みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
NEW理解しやすいです
今年に入って、通っている心療内科の先生の薦めで心理テストを受けたら、ASD・ADHDと診断受けました。
以前から沖田先生の作品は読んでましたが、診断を受けてから読むと、自分を知るのに分かりやすく理解しやすかったです。by md-
NEWボーズ君最高でした。
ボーズ君の話し(5.6話)がとてもよかったです。ヤバヤバな危険人物がまさかの幸せな結婚。どんな人も周りの人や環境で特性をいまく生かすことができるのだと、愛されるのだと思いました。私もたぶんADHD。自分の取説が必要です。
by 蜂蜜饅頭-
NEW頑張るぞ
最近ありがちな
病気を 分かりやすく
漫画で見ることは 初めてで
とても興味深く 関心が持てます
色々な 日常的な 困ったことなど
もっと続けて欲しいですby ゴールデンリトリバー-
このシリーズオモロイです🌳
この作家の作品って読みやすくて好きです✨ほんわかタッチで面白いです✨他の作品から来たんですがこの作品も面白そうです✨
by チャーシュー丼-
為になります、今まで知らなかったアスペルガーの事が分かり,少し理解できました。
作者さんがおかしく面白く、説明してくれるので興味深いです
お勧めですby Lottie-
めちゃくちゃ勉強になります‼️
娘はたぶんADHDなのですが検査を断固拒否😬
こちらも色々な病院で相談したり、本読んだり、病院がくれるパンフレットを読むけど、本人の視点が、とてもよく解りました。ありがとうございます😊by 御所-
先が気になって気になって仕方ない
アスペルガー症候群!!!何となく、耳にしたことはあったけれど、わからなかった。。読んでいくと共感できるところが多々ある。。わたしのこと!?と。
ハラハラドキドキわたしのこと?と、ついつい重ねてしまう。先が気になって気になって仕方ない。オススメの本です。by 豆柴まりりん-
この先生の作品はいろいろ読んでて、発達障害とはいってもそんなに生活に支障ないのかなぁとか看護師なんてほんとにできるのかなとか漠然と疑問に思ってましたが、この作品でふにおちた感じがします❗
by まよゆも-
可愛い?絵柄ですが‥
この作家さんは、ディープな内容を可愛い絵柄?で、コミカルに描いておられます。この作品も面白そうだなぁと思い、読み始めました。
by 1日1話。-
沖田先生の作品は、数々読んでおりますが、本当にわかりやすい!アスペルガーについて細かく、読んでる人がちょっと笑えるし、教科書になります!
by とみんちゃん-