みぞじさんの投稿一覧

本屋さんでもおすすめになっていて、こちらのレビューも高くて読み始めましたが、面白いです。人生100年時代と言われていますし、いつ身体が思い通りに動かなくなるかわからないので、この主人公みたいに自分のやりたいことをできることからしていきたいなと思いました。

登場人物が自分大好きな身勝手で、自己肯定感が強すぎるお話かなと思いました。SNSとは縁遠いので、こんな人ばかりなかなかいないだろと思いながらも、ニュースとかテレビで芸能人がSNSを紹介しているのをみると結構いるのかなと感じたりもしながら読み進めています。

少し読んでみましたが、ほんとクズ旦那でした。うちの旦那もここまでではありませんが、似たようなところがあるので共感できる部分はありますが、すみません、漫画の世界くらいではスパダリにキュンキュンされるのを読みたいと思ってしまったので、私にはあわなそうです。

高校生のときにこんなイケメンたちと家族になって一緒に暮らすとか、実際は刺激が強すぎてこんな感じにはならなさそうですが、とにかくイケメンたちにキュンキュンするのと主人公の女の子がすごくピュアで応援したくなるキャラなので、涙を誘う展開もあり、私は好きです。

作者の他の作品からこちらを見つけて読み始めましたが、面白いです。主人公の女の子が子供っぽい性格で一生懸命なそれが魅力なような、安易な行動や言動が気になる感じはありますが、これはこれで人間味があっていいかなと思って読んでいます。

旦那に読んでほしいとか男性に読んでほしいとかレビューにありますが、私もほんとそう思います、が、たぶん読んでもこういうことを平気でする男性には全く響かないし、自分が同じことをしているという意識自体ないかと思います。うちの旦那がそんな感じです。

周りからも評価が高くて気になったので読み始めましたが、さすが面白いと思いました。自己肯定感の低い主人公がカリスマイケメンに恋をするというよくある設定ではありますが、心理描写がうまくて先を読み進めていきたいと思いました。

普段なら読まない感じの表紙とタイトルなのに気になって読み始めましたが、はまってしまいました。最初は陽生がイヤなやつだけって感じであまりなぁとは思いつつも睦月にキュンキュンしてるうちにストーリーにはまってしまいました。

表紙の絵がかなり好みだったので読み始めましたが、とにかく絵が大好きです。アランが着ている服だけでなく登場人物の着ている服の感じもすごく好きで、話もキュンキュンしながら楽しく読み進めています。

職場にもママ友にもこんな人いたなぁって思いながら読み進めています。ここまでひどくはありませんが、実際、本人は自覚もなく、周りの人のため私が私がアピールをしてとても不快な人っていますよね。