怖いっす
冒頭、ラストシーンが出てくる。溺愛した俳優にあやめられているマネージャー。読み進めながら、ラストに繋がっていくことを予想していく。一人の男性を俳優に育てるためにすべてを注ぎ込んだ女性の、行く末が。
このマンガはとても好きです。子どもたちが救われるから。児童相談所のスタッフたちが成長していくから。私も、たいへんな境遇にある小さいとき人たちにおもいを寄せたい。
前妻から奪った旦那は、ハイスペックで優しい人のはずだっだった。しかし、とんでもない人だった。前妻はざまあみろだね。その点は気持ちいいけど、なんだ、この旦那。この人にも鉄拳を。
教育虐待。今まさにあちこちでおきているのではないだろうか。少子化と言われる現代だからこそ、少ない子どもに、過度な期待をかけ、子供たちのためという大義名分のもと、親の欲を満たそうとする。このマンガの中で、気が付いた人たちはほんとうに良かった。
壮絶なママ友イジメによりなくなった娘の復讐を母親がする。顔を整形して別人になり、ボスママに近づく。単純なママ友イジメではなく、このようなボスママも、さまざまなものを背負っていた。復讐は成功だし、ハッピーエンド。でも、娘は帰ってこない。
自分の欲求をかなえるためだけに、娘を囲い、精神をコントロールする母親。自分がされたかったことをひなすら押し付けている。
頑張れ!娘。飛び立ってほしい
白黒版で最後まで読み、内容はわかっているけど、どうしてこうなったのかまた始めからよんでます。とにかく救いのない話なのがつらいです。
無料分だけ、怖い物見たさで読みましたが、ヘンなクスリを飲まされて怪物になった奴らとの戦い、逃走ばかりが長くて、気持ち悪くて開きたい。最初はミステリーっぽくてよかったけど。
最期まで読んでいませんが、復讐話し中ではいまいちです。惰性で読んでいました。話しの展開は早いけど、深みがない。
ボーズ君の話し(5.6話)がとてもよかったです。ヤバヤバな危険人物がまさかの幸せな結婚。どんな人も周りの人や環境で特性をいまく生かすことができるのだと、愛されるのだと思いました。私もたぶんADHD。自分の取説が必要です。
ディアマイベイビー