蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

評価2 16% 44
評価1 1% 3
1 - 10件目/全188件

つらいですね

彼女のせいではない、もってうまれた特性のため。でも、まわりのサポートで、人生は開けたはずなのに。きっと、日本にはみいちゃんのような人がたくさんいると思う。

ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

韓流ラブストーリーですね! 芸能記者になったヒロインが、人気俳優を取材することに。実は彼は大学の後輩で、同じ執行部にいて、ドキドキな絡みもあり、その頃ヒロインに憧れていたという。ベタだけどきゅんきゅんストーリーの始まりかも

NEW
    いい話だと思う。

家族についてのつらい話なんだけど、終わり方は救われる感じでほっとして終われること、短編ってのがいいですね。生き別れた母との再会、認知症になった母、ひどいだらけ弟に依存する姉、辛くても、明日はある。

ラストはいかに

ネタバレ レビューを表示する

43話まで読みました。話しの内容とタイトルがあっていない気がしますが、この後はいかに。両思いの二人だったのに、ヒロインは突然振られ、彼は同僚の別の女性と婚約し、海外勤務へ。ヒロインは別の同僚男性と結婚。そこに元カレが戻ってきて、思いを抑えられない。婚約も訳ありな様子。もう素直になる、って感じでドロドロしてますが、みんな不倫❓ はて。

眩しい

眩しくて、どきどきする、高校生のラブストーリー。かっこよくなった幼なじみ。すきだけど言えない、横から来たかわいい女子に先に告られそう。あー、いいなあ。青春だなあ。

クエストで読みました

はっきり言ってストーリーはありきたりでした。気になるところで終わりましたが、社長が騙されるとは思えないのであのわがまま女が、ギャフンと言わされるのでしょう。社長の冷たい表情が、何考えているのかわからない雰囲気です。

強く生きて

ネタバレ レビューを表示する

50も歳のはなれた男に、家のために嫁がされ、借金を背負わされ、貴族の家の使用人となったヒロイン。そこでは他の使用人からひどいいじめを受けるが、旦那さまはヒロインのことを特別にみている。ここから、どんな話しが展開するのか。もうちょい無料で読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んで、微妙なところです。ブスが原因で、ひどいいじめに合っていたアカリが、事故で顔を大怪我し、普通の顔に生まれ変わった。事故の補償で大金持ちに。そのことを知った昔のひどいことをした知り合いたちが寄ってくる。ボディーガードの男に助けられながら暮らし、ボディーガードに恋するが、このボディーガードもなんか怪しいような。

見ていてつらい

うちも夫が発達障害で、子どもも発達障害です。子どもはかわいくて、許せるし寄りそえるのですが、夫には無理なのです。わかっていても腹が立ち、辛い気持ちになります。無料分しか読んでいいませんが、とても似ていて、辛い気持ちになりました。これからどうなるのかー。