蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

あっけない

どんな復讐劇が始まるのかと思ったら、案外あっけなかったです。無料分のところが、いちばん面白かった。でも、あまり課金せずに最終回が読めるのはいいかも。

いちばんの被害者はやはり静一

封建的な家庭の中で、疎外感を感じながら子育てする母。ゆがんだ愛情のすべては息子な向き、苦しむ静一がつらい。母怖い。母はやがて息子を突き放し、それでも母にとらわれる静一。やがて母は老い、死んでようやく静一は自分をとりもどせたのだろうか。
     無料分を読んだ後、単行本を借りて最後まで読みました。後味は悪くないです。

新しい世界

義母の介護に若い時代を捧げ、無事に看取ったら旦那の浮気が発覚。自殺しようとしたところ、謎の入れ墨師に助けられる。莫大な遺産が妻しか受け取れないと知り、離婚できない旦那。旦那もうわき相手もクズです。カレンは入れ墨師や仲間の中で、新しい人生を楽しんでいます。まだ途中。これから事件おこるねかな。面白いけど現実的ではなく、課金はしません。

恋心にキュンキュン

長くつき合っていた医師の彼氏に婚約者ができ、1人でマンションを買ったところ、男性の同居人ができ、その後、彼氏とは関係を解消して新しい恋が始まる。さらに同居人が増えたり、元彼が婚約解消したり、今彼に元カノがあらわれたり、いろいろごちゃごちゃしつつ、自分を見つけるのかな。ありえない設定だけど、それぞれの終着点、どうなるのだろう

組織に必要な人

会社という大きな組織にはいろんな人がいて、同調圧力、私利私欲、不倫関係、どす黒いものや、性格の違いによる日々の小さなストレスなど、いろいろある。久我さんは、丁寧に人の心をほぐして、事件を解決へ導いていく。途切れ途切れで読んでいるので、前の話を忘れてしまうの残念。飯田さんのことどうなったんかなー。関さんと菊池さんの話しも面白い

痛々しい

こういう系の話しって、主人公が痛々しいです。自己肯定感が低くく、人からの評価でしか自分を保てないのでしょうね。無料以上は読みませんが、ラストは気になりますね。

エレナ!

夫が浮気するというよくある話しなわけですが、浮気相手のエレナってのがすごい。男はこういう女になぜ惹かれるのだろう。女もばかだけどさ、、

課長かっこいい!

学生時代からずるずると付き合い、何年も経つと、どこで区切りをつけたらいいのかわからなくなったり、一から恋愛始めるのも面倒でモヤモヤしながらもつき合ってしまう。そんな若者たちの恋愛模様が切なくもすっきりと描かれています。

なんでも人のせい。

自分勝手に振る舞って、起こったわるいことは全て人のせいにする火野さん。ヒトの注目は浴びたくて、手柄も立てたい自己チューな人。6話まで読んで、仕事のミスで警察沙汰になるも、私は悪くない!と言っているところで終わりました。続きを、少し読んでみようかな。