みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ラフな漫画なのかなと思ったら、、、
    人間の心理を色んな面から突いてくる、大人のものがたり。面白いです。

異母姉妹でも仲良く出来るって素敵です。お姉さん方が優しいのが最高!親が違ってても、子供に罪はないからね…。みんなで幸せになって欲しいです。

絵がきれい

映画からマンガ、のパターンなのですが、絵のきれいさにスッと引き込まれます。
    生活、景色、感情。
    すべてが、素敵です。

家族の形

家族の形は本当にそれぞれで、人間らしい登場人物が沢山で読んでいて楽しいです。色々なことを経験して大人になって、大人になってからも学ぶことが沢山で。一生学んでいくものなんだなぁ。と思いました!

映画から入りましたが、原作はもっとら長くて広がりたくさんのエピソードがあって面白いです。
    すずが三姉妹と戸惑いながらも家族になっていって、それぞれのお話もあり、どんどん読み進んでいます。

何だか懐かしい、どこにでもあるようでないようで、生活の中にある普通のエピソードなんですが、とても素敵な内容です。悲しみや嬉しさ喜び苦しみを味会いながら楽しませてもらいます。

人情あふれる話

多くの人が関わり合い、心と心がぶつかり合って、人間の温かさが感じられる良い話だと思います。
    孤立化が進んでいる現代、姉妹4人でワイワイしゃべりながら生活する様子は新鮮です。
    でも私は一人が好きなので、あの生活は絶対に無理だと思いながら読んでいました。
    無料部分をたくさん読ませていただき感謝です。

by MM7

人とのつながり

いつも楽しみに読ませて頂いてます。
    人との繋がりがを感じる作品です。受け入れられず憎んでしまう関係も、時間が経って受け入れようとする心に感心します。

癒される

大きな出来事はないけど、風景とか登場人物の日常がほんわか描かれていていつも癒されながら読んでいます。

by とぢ

映画の

海町ダイアリーだか、面白い映画の原作のようでしたので読み始めました。成長の物語か義理の姉妹がどう言う関係になっていくのか楽しみです。