一味違う転生もの
社畜が転生して…というパターンではなく、悪徳領主の娘が革命で殺されて、殺した新しい領主がいる時代に記憶を持って全くの別人に生まれ変わるというビックリ展開。といっても復讐ではなく、前世から領主と気づいていた淡い恋心を育んでいく、人間ストーリー。しっかりした人間模様が好きな方に!
やっぱり両思いになりましたー。そうなるまでのすれ違いや我慢の過程がドキドキします。タイトルからもっと嫌な男と思ったけど優しいが故のことでした!
記憶力がすこぶるよい、という設定時点で共感できる人が少なそうだが、地位もない女性、が頑張っていく姿には共感できる。
幼馴染みの副団長に捨てられた針子が団長に見初められるシンデレラストーリー。副団長を落とした貴族娘から意地悪されるなどありがちな話ですが、団長がカッコよくて見ちゃいます。
愛されているのに、政略結婚だから、と100歩下がってる姫。優しくてメイドなしでも服も縫えちゃうような家事能力な姫。卑屈すぎる設定に多少イラッとし、かたや、愛しているのに伝えられない皇太子にもカツを入れたくなる。あれ、これってハマってるってことかwはかなげで綺麗な絵が好みなのでつい読み進めてます。
暴君、という名の、ツンデレ恋煩い社長が可愛いです。それに気づかず、だんだん気づき初めてもまさかと打ち消しながらひたすら仕事に邁進する秘書。。ありがちな設定ですが絵が好みなのですれ違いをハラハラしながら楽しめます。
登場人物一人一人がしっかり描かれている。それぞれ色んなバックボーンがあるけど一歩一歩歩んでいる。人間って捨てたもんじゃない!と思えて素敵。
転生ものだけどそれっぽくない。先読みの力がある針子がどうやって後宮を生き抜くか、という感じ。そこにちょいloveが入っててちょいキュン、どんどん読めちゃいます♪
こんな風に自然体で馬鹿話出来る相手がいたら人生最高!そんじょそこらの、社長代理と一般社員の話とは違う、ドキドキ社内恋愛ストーリーから目が離せない!
ほのぼのとした作風だからすいすい読めますが、内容は凄く考えさせられるものです。知っていた方が、これからの自分の人生が全うになります。
狼領主のお嬢様