みゃあみゃあみゃあさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

健気な針子と意地悪な貴族の娘

幼馴染みの副団長に捨てられた針子が団長に見初められるシンデレラストーリー。副団長を落とした貴族娘から意地悪されるなどありがちな話ですが、団長がカッコよくて見ちゃいます。

健気な古風な女性

愛されているのに、政略結婚だから、と100歩下がってる姫。優しくてメイドなしでも服も縫えちゃうような家事能力な姫。卑屈すぎる設定に多少イラッとし、かたや、愛しているのに伝えられない皇太子にもカツを入れたくなる。あれ、これってハマってるってことかwはかなげで綺麗な絵が好みなのでつい読み進めてます。

暴君ぶりが可愛い

暴君、という名の、ツンデレ恋煩い社長が可愛いです。それに気づかず、だんだん気づき初めてもまさかと打ち消しながらひたすら仕事に邁進する秘書。。ありがちな設定ですが絵が好みなのですれ違いをハラハラしながら楽しめます。

吉田秋生先生作品、間違いない

登場人物一人一人がしっかり描かれている。それぞれ色んなバックボーンがあるけど一歩一歩歩んでいる。人間って捨てたもんじゃない!と思えて素敵。

珍しい設定で初々しい女子高生の恋がよい

作家さんの家に女子高生が住み込み家政婦、という、安っぽいHものでは見かける設定だけど、こちらは純な女子高生のドキドキハラハラをみずみずしく描いていて、どんどん引き込まれます。絵もきれいで好きです。

絵が好みです

これでもか、というくらい自己肯定心の低い主人公に、そんなに卑下しなくていいのに、と思ってしまいますが、そこを普通の何気ない言葉や行動で朔也さまが救ってくれるのが清々しいです。絵も好みです。

憧れの関係!

こんな風に自然体で馬鹿話出来る相手がいたら人生最高!そんじょそこらの、社長代理と一般社員の話とは違う、ドキドキ社内恋愛ストーリーから目が離せない!

知るべき現実

ほのぼのとした作風だからすいすい読めますが、内容は凄く考えさせられるものです。知っていた方が、これからの自分の人生が全うになります。

こじらせ系

高校時代に付き合っていたけどHしてもらえなかったトラウマで未だに処女、そして大人になって職場で再会、というよくある話。仕事もSEさんってよくあるパターン。絵は見やすい。