ひよこ増さんの投稿一覧

ゆるいのに続きが気になる

高校生の日常ものって、仲良しがわちゃわちゃしてるのもみてると癒されるってパターンが多くて、次の展開がすごく知りたくてたまらん!ってものは今までなかったけど、この本はとても次が気になる。感情の小さなすれ違いや違和感を丁寧に解決してゆくところに好感がもてる。恋愛メインではなくて、友達関係、兄弟関係などなどの、微妙な部分、やわらかい部分を、しっかり触ってく。これは隠れた良作!おすすめできる。

一番面白い

正直、めちゃコミックの中で一番面白いのではないかと!私の一推しコミックです。毎日1話読めるのが楽しみでした。あぁ、悲しい、無料分終わっちゃった。残りを見るには3000ポイント以上必要。。うーん、見るでしょう、見るしかないでしょう。
    わたし的には、トオルが皮膚科とか美容整形外科とか命に関わらない仕事におさまって、陰謀や過労や綱渡りな毎日とは無縁の、小さな幸せを噛み締めながらささやかに生きる結末希望です。宝の持ち腐れな天才医師がいてもいいのです!

あるある

無料分だけだと、なぜ口を聞いてくれないか明かされないけど、十分、私には、あるある、でした。主人公が今のところ旦那のほうだから妻より旦那のほうに感情移入しがちだと思うのですが、全く感情移入できないですね。「スプーンないよー」でカチーンときました。こういう時「スプーンとってちょうだい」じゃないんですよね。「ないよー」っていうんですよね。

主人公のキャラが良い

主人公のキャラがぶれなくて良いです。クールな女子も、恋を自覚した途端におんなおんなした性格に変わって、なんか騙された気分になりますが、こちらの紫音さんは相手への態度も変わらないし、溺れない感じが良かったです。作風が日本人離れしているような気がして、、、これは韓国か中国の作家さんなのかな?日本人設定がいろいろ無理があるなーとは思いました。

悪妻のまま主人公!

悪妻とはいえ、心を入れ替えて性格がよくなったーとか、実は周囲の勘違いで悪妻にみえてただけーみたいな軌道修正された主人公はよくいるけど、悪妻であり続けながら主人公であるビアンカ!
    過去の人生を悔いて何かを変えようとしているところが気になる。
    アルノー伯爵も何を考えているのかまだわからないので気になる。
    つまり、とーっても気になるお話です。

オレ様男が好きな方にはおすすめ

エリート専務がともかく強引で自分勝手にしか見えない。主人公の麗奈がひたすら彼のペースに巻き込まれて流されてゆく。都合よく「なんか彼のこと好きかも?」になってゆくのでハッピーでラブラブな今後が期待できる。オレ様男が好きな人にはたまらない展開かも。私なら、もう少し自分をもっている女性が、横暴な男を改心させて、世の中の常識を教え込んでゆくほうがスッキリするかな。

朝食ってがんばるのに大事

朝食をテーマにしつつ、独身アラサーOL達の日常も描かれている。恋をしたり仕事をしたり、失恋したり夢破れたり間違えたりすることもあるけれど、朝食をしっかり食べれば、また今日もがんばろう!って気分になれる。なんかいいなぁ。私は朝は食欲がなくてパンぐらいしか食べない派なので、がっつり食べられる登場人物たちがうらやましかった。

いろんな人生やり直しモノを同時進行で読んでいるので、(というか、そういうものしかない!)個性をみつけるのに苦労する。こちらは、魔力を失ったことと、自分の末路を知ってから人生をやり直すので、性根が、そこまで入れ替わるのか!とつっこみたくなるほど百八十度変わる。そんなに変わるモノですかねぇ。とは思うけど、まぁ、その主人公の健気さが見所ではある。

眼鏡イケメン

主人公なのはと羽鳥のかわりっぷりがすごい。かわったものの、なのはは雰囲気に流されてそういう関係に。うーむ。主体性のない主人公だ。羽鳥、初対面の女性にサルなんていうかな?という強引さはあるが、眼鏡イケメンは嫌いじゃないのでまぁ許す。この二人の話が全巻とおして続くかと思ったら、二人が片付いたあとは、腐女子と無表情イケメンとの恋。こちらはあまり興味なし。

悪役が主人公

悪役が主人公なのは珍しいが、その場合、主人公が少しずつ良化して、結果的に読者が感情移入できる存在になるのが定石。ところがこの主人公、全く変わる気配なし。そこが面白くて読んでいたのだけど、カタルシスが得られたのは(勧善懲悪でスカッとする部分)会社を辞めさせられたところのみ。どんな攻撃にも怯まない主人公なので読んでるほうはイライラがたまるばかり。1回に読める長さが短いのもイライラポイントだった。無料分以上は追わないことにします。