ゅみーさんの投稿一覧

人生色々…

無料を読みました。
    幼少期の話もあって、確かに自分が生活してきたところが基盤になるんだなと。
    保育士ですが、国の保育園の制度にも納得いかないし、社会がまだまだ不便な制度が多すぎると思いました。
    これからの社会でも良い解決策が見つかると良いなと思います。

未婚ですが。

全巻読みました。
    私はまだ未婚ですが、家庭だけじゃなくても職場もそう感じることがあります。
    初めは楽しみで期待に胸を膨らませ入社したはずなのに…
    最近しみじみそう感じます。何においても人間関係って大事ですね…

現実の世界にも…

無料分を読んでみました。登場人物が多くなく、とても読みやすくわかりやすい作品でした。
    人それぞれの価値観の違いで、隣人、ママ友、親子など様々な人間関係に歪みが生まれるんだな…と考えさせられる作品です。

人の噂

友達だからと言って何でもかんでも話してるわけではないし、何もかも話せるものでもないと思う。
    いなくなった途端、悪口が始まり…みんなそれぞれの心の声が見えてきて、人間模様がとても面白いと思いました。

面白い!

こんなに策士な総務の方がいたら面白いでしょうね笑
    どんなからくりがあるのか暴かれる事実が解明されることがとても面白いです。そして、スカッとジャパンなみに悪者を成敗してくれるのでスカッとします!

かろりさ〜んにキュン

無料で読める10話??まで読みました!
    カロリさんの世間知らずさと、青井くんの自分は自分!と貫く正義感みたいなものに引き込まれました!
    続きも、どんどん読んでみたいと思います♪

続きが……………

私の姉も離婚してこんな気持ちだったのかなぁ…と改めて考えさせられました。夫婦のことは外から見るだけじゃわからないことも沢山あって…この奥さんがどんな結果を出したのか続きがとても気になります!

気になります!

試し読みをして、ズルズルとはまってしまいました!登場人物の背景に魅了されます。
    え?こんな展開になるの?とハラハラしてます。まだラストまで読んでませんが、続きが楽しみです。

女の職場!!

女性の職場あるあるですね~
    我が身を振り返りました笑
    ついついポロッと悪口が出てしまったり…
    上ちゃんみたいに面と向かって言うときは言う人が羨ましい(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)