サクネさんの投稿一覧

お隣さん、筋金入りのストーカーで突き抜けてて分かりやすくていいです(いいです?)
    藤子さんもお隣さんの本性を知った時は嫌悪してましたが…
    そこはやはりイケメンの特権、徐々にまた心開いてきましたね。
    いいと思います。気持ち悪いほどの執着も見方を変えれば愛の深さですもんね。
    まだ途中までしか読んでないのですが、なんだかんだでほだされてしまう展開を望んでます。

なんだか複雑な気持ちになるお話だなぁ。
    フラれても好き←分かる
    フッた子に異常に優しい←分からない
    彼女がいるの分かっててもまだそばにいる←彼女側からしたら勘弁してくれ
    結局彼女の優しさで別れる←こんないい子傷つけて罰当たり
    両片思い←ぐずぐずし過ぎ
    やっとくっつく←あんまりしっくりこない彼氏彼女

アオハライドと同時進行で読み進めたのでそちらの話でチラッとデートしてるふたりを見た時もしっくりこないカップルと思いました。
    きっと、終始あまり表情が変わらない蓮くんがどうしても大人っぽいクールキャラから抜け出せず、幼い仁奈子と釣り合わないような気がするからだと思います。
    本当の俺はずっとそばにいるっていう彼女との約束も守れなかった情けない男だし、熱くもなるし必死にもなる普通の高校生だよ、そっちが勝手に夢みてただけでしょ、って言われそうだけどね。

大好きだったハッピーマニアのその後!
    でも…シゲタさんが若かったからこそハチャメチャがゆるされてた(ゆるされて?)わけで、結婚した後のお話なんてどーなのよ?と思いましたが…。
    やっぱりダメ!!
    タカハシがシゲタさん以外の人を好きになるなんてありえない!
    フクちゃんが家庭崩壊しちゃってるなんて悲しい!
    (仕事が成功してるのはすごく納得だけど)
    いい歳して部屋着でふらっと新幹線乗らないでー!
    色々イタくて見てられなくて途中で断念です。

前からタイトルは知っていましたが手を出さずにいた作品。無料だから少しかじってみようと読み始めたら止まらなくなりました。
    登場人物がみんな魅力的。
    爽子ちゃんのひたむきな姿に感動。風早くんの性格の良さに感動。一見派手目な友達の情の深さに感動。もう、全てに感動。
    頑張れがんばれって応援しながら読み進めています。
    話数が長く、少しずつ課金しながらなのでまだ完読出来ていないのですが、楽しみがずっと続いて、終わりが来なければいいとさえ思ってしまいます。

山田サイコー

山田…カッコいい。
    無駄口きかないには経験からくる理由があるけれど、それにしても視線で気持ちを表現するとか…カッコよすぎる。
    茜ちゃんもとってもいい子だし、まわりを固めるキャラたちもホントみんな愛おしいけれど、
    山田がずっとカッコいい!!!
    これに尽きます。

ちひろさんの言葉や行動に凄く刺激されます。
    ふつうの人とは違う視点の心の広さというか…。
    世の中にはいろんな人がいて、それぞれが違う生き物なんだってあらためて思い知らされるというか。
    ちひろさんのキャラはレビューを見ると賛否両論ですが、私は好きです。
    自分の人生は自分の好きなように取捨選択して生きるもの、という当たり前を思い出させてくれます。

うららちゃんと愛慈先輩の恋路はどんどん苦しくなって悲しくなって読むの苦しかった。
    でもその後美園くんと突如現れたオビくんがほんとにカッコよくて暖かくてふたりとも…ううん、うららちゃんももちろんみんな幸せになって欲しくてしょうがなかった。
    自分の気持ちで包んであげたいオビくんと、うららちゃんの笑顔をいちばん近くで守りたい美園くん。
    どちらもうららちゃんへの愛に溢れててカッコよかった。
    …しかし、気持ちを隠さなくなってからの美園くんは反則なくらいのキュン製造マシンでした。
    切ない顔でうららちゃんの質問に
    うん、… うん、…
    て答える所、何度読み返しても悶絶です。
    終わっちゃって寂しい…。
    何度も読み返します。

可愛いなぁ

可愛いかわいいカワイイkawaii…
    登場人物がみんな可愛い!!
    この先どうなるんだろう、とか
    ハラハラドキドキ、とか
    なんも無いの…(あくまで私的には)
    なのにめっちゃ好きーーー♡
    男の子4人対女の子1人なのに優しい世界過ぎて癒し効果抜群ですっっっ!!

作者さまの「氷の城壁」が大好きでこちらも気になり読んでみたらやっぱりおもしろい。
    こちらの話は全体を通して可愛らしいほっこりするかんじです。普通なら会話もしないようなキャラ違いのふたりの恋愛模様がテンポ良く楽しく進んで行って、ほんと可愛いなぁと和みます。

漫画だし、と割りきって

色々辛口なレビューもありますが、漫画の世界の中の出来事と割りきってみれば…

お金持ちのお嬢様(落ちぶれたとはいえ普通じゃないお家柄)がこれまたお金持ちのイケメン(何ヵ国語も話せる頭脳と整ったお顔とスタイル)と政略結婚させられたけど10年間顔を合わせる事もなく放置され離婚を迫ったら気に入られてしまって同居して溺愛されるなんて漫画でしか味わえないでしょ逆に。

ハイスペックなイケメンに次々に言い寄られて、でも泥沼にはならずこの世の全てから(というか神様から?)大事にされているような可憐な女の子のお話。

まぁまぁまぁ夢が詰まっております。