サクネさんの投稿一覧

• 新しい順

心の中で何を想うかは自由だからね!

人の心の声が聞こえる南川さんはとっても照れ屋さん(カワイイ)
    隣の席の高森くんはスンッとしてるイケメンだけど、心の中では南川さんへの想いで常に溢れててホントうるさい(カワイイ)
    総じてカワイイふたりのやり取りにフフッと笑えます。

今のところ他の登場人物はほぼ無し。1話ずつ起承転結するようなお話です。

高森くんの大好き攻撃(心の声)をなんとか止めさせようとあれこれ画策する南川さんですが、いつほだされるのか楽しみ。
    でもほだされながらも可愛くすれ違うふたりをずっと見ていたい気もする。

1話が短いのが残念です。

ふむふむ
    旦那が最低クズ野郎なのと、悪役としてはこれ以上ないのし上がり願望強々女(むしろ気持ちいいくらい)なのは了解。
    でも…
    朝比奈くん、好きな人が結婚しても忘れられなかったのかな…。一途と言えば聞こえはいいけど結構ヤバい人だと思う。
    ちかちゃん、今まで何とも思ってなかった人に傷ついてる時にちょっと優しくされたら好きになるって、失敗したばかりのいい大人なのにチョロすぎじゃない?

登場人物がみんな「ちょっとなー?」な感じなのでさほどお話にのめり込めませんでした。

腹違い兄弟、大会社社長の息子、ハイスペックイケメン、婚約者のフリ、不妊、社内不倫、付き合ってるわけでもないのに同居。
    マンガによくある要素を軽ーい感じでてんこ盛りしてるのも私にはあまりハマりませんでした。

待って、ムリー!!

木絵ちゃんの妄想に、涙が出るくらいヒーヒー笑ってしまい家族に「漫画でそこまで笑えるなんて幸せだね」と白い目で見られました。

この漫画を読んだ全ての人と、どの妄想話で一番吹いたか居酒屋で語り合いたいなー。

妄想の中の光正さんのコスプレ姿はどれもカッコいいです。
    話の流れ、ギャグセンス、不思議な世界観は唯一無二、他に類を見ない底無し沼な作品です。
    これだけ笑わせといて恋愛ものなところもスゴいと思う…

くれぐれも電車や待ち合わせ中のカフェなど一人きりで読まないようお気をつけ下さい。

これは成海先輩の好き嫌いが分かれるかも~。
    ただ性格悪い人にも見えるしね…。

でもこの俺様クールイケメン、ハマると最高なんです!
    詩ちゃーん、君ピュアっ子なのに男見る目あるよ!!

実は彼女を分かりにくいながら大切にしてくれるタイプ。
    冷たい態度の裏側の優しいところをすんなり理解してくれる彼女が必要な人だよ。
    しつこくしつこく好きってあきらめないであげてはじめて素直に自分の心を開いてくれる人だよ。

つまり成海先輩には詩ちゃんが必要ってこと。

紗愛ちゃんと大家さん、ふたりがそれぞれ足りないものを埋めていくような出会いでした。
    それは、一緒に食べるごはんだったり、ただいまおかえりという言葉だったり、身体を心配してくれたり…
    家族であれば当たり前の幸せを高校生のふたりが夫婦になって積み上げていく、優しくて穏やかで素敵なお話だなと思いました。

最っ高です~!!

エリー最高です!
    本も買っちゃいました~!

エリーの妄想癖がホント中学生男子でウケる。
    冗談でなく吹き出すレベル。
    オミくんが外ヅラ王子でモテモテなのにエリー大好きなところもいい~!
    まわりの登場人物もみんないいキャラしてます。
    この世界線で高校時代を過ごしたかった…。
    個人的には要くん好きなので、要くんの初彼女とかになりたい人生だった…。

オミエリ、じじばばになっても仲良しなところが想像出来るな~。
    何度読み返しても笑っちゃって元気になる、大好きなお話です。

ミユキ蜜蜂先生大好きです!
    …が、なまいきざかり。は長い!
    長くてちょっと手を出せずにいました。
    でも読みはじめたらやっぱり一途男子がカッコよすぎたー!
    切れ長の目、キス好き、分かりにくいようでいて分かりやすい一途、私のミユキ蜜蜂先生のツボポイントがこちらも満載。
    今は毎日無料分をコツコツ読んでます。

ドロッとしてて最高

オレコさんの描くヤンデレ最高です。
    よくわからない状態でも愛強めから入っていった感があるのに、お互いを知れば知るほど深ーい沼愛に溺れていきそう…!
    ゾクッとするような闇をお願いしまーす!

うんうん、恋してるね!
    付き合いはじめるときの柳生くんがすごく真っ直ぐで格好いい。
    はじめは好きって気持ちは薄かったみたいだけど、どんどん好きになってくれて幸せいっぱい。
    まだ読み途中だけど、これからもあまり波風は立たなそう?
    このまま優しいふんわりしたお話が続くといいな。

離縁は致しかねます!と強く宣言しているので、あれやこれやの問題を芯の強さで乗り越えていくサバサバとしたお話なのかと思ったのですが、私の受ける主人公のイメージはただ頑固で自分勝手でウジウジしていて旦那さんが惚れた弱みで許してあげているだけ…という感じです。(あくまで私の感想ですが)
    話の内容も何を軸に進んでいるのかいまいち分からないなぁ。
    タイトルが話に合っていないのだと思います。