momoのママさんの投稿一覧

色んな要素満載のマンガ

友人に面白いよ〜と勧められて読み始めました。当初、徳川埋蔵金探すみたいな話なのかと思いきや、アクションあり、グルメあり、お笑い要素あり、色んな要素満載のマンガなので、どのジャンルになるのか分からないけど、とにかくドハマリしてます。アイヌの少女と主人公との関係性も面白いし、なかなか機会の無い、アイヌの文化などを知れるのも面白いです。

面白いけど切ない…。

大切な家族を失った人にとっては、生まれ変わった身内が、姿形は全然変わっても前世の記憶を持った状態で出会えるなんて、本当に夢が叶ったように嬉しい事だと思う。
    しかし生まれ変わったのが小学生で、しかもその家庭がネグレクトで複雑な問題を含んでて、面白い話の中に切なさを感じます。円満に解決はいかないだろうけど、物語の最後にはどちらもハッピーエンドになる事を願ってます。

めちゃくちゃハマりました

試し読みで読んで、面白いと思い、気が付いたら最後まで課金してました。シンプルなイラストなので正直当初は、こんなにハマるストーリーだとは思わなかったです。ストーリーが主人公だけでなく、相手の視点からも描かれており、なぜそんな言動を取ったのか分かるのが良い。主人公の自分の信念を貫き通す姿には女性の生き方として素敵だと思いました。

分かりやすい

作者自身だけでなく、二番目の弟さんも発達障害(より重度の)である事を、包み隠さず、その特性を日常生活の場面を通して面白おかしく表現されてます。時々発達障害かな?っと思われる方にお会いしますが、どんな風に接すれば良いのか、戸惑う事もありましたが、それぞれの特性をとらえた上で接すれば、上手くコミュニケーションがとれそうだとこの漫画を読んで思いました。

子育て中のママ、パパに読んでもらいたい

子育てしながら働くママの気持ち、病気の子供を預かる側の気持ち、両方の心理描写が丁寧に描かれていて、とても考えさせられる作品です。自分も子育てしてた時に子供が病気になって、周りに知り合いも住んで居なくて、すごい大変な思いしたけど、主人公みたいな本気で子供と向き合ってくれる病理保育士さんに出会えてたら心強いなって思いました。

生死の意味を考えさせられる

お気に入りの作家さんの作品なので読み始めました。この作品はターミナルケアを題材にしてる事もあり、より生死を考えさせられます。自分も医療関係で働いてた事があるので、人の死は仕事の中の日常にあり、共感出来る部分も多かったです。作品内容は重いテーマなんですが、可愛らしい画なので明るい気持ちで読めるのがとても良いです。

これが実話…驚きの連続です

最初は作者の子供時代のなかなかヘビーな家族の話だなと面白く読んでましたが、読み進めていくうちに、父親の母親に対する激しいDV及びストーカー行為や、弟のほぼ詐欺や軟禁されてる話に恐怖を感じました。ただ絵が可愛らしいので、嫌な感じはせず、これが実話だと思うと、つい課金してしまうくらい続きが気になってます。

ドラマとは違う面白さがある

ドラマを見てとても良かったので、その原作を読んでみたくなりました。内容は少し異なりますが、こちらにもどハマリしてます。数あるタイムスリップ物や医療物、歴史物どれにも類似せず、別格のとても素晴らしい作品です。ラストがドラマとはまた違う展開になるようなので、最後まで読みたいと思います。

不動産買う前に読んで欲しい

数年前にマンション買ったんですが、その時はあまり知識も無くて、不動産屋の言われるままに購入しました。今読んで見て、意味がよく分かり、購入前にこの漫画に出会ってれば選び方も違ってたと思うくらい、めちゃくちゃ勉強になります。これから不動産購入考えておられる方は、ぜひ読んで欲しい!

読み始めたら止まらない

絵柄やストーリーから最初は男性が好む作品なのかと思ってましたけど、女性でもめちゃくちゃハマります。面白いだけでなく、綿密な取材をされたアイヌの文化が分かってとても勉強になります。無料で読める話数も多いので、男女問わずまだ読まれてない方、ぜひ読んで見てほしい。絶対後悔しないです。