みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料お試しを読みました。
お子さんがダウン症とのこと。その子のゆっくりとした成長を御夫婦でしっかり見守られていて素敵だなと思いました!続きも読んでみたいです。by ゅみー- 0
オススメ‼️
ゆんたくんは逞しい気丈なお母様と(そこに至るまでは色々あったことと思います。)優しい素敵なご家族に囲まれて幸せですね‼️
とても勉強になるのでこれからも連載を宜しくお願いします‼️‼️by マザーハウス- 0
高齢出産をしたので、ダウン症について調べたりもしたことがありますが、もし子どもがそうだったとしたら、力をもらえる作品かなと思います
by シナボンシナモン- 0
ゆんちゃんが可愛すぎて可愛すぎてたまりません。
いいことばかりではないですが、やはり、些細なことも大きな喜びになりますよね。by クロエロール- 0
『~芝生が無い』のキャラクターの、漫画家さんは、作者がモデルなんですね。障がいのあるお子さんの順番などの設定が若干違っていますが、漫画をかきながらも子育てに奮闘している姿は、自分も障がい児の母親なので、応援したくなります。
by とっぽん- 0
さすが!
楽しい作品。障害児を育てる親御さんの心を明るくする漫画ですね。とても興味深いです。
というのも、仕事柄ダウン症の方と日々接するので、赤ちゃん時代のダウン症の方の様子を知ることができむすby おばさまサマー- 0
明るい子育て
漫画家ママのゆんた君と言うダウン症の長男を産んでからの前向きな受け入れと、ゆっくり育つゆんた君を急がず比較せず見守っていて、素敵な家族に生まれて良かったと思います。
by バスクチーズ- 0
大変なのに、こうして明るく漫画に書いてくれていることで励まされてる人はきっと多いはずです。
無理やり感動させようとかもなく、ユーモアセンスのある漫画で読んでいると続きが読みたくなります。by ネコネコロボ- 0
元気出る!
ここに登場するお母さんはものすごく強い!障がい児を育てるのはほんとうに大変なことですが見ていると元気が出ます!
by ティやつ- 0
うちは三人目がダウン症です。未熟児で心臓と肺に疾患があったんで、みんなそうなのかと思ったら、体重もあって自然分娩もできるのかーと思いました。
成長が三倍かかって、喜び10倍ってよく分かる。by ごりおんぐ- 0