感動です。
ダレシモムカエル最期のとき。思い描いた最期を迎えられるとは限らない。そのときまでの数年間、ボケたり、寝たきりになったりで長いときを過ごすことも。最期まで尊厳的に、寄り添う終末期病院。その、過酷ともいえる看護師の話し。面白くてユーモアたっぷり。人って面白いんだな。
読み切りで、いつも感動します。毎日のたのしみです。いつの間にか死んでた人の部屋などを掃除する特殊清掃を仕事にしている人の話し。人は誰しも死ぬ。ひどい死に方もある。でも、最後にこの人に清掃してもらえたら、浮かばれる気がする。一人の人生を尊重しながら清掃している。ユーモアもあり楽しく読めるし、死ぬ前にしないといけないことも見えてくるマンガ。もうすぐ無料が終わるのが悲しい。単行本あるなら買いたいかも。ちょっとエロ系の趣味の人の話しなんかもあり、私はおもしろいけど、子どもと読めないのが残念。
ああーよくあるこの展開。仕事忙しくしているうちに、彼氏を仲良しだと思ってた後輩に取られる。ところが、ハイスペックな上司に見初められ、つきあうことになると、たぶん、後輩はくやしがり、また邪魔をするのだろう。でも、ギャフン言わせてすっきりなはず! 読みたいわあ。でも、課金したくないわあ。
SNSにはまるの、よくわかります。何か投稿すると反応が気になります。何度もスマホを見てしまう。反応が多いと有名になったようにかんじ、その感覚が忘れられない。でもこのマンガの主人公は、やらかしたけど、最後にSNSをやめたからよし!
ヒトゴトなので、気楽に読めます。離婚騒動の話しが面白かった。離婚の良さを進められ、夫の行動すべてがモラハラに見えてしまい、その離婚トレーナーを頼って離婚へと突き進むが……。とにかく、ハッピーエンドでよかったな。
やあもうね、めちゃコミでよくある設定。婚約者を妹にとられ、でも、もっとスゴい人に言い寄られ逆転、みたいな。婚約者のふりというか、契約婚約者というのもどこかで見た設定だけど、最後には契約ではなく幸せな結婚をするはず! いろいろ障害や邪魔を乗り越えて、感動のラストになるはず。
発達障害の方のものの見え方、感じ方、つらいことなど、自分にあてはまることもあるなあと思いながら、楽しく読めました。特別だけど特別じゃない、個性、才能なんだなあと思えました。とにかく面白いのでオススメです。
まだ、無料分も読み終わっていないのですが、あまりのラブラブぶりに思わず投稿です。はい、心も体もイケメンな上司にひたすら愛されます。ゆっくりと。まずは心から。最悪な元カレがひどい仕打ちをしてきますが、きっと二人で乗り越えて、さらに愛を深めるのでしょう。
ホームドラマにあるような、理想の家庭なんてそうそうないだろう。このマンガでは、対局する2つの家庭が交互に出てくる。そしてママ同士はともだち。旦那さんがなかなか仕事が決まらないヤンキー家庭と、マザコン旦那が見えない鎖で奥さんを縛ろうとしている理想の家庭。崩壊するのはどちら。
無料分を読み終わり、まだまだ読み進めたい、ミステリアスな話しだと思いました。ネタバレレビューを読んで、ああ、そういうことなのか、内容が分かった今、迷ってます。でも、自分なりの感じ方ができるかもしれないので、読もうかな。
お別れホスピタル