全ての人が幸せに自分らしく生きたい

アスペルガーとして前向きになられる姿には感動します。こういう特性のあるかたで社会人としてキチンと身を立てている人も多いし家庭のある人もいる
    でも病気が全てなのか性格なのか環境のせいなのか分からない人も多いので大変です。

明るい作者に励まされる!

共感できるとともに、世の中にこういうタイプを知っていただくともっと寛容な世の中になると思います。
    明るい作者に励まされます!

こだわりが強いってことは悪いことではないが生きていく上で周りからなかなか理解されにくい、共感してもらいにくいって事だよね。難しい。

基本的に、、、

発達障害シリーズは悪く無いですが、そろそろ飽きて来たかな感が否め無くなって来ました。

とても勉強になることも沢山あるのですが、同じことの繰り返しなのは特質なのかもですが、、、。

やらかしちゃってもいいじゃない。人間だもの
    と思いながら見ちゃいました。

私もしょっちゅうやらかしてるから、凄く共感できる話でした。

無料お試し読みました。うーん、こういう失敗談のマンガは読んでいると引き込まれますが、何故だろう、読んで途中でつまらない気持ちになりました。でも絵は結構好きです。

by jでこ

やっぱ

面白い!沖田さんについて行きます。私もたぶんそうだと思う、母も、姉も。遺伝なんでしょうね。母もすぐ人を信用してしまいます。宗教にはいってます。

私の

周りはアスペルガーの人がいないので色々な苦労があることがよくわかりました。ささいなことに見えても本人からは大きなことだったり漫画にしてもらえてもっと理解しようと思いました

アスペルガーって

病気なのに、病気だと分かってもらいにくいので、大変だと思います。
    誤解されたり、理解されなくて苦しむ人も多いので、こちらの作品から
    理解者が増えると良いなあと思います

おもしろいけど

「透明なゆりかご」でこの作者さんを知りました。おもしろいけど、この作者さんの作品はナースものか発達障害ものかでわかれていて、同じカテゴリの漫画は似ているかんじかなと思いました。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,104件