を読んだ全ての人と、どの妄想話で一番吹いたか居酒屋で語り合いたいなー。

妄想の中の光正さんのコスプレ姿はどれもカッコいいです。
    話の流れ、ギャグセンス、不思議な世界観は唯一無二、他に類を見ない底無し沼な作品です。
    これだけ笑わせといて恋愛ものなところもスゴいと思う…

くれぐれも電車や待ち合わせ中のカフェなど一人きりで読まないようお気をつけ下さい。

こんな素敵な時間を過ごしてみたかった!

登場人物がみんないい子!
    それぞれの想いを応援したくなる優しいお話。
    部活、文化祭、バイト、恋愛…
    全てにおいて全力で輝いてる!眩しいです!
    最後に先生たちの会話で生徒たちがキラキラと輝いているのを見つめながら「大人になってからの三年間とは違う一生ものの時間だったと卒業してから気づく」という言葉そのもの、切なくなるほど素敵な時間を駆け抜けてる高校生が羨ましくなりました!
    この作者さまのお話はみんな格好よく可愛らしく優しくセリフにキュンとなります。
    青春をカタチにするのがとても上手で夢中にさせられます。

ふむふむ
    旦那が最低クズ野郎なのと、悪役としてはこれ以上ないのし上がり願望強々女(むしろ気持ちいいくらい)なのは了解。
    でも…
    朝比奈くん、好きな人が結婚しても忘れられなかったのかな…。一途と言えば聞こえはいいけど結構ヤバい人だと思う。
    ちかちゃん、今まで何とも思ってなかった人に傷ついてる時にちょっと優しくされたら好きになるって、失敗したばかりのいい大人なのにチョロすぎじゃない?

登場人物がみんな「ちょっとなー?」な感じなのでさほどお話にのめり込めませんでした。

腹違い兄弟、大会社社長の息子、ハイスペックイケメン、婚約者のフリ、不妊、社内不倫、付き合ってるわけでもないのに同居。
    マンガによくある要素を軽ーい感じでてんこ盛りしてるのも私にはあまりハマりませんでした。

きよく、やましく…

あああぁぁぁぁ……!!!
    まだ全然読み途中なんだけど好き過ぎてこの気持ちを抑えきれなーい!!

とてもいい…!
    何がいいってふたりのピュアなようなキュンなようなエロいような空気感。
    可愛くてイライラさせない展開の早さ。
    真面目メガネ男子のSっ気溺愛。
    Sっ気なのに甘え上手。
    こんなのもう好きーーー!!!
    ギャグセンスも抜群でもう言うこと無し!!
    今は毎日無料期間で我慢しつつ読んでますが、課金必須は覚悟してます…。

心の声可愛すぎ

人の心の声が聞こえて気を使い過ぎてしまう小春ちゃん。
    強面でまわりから怖がられてる梨本くん。
    でも梨本くんは小春ちゃんが好きで可愛くてしょうがないのが本人には筒抜けで、そんな心の声だだ漏れ梨本くん…こっちは君が可愛くて悶絶です!
    素直で真っ直ぐな梨本くんが小春ちゃんの能力を知ってからも態度が変わらず優しく接してくれて、こんなのもう小春ちゃん恋に落ちるしかないでしょ…ふたりが可愛すぎてほのぼの見守ってしまいます。
    もう最初から告白しちゃってるようなもんだし、後は小春ちゃんがいつどうやって自分の気持ちに気づいて伝えるのか楽しみに待ってます。
    なるべく早く梨本くんを喜ばしてあげてね。
    (いや能力の事でも色々あるんだろうけど、まずはそこ)