アスペルガー症候群とか、知的障がいのことを詳しく知ることができました。
    人それぞれ症状がちがうんですね。

知見を深められる一冊ではある

けど、他人に迷惑をかける事に対して何とも思わない作者に対する恐怖がある。
    とりあえず車には乗らないようにして欲しい。
    知りようのなかった事を知れる点はとても有意義な本だと思う。

by hit me

どれも面白いけど

どれも面白いけど、この作者さんの作品では、透明なゆりかごと、こんなアホでも幸せになりたい、が一番好きだなぁ

なるほどね~と。

我が家にもアスペな子がいるので、なるほどね~とあるある〜と思いながら読ませて頂いてます。とても有り難いです。

元気がでます

おもしろく、アスペルガーのことも理解できて、勉強にもなります。沖田先生もお母さまもかなり面白いです。

発達障害

まず自身がアスペルガーと世間に開示した上で当事者目線で描くエピソード 大なり小なり心当たりのあることもあり、発生障害を抱える方の理解を進める一助になろうかと思う

色々なレビューがありますが…

こういった話を世の中の人誰もが読めるものとして発表すること自体が、この作者さんの持っている特性そのものではないかと感じました。
    人に迷惑をかけてはいけない。
    では何が迷惑なのか?なぜ人が嫌な思いをするのか?
    説明されて理屈としては分かっても、自分の心で分かる・実感できることが難しいのではないかと思います。

会社で発達障がいではないか?と周りから疑われている方と働いていました。男性でしたが空気が読めず女子トイレの蛍光灯までかえようとしていました。気持ちはありがたいのですがちょっとクレームもきました。

アスペルガーなどの発達障害を持った人が、日常生活だどのような様子なのか、知りたくて読んでおります。自分にも当てはまる所が多々ありそうです。

同じ先生とは思えない

まあ楽しく無料だけ読んでます。「ゆりかご」からこの作者の方が気になっていろいろ読ませていただいてますがギャップが大きいです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,104件