みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)

映画より好き

映画を観て、好きな作品だと思っていたけど、漫画を読んで更に好きになりました。すずちゃんの鎌倉さんぽ、すずちゃんの海街レシピという本も出ていると知り読んでみたいと思ってます。

するどい人間考察だけど、暖かな物語

代表作のバナナフィッシュや夜叉とは全くタイプの違う話です。
    変わらずするどい人間考察で、親や親類、看護、お金、女性の仕事や結婚といった深く重いテーマが出てきますが、
    姉妹たちが素のままに楽しく賑やかに暮らしているので、楽しく読むことが出来ます。

鎌倉の情景もすごく良い。

どうしてこんなにたくさんの人物の心理を上手く書き分けられるのだろう。。

発売を待ちながら最終巻まで全巻買いました。

姿の出てこない(正確には"ほぼ"なんですが)後輩アライさんがめっちゃ気になります笑

海と切り通しの道

切り通しの道を通りながらお喋りして帰る、
    悩み事は海を見ながら考える、日本家屋のお家で、庭の梅を収穫して干して…そんな暮らしに憧れながら読んでおります。作者さんがBANANAFISHの人だなんて…!

吉田秋生先生作品、間違いない

登場人物一人一人がしっかり描かれている。それぞれ色んなバックボーンがあるけど一歩一歩歩んでいる。人間って捨てたもんじゃない!と思えて素敵。

半分血が繋がっているとはいえ会った事もなかった3姉妹と異母妹が最初はぎこちなく、次第に打ち解けていきまるでずっと一緒にいたかのように自然に生活していく姿がほのぼのして好きです

映画化

映画があることは知ってましたが、漫画が原作?とは知りませんでした。何気ない日々が居心地よくて、映画も観てみたいです。

by 1122333

いきなり4姉妹

親の違うでいきなり3人の姉ができる。でもそれが救いになることもある。いくら家族でも心が許せない人もいる。家族の形は自由

by mican23

きっかけは映画化だったけどとっても面白い!!!!!
    恋愛メインでは無い、4姉妹の日常を描いていて観ていてとても心地よい!

絵が上手くて、素敵です。ストーリーの展開がリズム良く進みます。読み応えがあります。4姉妹の恋模様が気になります。

映画化された素晴らしい内容

四姉妹それぞれの心情や置かれた環境が丁寧に描かれていて、はまります。読者の環境と合わせて感情移入できます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,082件