山女茶さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ途中ですが

ミステリという勿れを読んだのと、レビューの評価が高いので読んでみました。
    絵が古いなぁという感じは否めませんが、更紗の意志の強さに心打たれます。
    赤の王とどうなっていくのか楽しみです。

励まされる

息子が読んでいたので貸してもらいました。
    全ての人への応援のように感じます。
    鬼側の話も涙なしには読めません。大ヒットしたのも頷けます。何度読み返してもいいです。

1話目だけ読みました

ミステリという勿れを読んで、こちらに来ました。
    死者が生前の行動を繰り返すというのは、幽霊になったらそうなる、という話を聞いたことはありますが、実態をもってそうなると…怖いですね。
    その人の生き様を見られるというか…。私なら遺体はさっさと焼いてもらいたいです。

天使の設定

ナギと嵐から続く天使の設定が面白いなと思いました。
    絵のキレイさはもちろんですが、お話も素晴らしい❗️もんでん先生はどんな作品でも本当にハズレがないです。

さすがは藤田先生

うしおととらを読んで、面白かったのでこちらも読んでみようと思いました。
    コサックやフランケンシュタインが女性なのは面白いですね。エルシィがだんだん可愛く見えてきます。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

作者買い

のだめを読んでいて面白かったので、こちらも読んでみました。
    まだ少ししか読んでないのでよくわかりませんが、大ボケヒロインとイケメンの話です。
    二ノ宮先生のいつものパターンなのに、何度読んでも面白い!
    ハズレなしです。

結構グロい

普通のお父さんが頑張る話なんですが…。
    頑張り方は本当にこれでいいのかという疑問がどうしても湧き上がります。
    死体処理の所は結構グロいので、人によってはダメかも。

アイスエイジの続き

アイスエイジ読んでて、こちらも読んでみようとひとまず無料分読んでます。
    アイスエイジも読み終わってないのにこっち読んでしまったので、あちこちでカップルが出来ててちょっと驚きでした。

作者買い

ミステリという勿れが面白かったので無料分を読んでいる最中です。
    まだ夏と春グループしか出て来てないんですが、グループのメンバーによって雰囲気が全く違ったりしてよくこんな話思いつくなぁと作者の発想力に感心しました。
    大型の虫と戦うあたりはちょっとナウシカっぽいです。続きを読むのが楽しみです。

整くん

整くんの話が深いです。
    実際にこんな人いたら、是非色々相談したい。
    先生になりたいとのことですが、カウンセラーもいいかもしれません。
    整くんのような、色んな切り口で物を見れる人になれたらなぁと思います。
    原作がないとこのと、作者さん本当にすごいです。