みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
みんな何かしら悩みとか抱えながら一生懸命に生きてるんだなぁって考えさせられる。辛いながらも頑張ってるのが伝わってくる。
by ぴぺまる- 0
続きがどんどん読みたくなる
重い話なのかな、と思って読み始めましたが。確かに主人公たちもいろいろ背負っているけど、人の優しさとか成長とか色んな要素があって、かなり救われる物語だなとおもっています。まだ序盤しか見ていませんが。
by なぐもさくらこ- 0
長いシビアなタイトルにひかれ購読、楽しめてます。ラブコメが時折入るのがほのぼのしてます。先行きが楽しみでつい読み進めてしまいますね
by ぱるぺ- 0
無料漫画からしました。
とても人間味のある漫画だと思います。まこっちゃんがカッコ良すぎる!ハマる漫画です!by なななはさ- 0
まことは妹と二人暮らし。
妹を育てるために中卒で工場で日夜働く。
その妹が通信制の高校に通うことに。
その付き添い⁉︎でまことも入学、通学することに。
人妻やお金持ちのお嬢様みでさまざまな人が通う。by ゆづママン- 0
目が死んでいる、、
設定は面白いと思ったのですが、絵柄が苦手でした。
この手の絵が最近激増していますが、目がベターっとして死んだ魚みたいで気持ち悪いです。
オタ絵、または痛絵って感じです。by mikipedia- 0
まだ途中ですが続きが気になりました女の子たちが可愛らしくてよかったです
これから先も読んでみたいですby ayuayuking- 0
お?
なかなか感情移入しにくい作品であった。ただまあリアルでも実際にあることなんだろうなぁというぼやけた感情になりました。
by またかやまあはや- 0
青春だ
訳あって中卒で通信制の高校にはいる若者たち。
いろんな気持ちがあって、それぞれそれを消化しながらやっていく、青春だ。by ふじろう- 0
もっと重たい話かなと思いきや、重たい面もあるものの、友情や恋愛の要素が盛り込まれていて、サクサク読めてしまいます!
by たろぽんたん- 0