蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

なんというか、幸せなはなしです

同じ会社の婚約者が社内不倫していて、バレた途端に婚約破棄。相手の女がめちゃくちゃ嫌味なヤツで、主人公は会社を辞めるのですが、取引先会社の御曹司と、一年限りの契約婚をし、妻として身の回りのお世話もすることに。御曹司は優しくイケメン、そのことを知った前の婚約者とその浮気相手は嫉妬に狂っていろいろ仕掛けるらしい。でもきっと、蹴散らすに違いない!そして、契約婚だった2人は本当の恋に落ちるはず!

ハッピーエンドでよかったです

1つめのお話を全部読みました。どこかの国の貴族の話。妹にはめられて処刑された姫君が、それまでの記憶をもったまま過去にもどり、持ち前の采配を発揮して、国も、素敵な旦那様も手に入れる、ハッピーストーリーです。異世界の話ではない感じで、異世界が苦手な私も楽しく読めました。

おんな40まだまだこれから

31話まで読みましたが、面白かったです。3人が3人とも違う人生を精一杯歩む中で、一緒に励まし合いながら生活することに! 恵子の40超えての出産と、赤ちゃんとスミさんの子どもを含めてみんなで子育てするところと、マキが年下彼氏とかっこよく別れるシーンが好きです。

続きが読みたくは、なる。

無料分のみ読んでの投稿ですが、アキは何かを抱えていて、それゆえに子どもを望まなかったり、ラインの返信を5分と待てない。それを受け入れてくれる優しい旦那さんにも秘密があり、やがて、2人の関係は綻びるようですね。
    読んでみたい作品です。

なんか好きです、凪ちゃん

当たり障りなく普通に生きるために、もじゃもじゃ頭にストレートパーマをかけ、いろいろ必死に取り繕いながら無理して生きてきた凪が、会社も辞めて爆発頭になり、欲望に忠実に生きようとするのが好き。

よくある話なのかも、

ちょっと優柔不断なところがあるけど優しい人、趣味について楽しそうに話す人。けれど結婚して日常が始まると、違和感がたくさん出てくる! 自分の特性を知らず、転職を繰り返す、生きづらさを抱えている人。そういう人、たくさん居そうです。抱えるパートナーは大変です。どうかこの漫画家にも、ハッピーエンドが訪れてほしいものです。

かっこいいですね初瀨さん

ド派手な高齢独身女性、歯に衣着せない話しぶり、それは嫌われる条件なのかもしれないけれど、かっこいいですね初瀨さん! 仕事もできるのでしょう。他人の体型をあれこれ言う同僚は、仲間のふりをしてマウントとって自分が安心しているだけ。
    それにしても、男性上司は最悪だなこの会社。

シンデレラストーリー❓❓

ものすごく強引な展開です。婚約者の彼と一緒に住むためにマンションに行ったら、会社の後輩女がいて、彼曰く、「バレたならしょうがねぇ、俺たち付き合ってるの。お前とは今日で終わり」失意のなかアパートに戻ったら、主人公は実は資産家の娘で執事みたいな人とイケメンが迎えに来てるという……そんでもって元彼はよりをもどそうとする……なんやねん!

面白いかも

前に無料分読んで、また読み直したらなんか面白いかも!と、先を読もうかと思ってます。憧れの人を妊娠によって奪ったけど、どうやらいい人じゃなかったみたい、奪われた主人公のほうが幸せそう。どうなる、この先。

最後まで読みました。展開に引き込まれました。浮気を楽しみ、家族とは事なかれ主義を貫いて、なんとなく亭主関白な旦那。浮気なのに、それをなんともないことのように彼女(浮気相手)に、彼女が自分をどうしようもなく好きになってしまってから伝えるなんて最低だ。
    生活に埋もれる主婦から、自分を取り戻していく主人公。浮気相手の彼女とその男友達とのやりとりなど、考えさせられる場面いっぱいです。