怖くてつらい
白黒版で最後まで読み、内容はわかっているけど、どうしてこうなったのかまた始めからよんでます。とにかく救いのない話なのがつらいです。
無料分だけ、怖い物見たさで読みましたが、ヘンなクスリを飲まされて怪物になった奴らとの戦い、逃走ばかりが長くて、気持ち悪くて開きたい。最初はミステリーっぽくてよかったけど。
最期まで読んでいませんが、復讐話し中ではいまいちです。惰性で読んでいました。話しの展開は早いけど、深みがない。
ボーズ君の話し(5.6話)がとてもよかったです。ヤバヤバな危険人物がまさかの幸せな結婚。どんな人も周りの人や環境で特性をいまく生かすことができるのだと、愛されるのだと思いました。私もたぶんADHD。自分の取説が必要です。
この話もめっちゃ好き! ×華さん最高って思う。いろんな現場に行く派遣ヘルパー。癖のある人や、ややこしい人間関係の中で誇りを持って働く人たち。主人公と息子さんの関係も、応援したくなります。
一個一個がとても暖かい話しです。生理用品を扱う会社で働く女性社員たちの本音、悩みを、総務の幸丘さんがいつも適切な助言、言葉かけで救ってゆく。この幸丘さんが隠密お局…正体はもしや…。見んな、明るく前を向き出すので、はたらく元気をもらえます。
わかります。見た目普通、興味ないあることにはものすごく知識あるから、かしこいとさえ思われてしまう。中学生でかけ算できなくても知的な遅れはないとされる。でも、空気が読めず友だちはできないし、勉強もできない。それでも見んなとやっていくしかないボーダー児。これからの奮闘が参考になりそうです。
優しいようで、妻を見下し、じつはモラハラな言葉で妻をコントラストする男。この話は、モノクロ漫画で読んだけれどカラーだときれいで良い。
こういうドキドキミステリー好き!怖いけど、子どもがコロ してるところ想像して身震いしつつも、先が気になりまくります。単行本で読んでるけど、こちらも気になる。
コンビニ夜勤の助っ人をしている高齢の島さん。社会の中の地味な働きに思われがちだけど、大切な地域のインフラで、人情味あふれるさまざまなできごとがある。読み切りで、読むと暖かい気持ちになります。
わたしの家族飼育日記【フルカラー版】