山女茶さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オバサンになってから初めて読みました

ハガレンが連載中は子育て中で映画もTVも漫画も全くみられなかったんですが、子供が大きくなって骨折し、通院していた病院においてあったので読みました。
    後2冊というところで通院が終わってしまい、続きが気になってたまらずに課金して読んでしまいました。
    名作だとは聞いていましたが、本当に名作でした。心にくるセリフがいくつもあって、中年のオバサンでも読み応えありました。

シロさんの料理本があったらいいのにな

シロさんとケンジの不思議な関係に惹かれます。
    熱愛じゃないけど、長年連れ添った夫婦みたいな不思議な空気が読んでいて微笑ましいです。
    一見シロさんが稼ぎも良くて料理もできて、感じを支えてるように見えるけど、実はシロさんの方がケンジを必要としてる。
    いつまでもケンカしつつも幸せな二人でいて欲しいですね。
    シロさんが料理本出したら書いたいです。
    仕事終わってからのあの品数、凝りよう、スバラシイ❗️

鳥山先生のご冥福を祈ります

小学生の頃からアラレちゃんを読んでいて、まず絵に引き込まれました。
    出てくる車やバイクなど、こんなのあったら乗りたい❗️というような乗り物が沢山出てきます。
    ストーリーは勿論ですが、絵本を見るような楽しみもありました。
    鳥山先生がこんなに早く亡くなるとは思いませんでした。きっと連載中は激務だったんだろうなと思います。天国でゆっくり過ごされることを祈っています。

時間の流れ

フリーレンが義勇さんの女性バージョンのような性格で、かわいいです。
    生きる時間軸の違う生物との恋って、こんなにせつないものなんですね。
    フリーレンは別れの辛さを知っているから、自ら人間に関心を持たないようにしてたのでは?
    関心を持ってしまったら、彼女自身が辛くなるのかもしれません。
    ヒンメルとさいかいできたら、今度は別れずに済むのかな?

作者買い

ミステリという勿れが面白かったので無料分を読んでいる最中です。
    まだ夏と春グループしか出て来てないんですが、グループのメンバーによって雰囲気が全く違ったりしてよくこんな話思いつくなぁと作者の発想力に感心しました。
    大型の虫と戦うあたりはちょっとナウシカっぽいです。続きを読むのが楽しみです。

さすがは藤田先生

うしおととらを読んで、面白かったのでこちらも読んでみようと思いました。
    コサックやフランケンシュタインが女性なのは面白いですね。エルシィがだんだん可愛く見えてきます。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

農業高校

農業高校って、全く馴染みのない世界を知ることができる作品。
    みんな高校生なのに将来の事をよく考えていて、しっかりしてるなぁって感じました。
    自分は比較的都会?の人なので、八軒のようになんのビジョンも持たずに普通高校に進学したので、こんな世界もあったんだなぁと感心しきりでした。

作者買い

のだめを読んでいて面白かったので、こちらも読んでみました。
    まだ少ししか読んでないのでよくわかりませんが、大ボケヒロインとイケメンの話です。
    二ノ宮先生のいつものパターンなのに、何度読んでも面白い!
    ハズレなしです。

整くん

整くんの話が深いです。
    実際にこんな人いたら、是非色々相談したい。
    先生になりたいとのことですが、カウンセラーもいいかもしれません。
    整くんのような、色んな切り口で物を見れる人になれたらなぁと思います。
    原作がないとこのと、作者さん本当にすごいです。

まだ途中ですが

まだ無料分読んだだけですか、さすがはもんでんあきこ!と言った感じです。
    主人公より周囲のイケオジ達がシブイ!太ったオッサンですらなんだか色気がある!
    ストーリーにもグイグイ引き込まれます。続きを読むのが楽しみです。