みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
学びがある
どんなことして、どんな人たちがいて、どんな苦しみや悩みを抱えているのか、想像することができます。学歴で判断できない、大人な生徒もいっぱいいる。ガキンチョもいる。
by パン大好き子- 0
タイトルや表紙と内容が合っていない気がしますが。
様々な理由から通信制高校に通い始めた主人公たち。ウジウジしていて、青くて、これぞ青春!がんばれ!by 匿名希望-- 0
オモロ
他の羽アプリで見てこちらにもあるので飛んできました。これ面白いです。私もこの学校に行きたかったです!
by あさみがち- 0
あまりない題材なのが良いですね。
ストーリーも甘すぎず、恋愛一辺倒でないのが有難いです。
登場人物ひとりひとりを応援したくなります。by 生ハム大好き- 0
この作品は
他のネットで以前にもっと先まで拝読したことがありました。無料でもう一度読めるのが、とても嬉しいです。いやあ、ヒロインがかわいいし、主人公のハードモード人生を応援したくなる。フィクションやけどね。
by とくめい、とくめい。- 0
今どきこんな題材を扱ってるのは珍しい。でも予想とは反して軽いタッチで描かれているので、暗い気分にはなりませんでした。頑張れとエールを送りたいです。
by コミすき- 0
みんな何かしら悩みとか抱えながら一生懸命に生きてるんだなぁって考えさせられる。辛いながらも頑張ってるのが伝わってくる。
by ぴぺまる- 0
続きがどんどん読みたくなる
重い話なのかな、と思って読み始めましたが。確かに主人公たちもいろいろ背負っているけど、人の優しさとか成長とか色んな要素があって、かなり救われる物語だなとおもっています。まだ序盤しか見ていませんが。
by なぐもさくらこ- 0
長いシビアなタイトルにひかれ購読、楽しめてます。ラブコメが時折入るのがほのぼのしてます。先行きが楽しみでつい読み進めてしまいますね
by ぱるぺ- 0
無料漫画からしました。
とても人間味のある漫画だと思います。まこっちゃんがカッコ良すぎる!ハマる漫画です!by なななはさ- 0